切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 被伤害致死的周秀云是“刁民”吗

被伤害致死的周秀云是“刁民”吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      在太原民工周秀云被伤害致死案的争论中,有人对周秀云发出了“刁民”的指责,说整个案件都是由于周秀云撒泼引起的。
      周秀云也许没有指责者有文化,没有指责者有地位,没有指责者那样富有,没有指责者那样有法律知识,所以才出来打工,所以才会在丈夫和儿子被铐时上前阻拦。但据播发的视频、照片和文字看。她的阻拦也就是抱住警察的腿,坐在警车的踏板上,最使有的警察气愤的,不过是扯破了警察的裤子口袋。大不了,是她妨碍了警察执行公务。她罪改致死吗?
      从播发的视频、照片和文字看,整个场面的混乱,是由警察的手铐扫着了一个民工的头而引起和造成的,和与警察纠缠的周秀云,有直接的关系吗?
      场面混乱即使和周秀云有关系,而当周秀云被扭伤脖子、失去活动能力后,当周秀云的丈夫等人被抓进派出所后,周秀云的丈夫被打伤几根肋骨,也是因为周秀云吗?
     刁民、暴民,历来都是统治阶级镇压百姓所常用的罪名。不知指责周秀云是“刁民”者,具有何等高高在上的地位和身份?具有何等视百姓生命如草芥的心理?
     周秀云被伤害致死案是一个悲剧,不仅是周秀云一家和伤害周秀云致死的警察一家的悲剧,也是太原公安机关的的悲剧。这样的悲剧发生在中央强调全面推进依法治国之后,尤其引人深思。
     习近平总书记对十八届四中全会文件起草组反复提出的要求,是“我们要坚持问题导向,着眼于法治领域广大干部群众反映强烈的问题,着眼于国家治理法治化,提出一些新思想、新观点、新举措”。
     人命关天。周秀云被伤害致死案引起了全国媒体和社会舆论的广泛关注,不就是个大问题吗?
     经省级以上人民检察院决定,可以由人民检察院立案侦查”之规定,经山西省人民检察院批准,决定由太原市小店区人民检察院对犯罪嫌疑人王文军、郭铁伟、任海波涉嫌故意伤害罪继续侦查。
    王文军、郭铁伟、任海波涉嫌故意伤害罪,不是检察院说着玩的吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有人说警察也是人,遇到一些情况后也会失态,呼吁人们理解警察。
周秀云是一个母亲、是一个妻子,当丈夫和儿子被铐走时,出现一些激烈的情绪和不符合警察要求的动作,难道就不应该理解吗?

板凳
警察也是人,但脚踩周秀云的头发几个小时,把周秀云当作人了吧?

地板
云盖山 发表于 2015-2-1 15:42  警察也是人,但脚踩周秀云的头发几个小时,把周秀云当作人了吧?

是几十分钟。柳二眼尖,会据此说你造谣干嚎的。呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-1 16:16
是几十分钟。柳二眼尖,会据此说你造谣干嚎的。呵呵

不管踩多长时间,踩一个失去活动能力妇女的头发不是假的吧?

呵呵 山哥  这事还是翻篇吧。
谁对谁错不重要了,整件事拷问的是我们的良知与文明。学会遵纪守法啥问题都不会发生了。

云盖山 发表于 2015-2-1 16:25  不管踩多长时间,踩一个失去活动能力妇女的头发不是假的吧?

欠薪也是事实,打死人也是事实。讨薪虽然只是借口,但不是捕风捉影。都被柳二斥之为干嚎嘛。呵呵

湘女妃儿 发表于 2015-2-1 16:34
呵呵 山哥  这事还是翻篇吧。
谁对谁错不重要了,整件事拷问的是我们的良知与文明。学会遵纪守法啥问题都 ...

案件走入法律程序,相信会有公正的判决的。
而对于案件的反应、立足点、观察点、出发点,“拷问的是我们的良知与文明”,拷问的也是整个社会法律和道德的底线。
这才是山哥写贴的初衷。

云盖山 发表于 2015-2-1 17:14
案件走入法律程序,相信会有公正的判决的。
而对于案件的反应、立足点、观察点、出发点,“拷问的是我们 ...

警方的执法记录仪,为何断断续续?关键的节点就是空白?

为何要踩着周秀云的头发,等待增援?报道说的好像是为了把那些拍照的都带走。为何害怕旁人的摄录呢?

报道说到,有好几个节点,都可以使得事态不会扩大,可警官们都没采取正确的措施。

难道,还值得同情吗?难道能说周秀云的死,是因为她的撒泼吗?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-1 16:44
欠薪也是事实,打死人也是事实。讨薪虽然只是借口,但不是捕风捉影。都被柳二斥之为干嚎嘛。呵呵

网上已有不少对官方和媒体对案件的述说的质疑。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-1 17:32
警方的执法记录仪,为何断断续续?关键的节点就是空白?

为何要踩着周秀云的头发,等待增援?报道说的 ...

只能等待有关方面给出解答了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-1 17:35
报道说到,有好几个节点,都可以使得事态不会扩大,可警官们都没采取正确的措施。

难道,还值得同情吗? ...

案件之事、警察之事,只能由官方有关单位和媒体去弄清了。
我发此帖的初衷,关注的是网上一些指责周秀云为“刁民”、“泼妇”的法律和道德底线。

云盖山 发表于 2015-2-1 17:45  案件之事、警察之事,只能由官方有关单位和媒体去弄清了。  我发此帖的初衷,关注的是网上一些指责周秀云 ...

争论是否刁民或泼妇,意义不大。
每天都发生不少斗殴或其它各种治安及刑事案件。为何别的警官们没打死人?有的警察还被打伤,有谁会去指责警察?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-1 18:01
争论是否刁民或泼妇,意义不大。
每天都发生不少斗殴或其它各种治安及刑事案件。为何别的警官们没打死人 ...

关注点不一样,我说的是社会道德的范畴,你说的是执法的问题。

云盖山 发表于 2015-2-1 15:40
有人说警察也是人,遇到一些情况后也会失态,呼吁人们理解警察。
周秀云是一个母亲、是一个妻子,当丈夫和 ...

有道理!人之常情!

云盖山 发表于 2015-2-1 15:42
警察也是人,但脚踩周秀云的头发几个小时,把周秀云当作人了吧?

有些警察本身素质很低,原来有个哥们是警察,喝酒时几杯酒下肚,拔出手枪道:哥,你看谁不顺,咱给他崩了去。

云盖山 发表于 2015-2-1 18:08  关注点不一样,我说的是社会道德的范畴,你说的是执法的问题。

不管哪个范畴,哪位成年人敢站出来说,他从没当过刁民,泼妇?

云舟孤帆 发表于 2015-2-1 18:17
有道理!人之常情!

指责者往往忘记了人伦常理。

云舟孤帆 发表于 2015-2-1 18:24
有些警察本身素质很低,原来有个哥们是警察,喝酒时几杯酒下肚,拔出手枪道:哥,你看谁不顺,咱给他崩了 ...

有的人当了警察,蛮横耍威风到了骨子眼里了。
我的几个警察朋友,都是有一定职务和级别的,说就是让孩子回老家种地,也决不让也当警察。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-1 18:26
不管哪个范畴,哪位成年人敢站出来说,他从没当过刁民,泼妇?

性格绵善、懦弱的人,胆子小怕事的人,大多不会撒泼、耍刁。

这只是狗样的人世作出的狗样的决定!!!我的愤激之情尽在感叹号之中。

隽水泥牛 发表于 2015-2-1 22:11
这只是狗样的人世作出的狗样的决定!!!我的愤激之情尽在感叹号之中。

所指的是什么呢?什么狗样的决定?

云盖山 发表于 2015-2-1 22:28
所指的是什么呢?什么狗样的决定?

我是唐年青风。见多了尘世的阴阳差错,才有上面的这一说。

隽水泥牛 发表于 2015-2-1 22:37
我是唐年青风。见多了尘世的阴阳差错,才有上面的这一说。

激愤之言啊。

将感情与法律混为一谈的、不懂法理的,最好别轻率评论。对这个案件的很多评论,包括央视的评论,都很草率,有失客观公正。

合理不一定合法,合法不一定合理。

这个,还真难回答。

再折长亭柳 发表于 2015-2-2 11:29  将感情与法律混为一谈的、不懂法理的,最好别轻率评论。对这个案件的很多评论,包括央视的评论,都很草率, ...

你又变脸了?川剧演员出身?

再折长亭柳 发表于 2015-2-2 11:29
将感情与法律混为一谈的、不懂法理的,最好别轻率评论。对这个案件的很多评论,包括央视的评论,都很草率, ...

中国之大,惟你一人,呵呵,厉害!