切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 最事三桩(一篇旧文,也来围炉凑个热闹)

最事三桩(一篇旧文,也来围炉凑个热闹) [复制链接]

主楼
搜索本主题
         1 “准球迷”

2002年我读初二。课业不紧张,老妈也还没更年期。俺觉着日子过得蛮清爽。

锦上添花的是俺家住南京的表哥那会高考完毕来家做客。正巧碰上了世界杯盛事。
    那时候我不了解足球,也不懂世界杯是个啥。
    我只知道自打表哥来家后,俺家电视就被他一人霸占了。好在那时候我对电视不上瘾。一有空闲就跟着表哥凑热世界杯。
    从小组出线后到八强直至半决赛和最后的决赛,俺俩没落几场。尤其表哥,他来以后几乎场场不落。每场都给我当义务解说,牛气胜过当年的沈冰。原因就是那年的主场是韩国和日本吧,没时差,每天两场不外乎下午两点或者晚七点来钟。否则俺是熬不了夜的准瞌睡虫。

这些都不是重点。
    记得那年韩国走进了四分之一决赛。按理说东亚足球根本没那种实力,当时那会很多球迷都认为韩国作为东道主占尽天时地利人和的优势。不仅如此,很关键的还有人为的因素在里边,那就是裁判的黑哨!
    记得韩国在几场比赛中,裁判有意无意都帮着他们。这让世界众多球迷和那些遭遇韩国的强队球迷很不服气,很多媒体和评论员也如是说。
    当时表哥和我这样附庸风雅的假球迷也跟着瞎紧张。
现在想起来,紧张就紧张呗。可当时那劲头真有点过了,我俩的表现简直疯狂到让人费解得胜过真球迷的程度。
    记得韩国在小组赛依靠裁判帮忙小胜菲戈率领的葡萄牙黄金一代后 ,在八分之一决赛再靠裁判帮忙金球淘汰蓝衣军团意大利。在他又遇强手西班牙的时候,我和表哥特么殷切地希望西班牙斗牛士们能赢那场球,西班牙队是我们非常喜欢的一支球队,我们真心盼望他们能为足球真正的强国雪耻,捍卫足球的正义和尊严。身为亚洲人,我俩不知道当时啥心里,就是看不惯南韩棒子的嚣张。我们在心里祈祷,劳尔带领的斗牛士们进球,卡西利亚斯要牢牢地守住球门。
    到了点球大战决雌雄的时候,我们紧张得嗓子眼冒火一般,我们在观音大士面前虔诚地跪求西班牙能胜出。
    当时老妈下晚班回家看到跪在那尊观音大士像前毕恭毕敬的我俩,拿着铅笔当高香,拿着切开的萝卜块当烛台。双手合十,口中念念有词,然后跪地磕头。老妈不明所以。问我俩“丫头小子你俩这是干啥呢?没发烧吧?”跟着伸出手来摸我俩的脑门儿。
    俺哥一把推开俺妈说“姑姑你懂啥呀,俺们祈祷西班牙赢球呢。别捣乱啊别捣乱啊,啊啊啊啊.....!”
    俺妈登时石化,说道:“小子你俩傻啊,要西班牙赢球也得拜耶稣啊。你这拜观音,韩国属东亚,人家也信佛。你当观音她是傻子会胳膊肘往外拐帮西班牙吗?”

2   生死门前

头两年的事儿,我和男友经历了一场不大不小的车祸。

车是借来的,男友哥哥的车,一两擦边儿二十万的马自达。
    那时候我俩都刚上班,工作比较清闲。每到周末,就想出去玩儿。
    男友刚刚领了本儿,手痒很想多摸车。那个春日的雨后我俩便借来他哥那辆马自达奔往C城某个景点。车上没导航,我俩没走高速在老国道上转了一俩小时迷了路。辗转问路回来,很不甘心又想去附近市里一个景点。途中听说道旁有个杏园,应该是刚结了果子的季节。我们就想去瞧瞧。没想到那条路七弯八拐,起起伏伏。男友根本不熟路况。在翻过一个高坡后的急弯处,我们的车子劈理乓郎,戚力哐当在坡上滚了四个圈儿后翻在了湿湿的玉米地里。
    那天出门的时候,我心里就有点慌神儿。在他哥哥那借车的时候,他哥一直叮嘱:“慢点哈,你是新手。小程也在车上,你得悠着点儿。该走路走大路,千万别往那些乡头小道上窜。”
他哥哥的话仿佛成了谶。冤枉不啃报耳神啊(这是咱乡坝头的土话)。果不其然,车子翻了。俺俩体验了一把电影里成龙们的翻车特技。
    当时我心里除了有清醒的意识去数一共翻了几个圈外,就只想着,车子别爆炸,别爆炸,千万别爆炸。这世界好多该吃该喝该看的东西我还没吃没喝没看呢。就这样黄鹤一去我的人生该是多么的悲催啊。
    我俩头朝下被嵌在四仰八叉躺庄稼地里的烂车里。大脑空白了数十秒后,男友率先从车里爬出,跟着把我生拉硬拽地扯出了车门。除了男友手掌心被碎玻璃茬子划拉出一道小小的血痕外。我俩其余毫发无损。
    爬出车后,站道旁俩人都脸儿发白,两股战战,几欲筛糠。
    男友恢复理智后,一通电话叫来他哥。他哥在第一时间赶来还带来两个铁杆兄弟。在保险公司和拖车来之前,我俩被先打发走了。留下他哥和几个哥们在那儿善后。车子上了全保险,连同老乡地里的青苗费四百元保险公司一共赔偿一万零六百。

3   公交囧

很近很近的一件事儿,在公交上发生的一个故事。

男友玩疯狂猜图通了关,我嫉妒恨了几天。根据老妈从小到大“谁说女子不如男”的教诲。我发誓一定要胜过他。
    下班回家练怕被他奚落。所以只好利用公车上的时间勤操苦练。
    那天下班坐公交,我潜心苦修正猜人物角色入神 。
    灰姑娘,灰太狼,加菲猫,麦兜,哪咤...
    这个灰色人像是神马呢?神马呢?我想啊想啊就是想不出来。
    在我冥思苦想的时候,从我旁边座儿上伸过一只手来。
    伏地魔!哇靠,牛奔!
    扭头一看,旁边这小子我也不认识啊,这谁啊?充好人这么直接?
    接下来一休,樱木花道,一只灰色杆子挑着个鸟笼又是神马?我又卡壳了。
    神探加吉特,那只手又过来解了围。
    接下来那只让人惊悚的手居然不走了,在我手机上一通指点江山,哗啦哗啦,速度之快,让我头晕目眩。NND,尼玛丫你好歹也让我看下答案呢 !
    太不顾及人家的感受了,无比悲催的被帮忙,自尊心登时严重被伤害!
    完全的被替代被鄙视的感觉让我大脑瞬间空白,一片荒凉。
    在满车陌生人的眼光下,我就那样给他拿着手机,他在那里眉飞色舞,指指点点。一会过一关,一会又过一关。
    终于终于熬到一个公交站,那个神男请我给他让道儿,他要下车。
    我终于可以自己做主玩我的手机了,心里紧绷到极致的感觉好不容易舒缓了一下。心里说“神男你终于可以拜了。”
    我开始低头调整情绪准备进入状态,手还没动。又听门口传来一句,“下面那个是樱桃小丸子,你快呀还愣着干啥?”
    我一抬头看到那货在公车门口梯步位置正似笑非笑地回头看我,当时我真想把手机给丫砸过去。回头又一想我不是蔡明啊,手机也不是潘长江的呀。
    车门立刻被关上,我咬牙切齿朝着神男离去的方向嘴里蹦出了几个字,“给老子滚!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生动有趣。

板凳
欢迎锦瑟光临围炉

地板
我们可是老朋友了

叶怜花 发表于 2015-1-7 10:47
我们可是老朋友了

就是你化妆成东鸳西鸯,潜伏在六星一年结识的么?

抱抱锦瑟,我今儿忙S。现在先吃饭去,下午忙过了,来细细跟读文字哈。。。。

2002年我读初二。课业不紧张,老妈也还没更年期。俺觉着日子过得蛮清爽。
=============
中间这句笑S个人。小心你妈看见了跟你跳脚啊。。。。

原因就是那年的主场是韩国和日本吧,没时差,每天两场不外乎下午两点或者晚七点来钟。否则俺是熬不了夜的准瞌睡虫。

我也是,生物钟素来恒定,准点犯困。哈。要是偶尔被耽误了,连续补几天,才能补回来。。。

俺妈登时石化,说道:“小子你俩傻啊,要西班牙赢球也得拜耶稣啊。你这拜观音,韩国属东亚,人家也信佛。你当观音她是傻子会胳膊肘往外拐帮西班牙吗?”

O(∩_∩)O哈哈~,为老妈点12个赞。这也太睿智了嘛?锦瑟,你有没有遗传老妈这点啊。。。。。

他哥哥的话仿佛成了谶。冤枉不啃报耳神啊(这是咱乡坝头的土话)。
==========
耶耶,这句我咋没听过呃?锦瑟你到底是那个咔咔果果的乡坝头哟?

我俩头朝下被嵌在四仰八叉躺庄稼地里的烂车里。大脑空白了数十秒后,男友率先从车里爬出,跟着把我生拉硬拽地扯出了车门。除了男友手掌心被碎玻璃茬子划拉出一道小小的血痕外。我俩其余毫发无损。
===============
大难不S必有后福。初生牛犊不怕虎啊,新手就敢把车到处开,O(∩_∩)O哈哈~,这幸好没出大事,硬是遇得到你两个哈儿啊。。。。

接下来那只让人惊悚的手居然不走了,在我手机上一通指点江山,哗啦哗啦,速度之快,让我头晕目眩。NND,尼玛丫你好歹也让我看下答案呢 !
    太不顾及人家的感受了,无比悲催的被帮忙,自尊心登时严重被伤害!
    完全的被替代被鄙视的感觉让我大脑瞬间空白,一片荒凉。
==============
我从来不玩游戏,哈哈,就是因为我太笨了,经常开个头就被我家的或者我儿子取代。取代还算好的,到最后人家都不取代了,直接讽刺挖苦带打击说:那种低级游戏你还玩?晕,就低级的我都玩不下去啊。。。。

我一抬头看到那货在公车门口梯步位置正似笑非笑地回头看我,当时我真想把手机给丫砸过去。回头又一想我不是蔡明啊,手机也不是潘长江的呀。
    车门立刻被关上,我咬牙切齿朝着神男离去的方向嘴里蹦出了几个字,“给老子滚!”
================
咳咳。美女,注意哈发型馓。。。。

谢谢叶子兄。

欢迎锦瑟光临围炉

灰常感谢!

我们可是老朋友了

记得鸳鸯同学。

金戈戈 发表于 2015-1-7 13:30
中间这句笑S个人 ...

金戈戈 发表于 2015-1-7 13:38
原因就是那年的主场是韩国和日本吧,没时差,每天两场不外乎下午两点或者晚七点来钟。否则俺是熬不了夜的准 ...

就是。

金戈戈 发表于 2015-1-7 13:40
俺妈登时石化,说道:“小子你俩傻啊,要西班牙赢球也得拜耶稣啊。你这拜观音,韩国属东亚,人家也信佛 ...

想想那会这是入了魔怔了。

金戈戈 发表于 2015-1-7 13:42
他哥哥的话仿佛成了谶。冤枉不啃报耳神啊(这是咱乡坝头的土话)。
==========
耶耶,这句我咋没听过呃? ...

俺是广安。

金戈戈 发表于 2015-1-7 13:44
我俩头朝下被嵌在四仰八叉躺庄稼地里的烂车里。大脑空白了数十秒后,男友率先从车里爬出,跟着把我生拉 ...

那是俺俩一生中最大的创举,现在想想还后怕。

金戈戈 发表于 2015-1-7 13:47
接下来那只让人惊悚的手居然不走了,在我手机上一通指点江山,哗啦哗啦,速度之快,让我头晕目眩。NND ...

所以俺现在根本不玩那些劳什子玩意了。

金戈戈 发表于 2015-1-7 13:48
我一抬头看到那货在公车门口梯步位置正似笑非笑地回头看我,当时我真想把手机给丫砸过去。回头又一想我 ...

当时真有点给气傻了,前年初夏的事儿。

锦瑟 发表于 2015-1-7 14:16
记得鸳鸯同学。

谢谢,改日拜访

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

随时欢迎!

公交车上的故事太好笑了,咋这么不把自己当外人的