切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 香灰和曲蟮们的春之曲(冬之卷。乡村书)

香灰和曲蟮们的春之曲(冬之卷。乡村书) [复制链接]

主楼
搜索本主题

看啊,香灰在起舞。
那么多香灰在起舞。
那么多的灰,那么多的香。
看啊,那是吃米的人在起舞。
那是米魂在起舞。

看啊。香灰在合唱。
那么多香灰在合唱。
听,你听,他们在唱春之曲,
他们在唱雄鸡的歌,天要亮了
我听见,我的心和香灰的心一起搏动。
多么有力的搏动,多么激昂的搏动,多么喜悦的搏动。
来,我邀请你加入香灰们的合唱,香灰们的大合唱。
我们唱罢,落入泥土。把泥土肥沃。
来,香灰都落到地里。
我们在地里听见曲蟮的歌唱,
它们忙着把土地来疏松,
来,我们一起。

我们的土地,太多苦难了,太多苦难了。太贫瘠。
现在,因了我们的耕耘,她获得了更生。
来,香灰们。我们没有名字。我们是香灰。
来,曲蟮们,我们没有名字,我们是曲蟮。
我们的土地获得了新生。
让新的农人来吧,让他们来播种希望的种子,
播种。播种,播种……
新的农人,
愿你们在香灰的梦里种下大树。
在曲蟮的梦里种满向日葵。
来,我们一起唱
多美的香灰,多优秀的香灰。多苦难的香灰,我们一起唱。
多美的曲蟮,多勤劳的曲蟮,多么良善的曲蟮。我们一起
低到泥土里,做工。

闭上眼睛唱,孩子们,
你们在我们香灰的梦里唱,在我们曲蟮的梦里唱。
你们是我们的明天,我们手拉手一起唱。
来吧。陌生人,你要倾听我们的歌唱。你要和我们一起唱
你也是我们。我们不再是陌生人。我们拥抱吧,
雄鸡唱了,新的太阳在升起。
受伤的人来加入我们的合唱。这是春之曲。
来吧,唱温柔的春之曲。唱痊愈的春之曲。这是祝福的春之曲

来吧,海洋,来吧,群山,来吧,众星辰。
还有你。山顶上的雄师。你以吼代唱,
还有你,凤凰,你在云端唱,
还有你,独角兽,我要你在山林里唱。
我要听见你的角歌唱

香灰累了。沉落了。
大地在唱。大地复活了。
这是未完成的歌,这是春之曲。
曲蟮累了,化为泥土,这是未完成的歌。这是春之曲。
草籽们开始唱,高声唱,这是醒悟的歌,这是生长的歌,这是春之曲
这是我们的歌,香灰的歌,曲蟮的歌,草籽的歌,孩子的歌。这是明日的歌,这是春之曲。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
大地在唱。大地复活了。

风格有所改变吗? 深沉了

地板
一曲恢弘的交响乐!

有福自然在 发表于 2015-1-31 15:38
大地在唱。大地复活了。

风格是皮毛。诗发自内心。它怎么来就怎么赋形