切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏】画中人

【六星每周临屏】画中人   [复制链接]

主楼
搜索本主题

谁的丹青淡了颜色,曾经用心勾勒的笔
歪斜成烟雨,飘织江南,冲刷岁月的单行线
穿白色衣服的女子,消隐了胭脂的微笑
寂寞的行走,丁香一样,在幽静的巷口,若隐若现

不能转身,一转身就泄漏了红尘往事
擎伞走上断桥,再走下断桥,绕柳堤环行
握紧手中唯一的信物,寻找熟悉的身影
左手在晴阳里,右手在阴雨里,一步一步走过千年

身后的风景朦胧成黑白相间的梦
唯一不变的青丝,悬垂在胸口,捋了再捋
也遮不住消瘦的腰肢,无悔的心
燃烧在伞上,红透了生命的整片天空
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这首小诗看完之后有说不出的舒服呢。很是喜欢

板凳
回复 2# 夏莫离

排版不行呢,第一行老是在图片一边

地板
回复 3# 寂静如莲

放入图片后,用全角输入,按回车键再空格键,这样就会空出一行了,然后你再放入你的文字,试试这种方法行不行

回复 4# 夏莫离

谢谢莫离指教,呵呵,我做了删除处理,可图片跑下面了,嘿嘿,这样也好,随它去吧~~

回复 5# 寂静如莲

{:4_122:} 大家出门在外,互相帮助是应该滴

来问候一下画中人!好女好诗!

来问候一下画中人!好女好诗!
鼎鼎 发表于 2010-12-11 19:15

问候画外人!

画里画外,我都问候。好快的手,说写就写了。温婉清丽,赞一个。

从千年之外走来,又走去........淡化成一生命的永恒

这首写得不错 完整而有新意

绛雪:知道我当初把你当成谁了吗?猜猜看,她就在这里现在。

你们的诗句真的有相似之处,包括意象和选 词。

绛雪:知道我当初把你当成谁了吗?猜猜看,她就在这里现在。
花祭 发表于 2010-12-12 09:27

呵呵,当成了莫离了吧,还是当成了花花或淡淡的云呢:)

画里画外,我都问候。好快的手,说写就写了。温婉清丽,赞一个。
三两草 发表于 2010-12-11 19:57

呵呵,看着你写俺也手痒,本就想涂鸦画中人的,看了这图,就依着图图写吧。

这首写得不错 完整而有新意
花花 发表于 2010-12-12 01:41

谢谢花花评阅,

从千年之外走来,又走去........淡化成一生命的永恒
淡淡的云 发表于 2010-12-11 22:39

问候淡淡的云,你的名字让我想起了一位朋友。

你们的诗句真的有相似之处,包括意象和选 词。
花祭 发表于 2010-12-12 09:29

呵呵,说实在话,我是借用了水如云的“晴时左手,雨时右手”的意象。嗯,算不算抄袭啊~~

整体不错

第2句里的 歪斜 飘织 冲刷 用的过与生硬了  个人意见哈~

总体上还是没摆脱汪国真似的调调~

整体不错

第2句里的 歪斜 飘织 冲刷 用的过与生硬了  个人意见哈~

总体上还是没摆脱汪国真似的调调~
.那五. 发表于 2010-12-12 10:40

谢谢那五的评阅,你的意见很中肯,俺回头斟酌斟酌那些词语。
呵呵,汪国真的诗歌俺读的不多,汗,若能和汪诗人的调调相似,俺荣幸之至啊。
转一首汪国真的诗歌:
《给我一个微笑就够了》
  不要给我太多情意
  让我拿什么还你
  感情的债是最重的呵
  我无法报答 又怎能忘记
  给我一个微笑就够了
  如薄酒一杯,像柔风一缕
  这就是一篇最动人的宣言呵
  仿佛春天 温馨又飘逸

晕 请叫我酒窝那五 偶不是那五 那五多鄙俗吧 嘎嘎~

谁的丹青淡了颜色,曾经用心勾勒的笔
歪斜成烟雨,飘织江南,冲刷岁月的单行线
穿白色衣服的女子,消隐了胭脂的微笑
寂寞的行走,丁香一样,在幽静的巷口,若隐若现

================================
从一声丁香般的探问开始,款款走过断桥雨巷的前世今生。。。

回复 21# .那五.

抱歉哈,实在没有看清楚你那俩小酒窝,起初以为是俩黑痣呢,得,酒窝那五,担待俺老眼昏花的,别和俺计较哈。大隐隐于市,大雅雅于俗,你着名字奇特的很,雅致的很哟。再,你给俺的意见,俺认真斟酌了番,是情绪导致了词语的冷硬,这种灰调调从起句就贯穿了整个文字,后面的红色都不知道能反转过来不,但我还是要给予画中人,一个怀有永恒希望的结尾。

回复 22# 一笑相逢

一笑能相逢,前世今生,定有缘由。问好!

呵呵,当成了莫离了吧,还是当成了花花或淡淡的云呢:)
寂静如莲 发表于 2010-12-12 10:17

是你引用灵感的那个呢,呵

呵呵,说实在话,我是借用了水如云的“晴时左手,雨时右手”的意象。嗯,算不算抄袭啊~~
寂静如莲 发表于 2010-12-12 10:27

不算不算,我替如云说了。那句的确很经典。经典是可以引用的。

是你引用灵感的那个呢,呵
花祭 发表于 2010-12-12 19:39

哦,哈哈,俺要是能赶上她的水平,俺可就知足了哟。 她驾驭文字的水平那是相当棒的,你和她不相上下哟,还能一拼~~