切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 被伤害致死的周秀云是“刁民”吗

被伤害致死的周秀云是“刁民”吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      在太原民工周秀云被伤害致死案的争论中,有人对周秀云发出了“刁民”的指责,说整个案件都是由于周秀云撒泼引起的。
      周秀云也许没有指责者有文化,没有指责者有地位,没有指责者那样富有,没有指责者那样有法律知识,所以才出来打工,所以才会在丈夫和儿子被铐时上前阻拦。但据播发的视频、照片和文字看。她的阻拦也就是抱住警察的腿,坐在警车的踏板上,最使有的警察气愤的,不过是扯破了警察的裤子口袋。大不了,是她妨碍了警察执行公务。她罪改致死吗?
      从播发的视频、照片和文字看,整个场面的混乱,是由警察的手铐扫着了一个民工的头而引起和造成的,和与警察纠缠的周秀云,有直接的关系吗?
      场面混乱即使和周秀云有关系,而当周秀云被扭伤脖子、失去活动能力后,当周秀云的丈夫等人被抓进派出所后,周秀云的丈夫被打伤几根肋骨,也是因为周秀云吗?
     刁民、暴民,历来都是统治阶级镇压百姓所常用的罪名。不知指责周秀云是“刁民”者,具有何等高高在上的地位和身份?具有何等视百姓生命如草芥的心理?
     周秀云被伤害致死案是一个悲剧,不仅是周秀云一家和伤害周秀云致死的警察一家的悲剧,也是太原公安机关的的悲剧。这样的悲剧发生在中央强调全面推进依法治国之后,尤其引人深思。
     习近平总书记对十八届四中全会文件起草组反复提出的要求,是“我们要坚持问题导向,着眼于法治领域广大干部群众反映强烈的问题,着眼于国家治理法治化,提出一些新思想、新观点、新举措”。
     人命关天。周秀云被伤害致死案引起了全国媒体和社会舆论的广泛关注,不就是个大问题吗?
     经省级以上人民检察院决定,可以由人民检察院立案侦查”之规定,经山西省人民检察院批准,决定由太原市小店区人民检察院对犯罪嫌疑人王文军、郭铁伟、任海波涉嫌故意伤害罪继续侦查。
    王文军、郭铁伟、任海波涉嫌故意伤害罪,不是检察院说着玩的吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老知已 发表于 2015-2-4 22:02
其实警察没什么可怕,你没啥毛病就是进派出所又能怎么样?说清楚了不就没事了。何必玩命抗法?挨收拾自找的 ...

如果事情都像你说的这么简单,就不会有被误抓、误判、误杀现象发生了。

老知已 发表于 2015-2-4 22:02  其实警察没什么可怕,你没啥毛病就是进派出所又能怎么样?说清楚了不就没事了。何必玩命抗法?挨收拾自找的 ...

你这话就有毛病。

警察里,有好有坏,遇上坏警察也没关系吗?发生过那么多没毛病的人,进去后被打出毛病来甚至丢了命的冤案哦。

老知已 发表于 2015-2-4 21:59
刁民遇恶警。都是人中渣子。一方死了,一方被立案追察了,好!

这话够狠的啊。

其实警察没什么可怕,你没啥毛病就是进派出所又能怎么样?说清楚了不就没事了。何必玩命抗法?挨收拾自找的!

刁民遇恶警。都是人中渣子。一方死了,一方被立案追察了,好!

马刀 发表于 2015-2-4 00:45  2子说话不靠谱,不中

你敢揭露真象?别想当协警了,小心你的脖子吧。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-3 21:38
扭脖子不会?那就直接用砍刀呗。

反正有柳二替你辩护。

2子说话不靠谱,不中

马刀 发表于 2015-2-3 21:33
马刀不会扭脖子,不中!

扭脖子不会?那就直接用砍刀呗。

反正有柳二替你辩护。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-3 18:28
还会聘用马刀当协警吧?呵呵

马刀不会扭脖子,不中!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-3 18:28

云盖山 发表于 2015-2-3 13:32  柳老二肯定给你颁发知法证书,以示嘉奖。  再给你颁发拥警模范大红花,以示鼓励。

马刀 发表于 2015-2-3 12:44
周秀云及团伙5宗罪:

柳老二肯定给你颁发知法证书,以示嘉奖。
再给你颁发拥警模范大红花,以示鼓励。

再折长亭柳 发表于 2015-2-2 17:53
我已经说了多次了,看问题不要割裂成片段,要综合整个案情来看!

警察王文军也是出身 ...

周秀云及团伙5宗罪:

1:不佩戴安全帽,抱团结伙强闖工地,有黑社会团伙嫌疑,且有违《安全操作管理条例》罪,不听拦截;

2:不依《劳动合同法》,未出示工资合同,强行索要工资,有违经济合同法相关条款,有敲诈勒索嫌疑;

3:聚众闹事,有违《中华人民共和国治安管理条例》;

4:袭警(强扯警官裤角不放手)

5:自绝于家人,不珍惜生命:明知警官是受过摛拿格斗之专门训练,一招即可致对方于死地而与警官对峙撕扯,是自已找死,是自杀行为;且周秀云之脖子扭断,是发生在讨薪之前或袭警之时,未充分证据表明。

是以:周秀云该死!

----柳老2,马刀这样为警官辨护还中不?

息心 发表于 2015-2-2 23:48
二哥咋了?不会发急犯二吧,不会拿起枪来哒哒哒把网上这般朋友全扫掉吧。
手机上网串 ...

二哥最近驻会搞警卫呢。两会完了是春节保卫,完了又是百日会战、夏季治安,每年如此连轴转

息心 发表于 2015-2-3 00:17
倡导和必须是两回事,法律用词讲究精准。公安系统只是倡导,不是规定警察必须文明执法,因为要求警察文明 ...

再折长亭柳 发表于 2015-2-2 23:16
执法应该注重的是严格依法办事!不存在什么文明不文明的,法律怎么规定的就怎么办,没有规定的就不要去管。

文明执法是谁提出来的?如果是普通百姓提出的,不会在公安系统倡导吧?
为什么会提出文明执法这一说法呢?

我只是提出这样的问询。

云盖山 发表于 2015-2-3 00:11
但公安系统内部的确倡导文明执法。

倡导和必须是两回事,法律用词讲究精准。公安系统只是倡导,不是规定警察必须文明执法,因为要求警察文明执法那是不可能的。关机了,下了。

息心 发表于 2015-2-3 00:03
我没百度,也不知道文明执法是指行政执法,不过二十年多年前我大学毕业暑假等分工的时候我参加 ...

晚安!

息心 发表于 2015-2-2 23:59
所以说,警察是不可能文明执法的,遇到歹徒他怎么文明执法?这是常识,嘻嘻。

但公安系统内部的确倡导文明执法。

云盖山 发表于 2015-2-2 23:56
刚才网上搜索后才知道,文明执法主要是指行政执法。

“什么是文明执法呢?大家知道,文明是与野蛮是 ...

我没百度,也不知道文明执法是指行政执法,不过二十年多年前我大学毕业暑假等分工的时候我参加过我们县的普法竞赛,厚厚的一本书,大版本的,得了满分,因为头等奖只一名有50元钱,家贫,母亲要我参加。不聊了,晚安。

云盖山 发表于 2015-2-2 23:56

“什么是文明执法呢?大家知道,文明是与野蛮是 ...

所以说,警察是不可能文明执法的,遇到歹徒他怎么文明执法?这是常识,嘻嘻。

息心 发表于 2015-2-2 23:52
没有的才追求,所谓的文明执法是一种追求,山哥你看过哪个国家警察会文明执法?只要是合法的,警察是可以 ...

什么是文明执法呢?大家知道,文明是与野蛮是相对立的,是人类社会进步的体现和标志。所谓文明执法,就是在行政执法中树立以人为本、依法行政、执政为民的理念,充分尊重行政执法相对人的权益,严格遵循法律规定的执法程序,坚持教育与处罚相结合,管理与服务相结合,不断提高行政执法效能,为建设和谐社会和法制社会提供保障。”
晚安!

云盖山 发表于 2015-2-2 23:45
“正是因为警察执法是不可能文明执法的才倡导文明”,这句话有点费解。

没有的才追求,所谓的文明执法是一种追求,山哥你看过哪个国家警察会文明执法?只要是合法的,警察是可以暴力执法滴,下了,晚安。

二哥咋了?不会发急犯二吧,不会拿起枪来哒哒哒把网上这般朋友全扫掉吧。
手机上网串码了?是不是在上班偷着上网?又一个不合格的警察哟。

息心 发表于 2015-2-2 23:33
正是因为警察执法是不可能文明执法的才倡导文明,一个国家,暴力机器的权威必须得到尊重,暴力机器怎么会 ...

正是因为警察执法是不可能文明执法的才倡导文明”,这句话有点费解。

д涨ΥЭ飬...б?òЩ

云盖山 发表于 2015-2-2 23:22
文明执法是谁提出来的?如果是普通百姓提出的,不会在公安系统倡导吧?
为什么会提出文明执法这一说法呢 ...

正是因为警察执法是不可能文明执法的才倡导文明,一个国家,暴力机器的权威必须得到尊重,暴力机器怎么会文明执法,只能是合法地执法,警察有权使用暴力执法的,只要是合法他就有权使用。

再折长亭柳 发表于 2015-2-2 23:11
他丈夫被打是另一回事了,是纯粹的故意伤害。但王文军与周秀云的案子我认为应该是过失伤害,因为主观上很 ...

过失伤害,嗯,这个警察是挺倒楣的,他没想到周秀云这么不经打,他怎么就不扭胳膊、腿之类的,偏偏就要扭脖子呢?

再折长亭柳 发表于 2015-2-2 23:11
他丈夫被打是另一回事了,是纯粹的故意伤害。但王文军与周秀云的案子我认为应该是过失伤害,因为主观上很 ...

周秀云的死如若不是滥用职权,我想也不至于死,她是被拗断脖子而死的,下手轻重下手人应该清楚应该有个度,做了警察这么多年,虽然国家暴力机器的权威必须得到尊重,但王的这个度确实没把握好,不是滥用职权是什么?说实话,这胖子警察也活该倒霉,狗仗人势多年,遭报应了。