切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 宠物三千,只取一狗养

宠物三千,只取一狗养 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小姑子路上捡了一只狗,送到我们家,起了名字叫妞妞。
        家里已经有了阿黄,我们并不太想再多养一只狗。但妞子进家后,拔啊拱的可亲了,想或许我们跟它有缘分?就先暂时接下了。先养几天看看再说吧。
       开始头几天,看她比阿黄乖巧机灵,还有点喜欢。但过了几天熟悉了解之后就不太喜欢了。原来它不光跟我们亲,它跟谁都亲,大概是丢的时候长了,看到谁都跑上去讨好。长一副苦瓜脸,虽然机灵,却嫌太过机灵,就像一副小人得志的样子,长的一点都不喜相。吃得又多,又刁蛮,又爱翻垃圾桶,又没规矩,到处乱拉。说实话我不喜欢太活跃的狗狗。
       人和人不一样,狗和狗也不一样。两个一比较,就显出阿黄的好出来了。自己从小养的看的还是可爱一些。阿黄属于憨厚,老实,温顺,沉静,善解人意类的狗狗,它平时不会太疯狂来粘乎你。只是镇静自若,独立自主的来回逛荡,大部分时候静悄悄的趴在那看着你。同事汪说阿黄好呆萌,脾气太好,到哪都被别人欺负。

汪看到我们不太喜欢妞子的样子,就说,别人有一只纯种的小泰迪,叫我们买来养算了。怎么说养只纯种的品牌狗比没名的普通杂毛要好些吧。我也有些心动。征询孩子意见,列举养纯种狗的种种好处。孩子说要养三只狗?我说妞妞不好,让姑姑带走算了。她就问那阿黄怎么办?我说还没想好怎么办,等我想好再说吧。说实话,从小养到大要丢也不舍得,更何况阿黄这么乖巧,怎么舍得丢呢?
        孩子和小姑出门旅游去了。他们旅游回来的前一天,我带阿黄和妞子出去散步,妞子看到谁都跟着乱跑,结果没跟上我就跑不见了。跟小姑汇报,说不好的消息,妞子不见了。还以为她想养,结果人家说好消息,不用费脑子处理了。

孩子责怪我,我说妞子本来就不是我们的,丢就丢了吧!又没花什么本钱,要想得到什么东西是要付出一定代价的。孩子还总结了一下,说,难怪小黑和妞子会丢,原来是不花钱的狗都会丢的呀?
        那个泰迪,到底养还是不养,外面卖一千多,这个才卖三百,实在是够便宜的了。阿黄是个普通杂毛狗,每次带到那些名犬队里去遛,都感觉有点自惭形秽。但人家推荐的纯种狗,我看了也没什么感觉,还不如我家阿黄可爱呢!
         关于这个又便宜又纯种的品牌诱惑,到最后还是跟孩子达成一致意见:不养了。管他什么纯种不纯种,就算普普通通又怎么样,宠物跟主人之间也是讲缘分的,只有对眼缘才能合得来。难得阿黄这么合我们的脾胃,怎么舍得把它丢掉。要养两只狗也太不现实了,还要再重新从小一点点培养习惯,哪那么大精力。最后还不知道别的狗性格脾气跟我们合不合呢。
         结论:抵制诱惑,坚持初衷,宠物三千,只取一狗养!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
养宠物是感情,贵贱倒其次了。

板凳
红尘散仙 发表于 2015-1-27 10:23
养宠物是感情,贵贱倒其次了。

地板
合心肝就好了。别合那个胃啊!

我家的喜儿
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好可爱!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-27 11:12
合心肝就好了。别合那个胃啊!

有啥区别的

我家那位以前好怕狗,自从养了狗狗后,喜欢得一塌糊涂

胃,是用来装狗肉的。你不懂?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-27 13:05
胃,是用来装狗肉的。你不懂?

自己养的也可以装?

色妞妞 发表于 2015-1-27 11:59
狗养太多,就是负累了。
怎么个累法,问问墓歌吧。

墓歌是不是已经快被烦死了?

都合了胃,那难保哪天你一嘴馋,就给合进去了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-27 14:35
都合了胃,那难保哪天你一嘴馋,就给合进去了。

不会的了,最多哪天它OVER了,把它埋在树底下。

就是怕这一点 养的宠物有感情了 割舍不下 难受极了。

这个喜儿比那个喜儿福气好

薰衣草 发表于 2015-1-27 17:44
这个喜儿比那个喜儿福气好

狗东西会享受得很,嘴特别刁,只吃精瘦肉。

流水思静 发表于 2015-1-27 17:53
狗东西会享受得很,嘴特别刁,只吃精瘦肉。

只给狗配备狗粮,不另外烧的

我也喜欢狗

我家的Pizzia

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

可爱....还舔嘴巴呢

薰衣草 发表于 2015-1-27 19:37
只给狗配备狗粮,不另外烧的

狗粮、鸡肉条,都是敞开供应。问题是我们吃饭的时候,它要来怂嘴,只好喂点给它哟

现在是很可爱的,也听话,原来是流浪狗,捡回来时可脏了

沙漠绿洲 发表于 2015-1-28 20:36
现在是很可爱的,也听话,原来是流浪狗,捡回来时可脏了

不容易啊,这么漂亮的狗都被人丢弃了。

因为爱所以爱 发表于 2015-1-29 09:06
不容易啊,这么漂亮的狗都被人丢弃了。

应该是走丢的...这可是很贵的品种,松鼠狗的一类,品名:博美

流水思静 发表于 2015-1-28 10:41
狗粮、鸡肉条,都是敞开供应。问题是我们吃饭的时候,它要来怂嘴,只好喂点给它哟

敞开供应?要控制的吧狗狗都这德行,时刻监视着你的嘴

后腿好优雅

好人好狗