切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【年味征文036】乐子三题

【年味征文036】乐子三题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我女儿月子,是我女儿的婆婆侍候的,但是每天必到场的还有我女儿的舅妈——我外孙女的舅姥。舅姥把孩子抱在身上,一天一天,一月一月,慢慢长大。她会满足孩子的一切奇怪愿望。家里和面,舅姥把孩子的脚踩在面团上一阵风;拽纸抽,孩子拽的高兴一直拽空,最后舅姥再给叠回来,舅姥说:“如果你要星星,舅姥能够够到,一定给你摘来!”现在,我外孙女已经十五个月大了,还不会说话,但舅姥在外孙女心中第一的位置已然不可动摇。所有叫舅姥感动事件中的最感动的是,孩子最爱吃的东西可以毫不犹豫的给舅姥吃,甚至可以从自己嘴里拿出来给舅姥。这个殊荣,连她妈都没有。

我一直跟女儿说,如果你的孩子心平气和,有点大将风度你就得感谢你的舅妈。但是你所有的回报舅妈都有,你无以回报,那你就接受好了。

孩子喜欢舅姥,她找舅姥的心里动力特别强,不会叫舅姥怎么办?用孩子的方式给舅姥起个名字好了。名字终于起好了,这个名字就叫“达”。叫了几次,舅姥明白了,每次“达”声起来,舅姥边跑过来边赶紧回应:

达来了!达来了!

这个“达”,大学的时候,是校学生会主席。她的热情是从心中涌出来的。

有病

前两天接到一个电话,说是市里边一个什么单位在调查一件民意,我不想被打扰,没等她说完就说:“好,好,好,一切都好!”

对方沉寂了一秒钟,说:“有病!”,然后放下了电话。

改变

上世纪头十年,美国中东部是科技发展最活跃的地方,与爱迪生齐名的一个发明家(我忘了他的名字)也是发明多多,我最欣赏他的一句话就是:

“除了我媳妇以外,我什么都想改变!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

第一则,平心而论,或许舅姥是对的,但我绝不赞成。如此娇纵,很难说,有没有隐患。。。

板凳
第二则挺好玩的,哈。

地板
第二则挺好玩的,哈。

第三节很感人。那也是婚姻的模式,可以相容,不可修改。。。

有一种人,世界改不改变无所谓,唯一想改变的就是媳妇,

金戈戈 发表于 2015-1-28 22:29
第一则,平心而论,或许舅姥是对的,但我绝不赞成。如此娇纵,很难说,有没有隐患。。。

谢格格大驾光临!

金戈戈 发表于 2015-1-28 22:31
第三节很感人。那也是婚姻的模式,可以相容,不可修改。。。

一笑而已。

流水思静 发表于 2015-1-29 07:10

是啊,改成范冰冰那样吧。

云河 发表于 2015-1-29 10:51
是啊,改成范冰冰那样吧。

呵呵,看着名字进来了,这个ID名字想起曾经的一位旧人,一位跟随三年的社长大哥。

流水思静 发表于 2015-1-29 07:10

我以前看过一则新闻,外国的。有个男人娶了美娇娘,然后担心守不住,就偷摸给人家吃那啥激素,把女人变成了大胖子。后来打官司闹离婚,真是奇葩,还有这样修改老婆的。。。。

云河 发表于 2015-1-29 10:49
谢格格大驾光临!

哈哈。你这“大驾光临”一出来,我忽而汗涔涔啊。。。要不要这么客气嘛?被你乐得我都不知道咋回答你了。。。。

夜灵儿 发表于 2015-1-29 18:02
呵呵,看着名字进来了,这个ID名字想起曾经的一位旧人,一位跟随三年的社长大哥。

我还以为楼主是女生呢。灵儿,有些日子不见了,你在练习潜水技术么?

金戈戈 发表于 2015-1-29 19:51
我还以为楼主是女生呢。灵儿,有些日子不见了,你在练习潜水技术么?

首版姐快抱抱,多半时候忙着购年货,灵儿念着你咧

夜灵儿 发表于 2015-1-30 16:28
首版姐快抱抱,多半时候忙着购年货,灵儿念着你咧

嗯嗯,赶紧抱个呗。。。年货得慢慢置办,不能着急呢,精挑细选嘛。。。。我准备明天开始着手,哈哈,其实我办不了多少,小口之家,多是回娘家蹭饭。。。