切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 流浪生死的爱人(外一)

流浪生死的爱人(外一) [复制链接]

主楼
搜索本主题
.

◎流浪生死的爱人

谨以此诗献给流落异乡的L.C.J

你说你白天从梯子上摔落
你说你晚上去给人家画画
你说你要——

在人家的白墙壁上留住一抹春光
为什么是这个样子
为什么是这个样子

你从不给自己时间,喘息
细瓶盛满白水渐渐凉
它跟不住你的脚,和你一步步爬上梯子

异乡大雪白啊,你一生的长发飘飘黑亮着
异乡的雪风似刀光,你在你脸上涌荡红霞

你把一个人的一天分成两天
慢慢活,慢慢等待
两个人的空间——无中生有后,重合的未来

为什么是这个样子
为什么是这个样子
        2014年12月27日。

老爱人

此诗谨献给天下所有相爱或不爱的人

那些盼着我回去的人,在某一日会再次送我出家门
爱着我的女人,她将不再哭泣
从她的笑眼中,我能望到我年轻时那一副天高地阔的屌样子

我的爱人将在我左边的肩膀,留下她的齿印
她说她需要吃下我的肉,吸一口热血
那么好吧,我没有不开心,我也愿意我的精血在爱人的血脉中流淌

我知道我是你的,再没有人把我从你心腔挖走
但是爱人,我带着你的齿印赤身行走
扎挣着,活在荒茫的人间世,我的眼睛仍会望向那些美丽可爱的姑娘

但是放心吧爱人,当她们看到你留在我左边肩膀上的齿印
就知道你是一只美丽凶顽的母狮子
她们报我以微笑,我报以她们一个男人欣赏的目光

爱人,我愿意做你的儿子,做你的父亲
或者像兄长样在在呵护着你
伴在你身边,在傍晚的河边与你相携着手,数落一轮轮夕阳

这多么美好!
待无数个粗茶淡饭的日子过去后,我将再次老去
老在你的怀抱……到那时,我就爱不动你了

爱人啊,到那时你将何以与我相处?望着你的美丽容颜
一个人心生悲伤。我不怕六道轮回苦
我也不敢有太多奢求:此生与你相偕相伴,于我而言已经足够

扶一根拐杖,日日守候在院门口
        2015年1月8日。

.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏1 顶1 踩0

沙发
世上没有不爱的人

板凳
很抒情。很真情。第二首。

第一首某人应该更懂。

地板
我其实有点想说,这两首是李敢示弱的两个。我个人是不会给精华的。

但我很欣赏。这让我以为李敢他愿意把他更多的思想和感情呈现给我们。

感情很到位,欣赏

感情很到位,欣赏

我更喜欢《生与活》,那是下了功夫的。
这两个,有点打滑:)

我愿做你的孩子。也曾说过这样的话

把一个人的一天分成两天
慢慢活,慢慢等待
两个人的空间——无中生有后,重合的未来

品 便无法言喻的滋味

后面首

最后句 出乎意料

拜读学习

两首,都是假如吗? 所以更动人!

有些爱情能升华成亲情,有些爱情被转化成亲情。真是白头偕老和短命鬼的区别。
时间无错,感情也无错,错就错在人,无论是流浪生死的爱人还是老爱人都错了。
人已经把爱情和死亡对立起来,面对活人只能死心。
如果相信来生的娘们可笑,相信死了后还能爱的汉子不是一样可笑吗?
不过也就是诗歌吧,诗歌是一种美好的愿望。
活在你诗里的女人已经死而无憾。

死火 发表于 2015-1-12 11:36
我其实有点想说,这两首是李敢示弱的两个。我个人是不会给精华的。

但我很欣赏。这让我以为李敢他愿意把 ...

哪里示弱了,李敢的诗是能致命的,试着用一个女人的心去读吧!

呆呆 发表于 2015-1-12 16:00
我更喜欢《生与活》,那是下了功夫的。
这两个,有点打滑:)

从第二首诗里应该能看见一个男人金子般的心,真情可贵。易求无价宝,难得有情郎。真情令人落泪。

读一次哭一次,还总是要来读,我就是自虐到变态

要懂得放下。
这也是将爱情转变为亲情的方式。

青蛙青蛙 发表于 2015-1-28 19:06
要懂得放下。
这也是将爱情转变为亲情的方式。

死火 发表于 2015-1-12 11:31
很抒情。很真情。第二首。

第一首某人应该更懂。

当然