切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 狗(2)——淘淘

狗(2)——淘淘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

按大哥的说法,淘淘是享过福的,吃的是顶级狗粮,喝的是矿泉水,还有各种宠物玩具。可是后来,大哥迷上了藏獒,淘淘就沦落成了獒场的看门狗。
我第一次见到淘淘的时候,它趴在一个破木箱改造的狗窝里,窝门口是一个残破的不锈钢小盆,盆里还有吃剩的几块干馒头。看到大哥,淘淘兴奋的浑身哆嗦着从狗窝里跑出来,却被大哥一脚踢开,“滚远点,这么脏!”大哥厉声呵斥道。
我仔细一打量,对大哥说:“这是一雪纳瑞啊?”
“对,这狗在狗展上拿过冠军。”大哥一脸自豪。
我瞅了瞅浑身脏兮兮的淘淘,身上的毛都打了结,已经看不出原来的毛色了,这就是原先的狗展冠军?真是落架的凤凰不如鸡。
看着大大小小几十条藏獒,大哥挨个给我介绍:这条狗是在玉树买的,那条是西藏那曲的,这个花了十几万人民币,那条是拿一台车跟牧民换的……看着我似乎很有兴趣,大哥大方的说:“怎么样,送你两条玩?”
“我可不要,你把门口那条雪纳瑞给我吧。”
“要那个干嘛,”大哥似乎有点失望,“前两天有人来要把车留下换我两条小藏獒我都没舍得。”
“那狗太凶,万一不小心跑出来就得惹祸。”
“小岳,找个笼子把门口那狗给装上”,看我实在不想要藏獒,大哥回头指挥养狗的工人给我把淘淘装笼子里。
驱车300多公里,当天把淘淘拉回家的第一件事就是带它到宠物店洗澡。
“大哥,这狗洗澡多少钱?”我问宠物店老板。
“五十!”
“太贵了吧大哥,我儿子洗澡才二十。”
“你儿子咬人吗?”
“得,您给洗干净点。”
老板给淘淘洗完澡,一边给它吹风一边跟我说:“我管您要五十还真不多,您这一条狗比我洗三条狗用的沐浴露都多。您这是多久没给它洗澡了?!”
我嘿嘿一乐,老板接着说:“很正宗的椒盐色嘛,这狗不错呀。”
我把钱递给老板,从老板手里抱过狗,做了一个很淡然的微笑表情说,“狗展冠军。”
狗粮,牵引带,脖圈,全要最好的,那时候民间借贷正在红火的时候,我掺和了一下,手里颇有几个闲钱。
楼上是没办法养狗的,虽然是狗展冠军,虽然娇小可人,但淘淘总是我儿子的一个潜在威胁,我都不用跟我妈开口商量就知道什么结果。机智的我把车开到女朋友家楼下给她拨了个电话:“亲爱的,干嘛呢?”
“看电视呢。”
“快下楼,有礼物。”
怎么说呢,这种毛茸茸的宠物对大多数女孩们的杀伤力是巨大的,女朋友牵着淘淘兴奋的不知道怎么好。
后来淘淘在经历了人生——或者是狗生的低谷后,终于追随我又回归了幸福快乐的生活,我和女朋友带它出去逛公园,爬山,钓鱼,KTV——当然它没有谈过恋爱,因为有专业人士告诉我,雪纳瑞犬发生难产的几率很高。
如果故事这样继续下去,我的后半生应该是平静而幸福的。
可是很不幸,轰轰烈烈的民间借贷在进行了一年之后,资金链彻底断裂了,大批从业人员开始跑路,被害或者杀人。为了应付要账的,我把车、手表、项链能卖的都卖了,但对于我庞大的债务来说,只是杯水车薪。女朋友的父母开始重新审视我这个二婚男人,拒绝我和他们的女儿继续交往,身心疲惫的我带着淘淘住在了农村一个哥们的家里。
一个月后,一个细雨蒙蒙的下午,在外边要账的我接到哥们老婆打来的电话:“你快回来,你的狗跑了,我唤不回来。”我挂掉电话立刻打车往回赶,顺着哥们媳妇指的方向,冒着雨追出去了两公里,始终没有见到淘淘的影子。
后来,就再也没见到过它。
人生总不能一帆风顺,就像淘淘。人生之中总要失去很多的东西,就像我失去了淘淘。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己坐沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
阿九 发表于 2015-1-25 12:20
给我逮只小野猫吧!
请你吃炒鸡喝啤酒

三天之内——

地板
写的比较空泛,没有注入感情。

看来所谓冠军的命运,也不过如此。。。

不对啊,这是狗(2)

狗(1)呢???

我对满墙的报纸表示羡慕,文化人不是普通人
很可惜那招贴画抢了镜头,那莫非是禅语?

令箭 发表于 2015-1-25 16:02

又在装逼!

赛车 发表于 2015-1-25 13:57

感情?早就喂了狗了。

色妞妞 发表于 2015-1-25 15:04
淘淘的人生也是“我”的人生吧?
或许它正在某处疗伤,或许它正和一母狗谈情说家并生了一堆的狗仔,又或者 ...

1、泪黑是邹平论坛第一帅哥。
2、淘淘是一条母狗,怕它怀孕难产,我没让它谈过恋爱。

苏力 发表于 2015-1-25 15:35
竟然是泪爷。。。

你丫的亲错了人了。。。。。

那是一条历史总结的真理。
PS:你那个七世单传,下边还有没有?

这张照片连背景,把我笑得不行啊。。。。

色妞妞 发表于 2015-1-25 15:00
泪黑还挺帅,我跑个题说。

嗯嗯,表情怎的却如此失落?

苏力 发表于 2015-1-25 15:39
不对啊,这是狗(2)

狗(1)呢???

同问。

泪黑 发表于 2015-1-25 16:55
你丫的亲错了人了。。。。。

切。

金戈戈 发表于 2015-1-25 18:20
这张照片连背景,把我笑得不行啊。。。。

笑点低。

赛车 发表于 2015-1-25 13:57

想看注入感情的。

可能淘淘出去找你了,你们却错过了……

人生有起落,狗生也一样。

泪子,终于有女朋友啦?!真靠谱。祝贺!

黑子,有女朋友了?另像淘淘一样又走丢了。