切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 【年味征文015】新年心语——致我家色妞(首发)

【年味征文015】新年心语——致我家色妞(首发) [复制链接]

主楼
搜索本主题

按:春节,既是爆竹除旧,又是桃符迎新。它站在一年终结和开始的交叉点上,承载着对未来日子的希望。爱情,不只是年轻时节独享的乐园,它存在于人生的四季,贯穿于生命的始终,表现出对美好生活的向往。

不经意间,春的脚步已悄悄走来。
       随着春节的临近,心里开始越来越多地承载着种种期待。这样的感觉,甚至比春节到来本身还要令人兴奋莫名。不过今年的春节对我而言,更多了一种特殊的期待:在这个难得的长假里,正是因为有你的相伴,才让我体验到家的温暖,感受到久违的新年味道!
       自从成年以后,我就越来越少体味到春节的快乐。尤其是近十余年间,我几乎总是独自默默地陪着电视度过除夕之夜。一个人面对着荧屏的欢歌笑语,幽幽地在孤独中品尝着那一丝落寞的强颜欢笑……
       每一次新年钟声响起时,我都会不由自主地在心里默默为自己鼓劲:既然我已经坚守了这么长久的孤独岁月,又何妨继续坚持下去呢!一定要相信我宿命里失落的那一半同样也在某个地方等待着我。于是我就怀着这份自信与坚持,走向新的一年。
       人,总是要有点精神的。这点精神就是自己生活的希望。虽然我曾无数次地被失望击倒几近绝望,但还是顽强地坚持下来,这就是人老心总不肯老的原因吧?不过等待得太久,难免让人沮伤困惑:难道这个世界真的昏暗了?那为什么还有阳光、蓝天和白云?是风景欺骗了我的眼睛,还是心情蒙蔽了风景?在生命不断等待希望的同时,面对自然还是不自然,知道还是不知道,迷惑还是清醒,轻松还是沉重,喜悦还是伤悲,爱还是恨,浮还是沉?我就像坠入了怎么也无法走出的迷宫。
       解释不清又何必解释?说不清楚又何必要说?也许人生的趣味就在于:很多事情说又说不清,道又道不白,难得糊涂不得不糊涂还偏得糊涂,说不明白不如不说何妨沉默是金。
       于是我默默走过自己,走过岁月,走过时空,走过痛苦,走过悲伤,走过失落,走过孤独,走过许多的沟沟坎坎,闯过无数的风风雨雨......什么都不用说,只管用心去等待,等待......
       感谢老天爷终于开了天眼,让我这个痴痴守候的爱情信徒,在那个春末夏初草长莺飞的美好时节,遇到了你。
       走过一段长长的路,走过无数匆匆的季节,蓦然回首,我却惊讶地发现,自己的人生竟然又一次站在命运的转角之处。那些属于我们的故事,我们的微笑,我们的牵挂,还有我们的爱情,也恰恰就发生在昨天与今天的转身之间。终于,我等到了这个姗姗来迟的春天。自己的生命,就在这个季节的轮回里,开始了真正属于我自己的生活!
       我不知道自己算不算好男人,但我知道,好男人一定是人品高尚,心地善良,而且知情识趣,最懂呵护女人的男人。他知道女人是花,视女人为艺术品而不是床上用品,这不仅反映出男人对女人的尊重,而且也体现出男人自身的修养和品味!
        几乎所有的男人都会因为花的美丽娇艳而爱花,因为花的芳香迷人而恋花。然而真正懂花惜花爱花乐花的男人又有几许?有人观之驻足流连,有人赞之飘然而过,有人购之回家显摆,有人折之插瓶赏玩……支撑所有人爱花的不过只是花儿正在绽放时的娇媚和带给他们感官上的愉悦罢了。
        花儿为什么这样红?有人说,花有花期,一旦错过,即使招摇,也是落寞。而懂花惜花的男人,却对花有三知: 一知花的柔弱和娇嫩。他想的是:如何能免花体受损,防花心受伤,使花儿更艳丽更持久。正是因为他孜孜不倦地为伊遮风挡雨,防虫防病,修枝剪叶,浇水施肥,扶持其成长,帮助其完美。二知花开有期花谢有时。花开知品赏,花歇宜养护。花累花烦花歇时,他会倍加呵护,为她秋补冬藏,为她寒夜守护。因为他知道,花儿也急切盼着早一天为他绽放美丽呢!三知花的心思。花不仅需要呵护,更需要温存;不仅需要对花体的爱惜,更需要对花心的抚慰;不仅需要欣赏她的美丽绽放,更需要对她毕生呵护。爱到尽头终不悔,化着春泥更护花。珍惜她的男人不会因花的退色而退却,但一定会为花的娇媚而骄傲!真正爱花乐花的男人,会在对花的照顾与呵护中,体会到一种享受和幸福。也许这才是真爱,女人一生梦里的真爱!
       “天街秀,风卷云舒爱剔透。爱剔透,执子之手,心香相诱。相思轻舟摇渡口,盈盈相望心扉扣。心扉扣,春风迎袖,花红人瘦。”人间只要有真爱,就会感到幸福。这样的幸福,不是金钱可以买到的,这是属于人类所特有的精神世界。
       任爱在时光的隧道中一路浅吟低唱,在生命的长河里一路延绵不绝。岁月如水,可以苍老我们的容颜,却蚀不去我们的笑容;流光似箭,可以湮灭我们的身体,却泯灭不掉我们心里的温暖。我愿夜夜都去梦里轻叩你的房门,走进你的心扉,感受你的气韵,与你相依相伴。
        亲爱的,是你让我的心长上了翅膀,飞越过去现在和未来。舞一曲铭心的渴望,伴关关鸟语灼灼花香,将纷繁美丽的情怀演绎成人间传诵不绝的爱情佳话。对你的爱如潮水,它汹涌澎湃,漫无边际,将我湮没。醉人的回忆浸润着我们相爱的枝枝蔓蔓,开出朵朵心花绚丽烂漫。浓浓的深情,连缀起牵挂,透过罅隙的空间,摘取甘,品尝甜,把你定格在心底最深最温柔的地方肆意的呵护怜惜。于是就有了那些快乐幸福的蔓延和吟唱。
       亲爱的,因为有你,才有了这些多情的文字;因为有你,才有了这些爱与念的感受;因为有你,才让爱催生了念,念又斑斓了情;因为有你,才让我感恩上苍的赐予!
       认识你之后,我才体会到从没有如此惺惺相惜难分彼此,从没有如此魂牵梦萦心灵相通。如果我是金风,那你一定就是玉露。因为我们在这种相逢相知乃至相爱相惜的过程中,真真切切地感受到了什么叫“更胜却人间无数”!
       愿白发苍苍时,我们还能执手,还能在夕阳下相依相偎,还能琴瑟和鸣,青梅煮酒,肆意的享受着拥有彼此的温暖。我要让你做这个世界上最慧黠娇媚最笑靥如花最百般可人的老太太,来慰我的情深意重爱念如潮,漫过生生世世的沧海桑田......
       不忍离别,哪怕只是短暂的离别。每次送别你时都有难舍难分的感觉,都盼望着下次的聚会。而很多的人,朝夕相处却不懂得珍惜,真正离别了,才会痛惜自己的失去。
       不愿离别,如果真要面对那一天,那就是我们的生死之关。只是,请让我走在你前面。面对着你我会开心的笑着说今生无憾,凝视你的目光里却是满满的不舍与依恋……
       佛曰:三生三世,乃一世回眸,二世相诺,三世方可相依。经历了无数的失落和苦难,我们才换来今生今世的相聚相依。我们一定要满怀感激和爱意,好好珍惜彼此。今后的每一个新年,我们都要一起迎接,一起守候。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晕乎乎,情书啊?这也算年味。。。。

板凳
       感谢老天爷终于开了天眼,让我这个痴痴守候的爱情信徒,在那个春末夏初草长莺飞的美好时节,遇到了你。
——————
被你笑得我,这么煞有介事滴。整得跟真的似的。。。

地板
     几乎所有的男人都会因为花的美丽娇艳而爱花,因为花的芳香迷人而恋花。然而真正懂花惜花爱花乐花的男人又有几许?有人观之驻足流连,有人赞之飘然而过,有人购之回家显摆,有人折之插瓶赏玩……支撑所有人爱花的不过只是花儿正在绽放时的娇媚和带给他们感官上的愉悦罢了。
——————
我努力帮色妞对比了一下,发现墓歌那家伙既不是爱花者,也不是护花者,活脱脱就是个采花大盗。。。。

真正爱花乐花的男人,会在对花的照顾与呵护中,体会到一种享受和幸福。也许这才是真爱,女人一生梦里的真爱!
——————
万一莫有享受和幸福咋整?我倒是想起来有首曲子,里面唱的:最温柔的男人像海洋,爱在风暴里逞强,哭还是风平浪静的模样。。。

金戈戈 发表于 2015-1-18 20:21
感谢老天爷终于开了天眼,让我这个痴痴守候的爱情信徒,在那个春末夏初草长莺飞的美好时节,遇到了 ...

我的一片真情,竟然被你当玩笑

看完了。好像很有情的样子?

我又使劲儿替你想了想,这标题犯大忌讳啊,讨好色妞一人,得罪评委若干人,哎,估计莫有人给你投票了啊。。。。

流水思静 发表于 2015-1-18 20:29
我的一片真情,竟然被你当玩笑

呃,呃呃。好嘛,你继续真情流露,真情告白。。我躲远点笑,行不行啊。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-18 20:24
几乎所有的男人都会因为花的美丽娇艳而爱花,因为花的芳香迷人而恋花。然而真正懂花惜花爱花乐花的男 ...

墓歌又中枪了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哎,你这图片娃娃,太可爱了。真想咬咬着玩。。。

爱与幸福,尽在字间。
——————————
本文同时发在情感家园,格格,学习一下别人的评论。

流水思静 发表于 2015-1-18 20:46
爱与幸福,尽在字间。
——————————
本文同时发在情感家园,格格,学习一下别人的评论。

各有各的风格呢。你想把我变成邯郸么?

流水和色妞见面了?这是啥时候发生的事啊?

金戈戈 发表于 2015-1-18 20:24
几乎所有的男人都会因为花的美丽娇艳而爱花,因为花的芳香迷人而恋花。然而真正懂花惜花爱花乐花的男 ...

额……其实,他……他是个歌手。嗯~

也不见色妞来回复,
好一个单相思的男人。

色妞还没来。

感动中。。。

感动不如行动

金戈戈 发表于 2015-1-18 21:57
各有各的风格呢。你想把我变成邯郸么?

就你那直径250的神经条,也别学什么细腻了

秦时明月 发表于 2015-1-18 22:12
额……其实,他……他是个歌手。嗯~

这年头,能混个歌手蛮不错的,痛并快乐着

流水思静 发表于 2015-1-19 10:30
就你那直径250的神经条,也别学什么细腻了

羞人答答,不带这样揭发人家滴呢~~~~·

问好,学习

这个盲目行动会破坏和谐的

置顶帖太多,有点影响版面,暂时按时间顺序,下顶部分征文帖吧。谢谢~~~~

艾玛,这情书写的,缠绵,多情,清丽,婉约....

色妞干嘛捏?还不来接收?

叶怜花 发表于 2015-1-23 16:43
艾玛,这情书写的,缠绵,多情,清丽,婉约....

害得我半夜三更爬起来,我容易吗?

叶怜花 发表于 2015-1-23 16:43
色妞干嘛捏?还不来接收?

她是色厉内荏,悄悄雀一下就溜了

太深情了