切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2015哈哈哈

2015哈哈哈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

光头宁宁的2014过得很不顺,先是死了老丈人,紧接着是爱妻大象罹患了癌症,尽管他拼命挽留,也只强留了一个多月。可怜的大象,还是身不由己的上了天堂,和她老爸作伴去了。那么漂亮,那么年轻,说走就走了,不要说宁弟和他俩的小北鼻接受不了,连我都接受不了。在大象病重期间,一直想找个机会见宁弟一面,可又很怕和他相见,因为我知道,任何语言也解不开宁弟心里的疙瘩。

我和安心群的群友们一样,急切的盼望着宁弟和他的小北鼻早日走出阴影,恢复元气。安心群主更是广泛协调,多方运作,积极为宁宁父子制造散心。这次这次2015元旦的唐山聚会,就是在安心一手策划、全力促成的。听到了这个喜讯,我激动了好几天,激动得把为小北鼻准备礼物的事都忘了,直到2014的最后一个晚上才想起来,好在刚收到六星论坛情感家园寄来的奖品,我就来了个借花献佛,还连夜为小北鼻画了一张滑轮滑的漫画。

我家离唐山站有50多公里,想蹭一辆车,可一打电话,有车的朋友一个在重庆,一个在任丘,只有小李子这一点亮儿了,偏偏在2014的最后一天下了一场大雪,本来小李子就胆小,再加上2014出了那么多事故,死了那么多人,泪流成河哇哇的,就是把我的疯大胆借给他,他也不敢开车上高速。我只有选择做公交了。

为了赶在早晨7点半到唐山站去接宁弟,我摸着黑就出发了,凑巧的是,刚一出门就碰上了一辆黑出租。黑司机见我拎着包,就问我唐山站去不去,我问他多少钱,他说30,我说坐公交17,又安全又宽敞,一点也不比你跑得慢。他说了句25,就把我的包抢了过去,放在了后备箱里,又来牵我的手。我一个糟老头子,不怕他非礼,就半推半就跟他上了车,见车上还有3位和一个品种的,我就更放心了。到了唐山站,唐山站,天还没大亮呢,黑司机要求收钱,那三位都出了30,我拿出了50,让黑司机找我25,黑司机找我20,说没有5块的,原来在这等着我呢,我说我有,他乖乖的收了我25,那3位用无比羡慕的目光照耀着我,我心里暖暖的。

身为地主的宝教授本来应该比我先到,因为迷上了练太极拳老美女,陪人家练了一会才赶了过来,好在宁弟还没到。我俩在寒风里站着怪冷的,就先来了一个熊抱,旁边人还以为这俩糟老头子同性恋呢,可我知道宝教授抱着我,心里想的是太极美女。

扶着铁栅栏,我俩一人眼盯着一个滚梯口,眼都盯出泪来了,才把宁宁父子俩盼上来了。我一把搂住了宁弟的脖子,顺手摘下了眼镜,把脸贴在宁弟的肩头上,来回蹭了蹭,才把眼泪蹭干净。亲小北鼻的时候,听他叫我一声大大,我笑得眼泪又流了出来,宁弟和宝教授也跟着大笑起来,去年的悲痛,早被我们扔到脑后去了。

车站广场上出租车很多,但是没有一个打表的,张口要的价,比我坐的黑出租还黑。我们也很任性,不打表我们就不坐,到了大街上,才遇上打表的出租车,把我们送到了宝教授预订的旅馆。宁宁怕别人为他出钱,早早的就把钱掏了出来,他就是这样的人,最怕欠别人的。办好了住店手续,时间还早,安心和农家大嫂还在北京等车呢,宝教授只好带我们先去参观,他让梁哥到唐山工人文化宫去等我们,我们一起欣赏了等外画家们画的农民画展,参观了被称为冀东文艺三支花(评剧、皮影和乐亭大鼓)博物馆。还到抗震纪念碑广场拍了照,到抗震纪念馆看了图片。为了让宁弟看个明白,宝教授发挥了讲课的特长,可刚讲了几句,就被外地来的一位老者缠住了,这个不靠谱的活雷锋,立刻甩开我们,为别人当起了义务讲解员,直到我们走出了纪念馆大门,他还在里边为人民服务呢。

回到旅馆,安心她们还没到,我们就在大厅里等,一边等一边张罗中午的吃喝。宝教授想安排在金槟,我也觉得金槟很好,十几年前我在里边吃过,服务质量相当的高。可旅馆的保安说金槟黄了,让我们到本旅馆的餐厅看看。我和梁哥去了餐厅,发现这里全是条形桌,饭菜也很普通,连水产都没有,但是很便宜。我是个贪便宜没够的人,一看便宜,就急火火的点起了菜,正点着呢,宝教授却打电话说联系好了一家鱼头店,还有大闸蟹。

临近中午的时候,安心她们到了,还给我带来了一大兜腊肠,这是她第四次送我礼品了,前三次有白茶、赖茅酒和威廉的签名书。我无以回报,只好把为她们画的漫像原稿给了他们,她们让我签名,我享受了漫画家的待遇。

最开心的时刻是中午的饭局,这是宝教授办的最靠谱的一件事。我们当地产的毛爪子和上海大闸蟹长得一模一样,虽然没有大闸蟹好吃,但也很肥美。大鱼头色香味俱佳,还有很多菜,因为上得太快,我都没记住。我带去的神舟酒真给我长脸,瓶盖一开,满屋里茅台香,连不喝白酒的安心,都忍不住要了一大口。我们哥四个,除了宝教授心不好要倒半杯以外,每人都倒了满满的一杯,小北鼻怕他爸喝不足,我们每喝一口,他就用瓶里的剩酒给他爸补充一口,喝了好几口,宁宁杯里的酒也不见少,气得宁宁嗷嗷直叫。被气得嗷嗷叫的还有农家大嫂,我不爱吃螃蟹爪,嫌费事,清理餐桌的一来,我就全扔到了垃圾盘里,我的浪费行为被农家大嫂抓了个现行,她嗷的一声把大家吓一跳:“老爷子把脚都扔了,你不啃我还想啃呢!”我说“什么老爷子脚,是螃蟹爪好不好?”逗得大家哄堂大笑。

2015头一天,我们就是在哈哈大笑中度过的。因为我老妈不愿意我在外边住,所以冰雪大世界和汤泉我都没去。但看着宁宁家父子像小孩一样互相追逐打闹,我欣慰了,放心了。但愿这个元旦为他们父子的2015开个好头,其实快乐很简单!

宁宁家父子在抗震纪念馆门前。

娱乐其实很简单。

小北鼻也很有劲儿。

不服老不行,梁哥比我大两岁,左手右手都掰不过我。

农家大嫂带着露露和小北鼻玩得好开心。

安心和小北鼻玩得更开心。

农家大嫂和宁宁在水中切磋游艺。

展示毛爪子。

加鱼头的爪子是宝教授的。

开怀畅饮。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文友相聚,乐事一桩。那个鱼肯定好吃,我特爱吃鱼,有了鱼其他菜基本不吃。

板凳
看到宁哥和小北鼻,鼻梁一酸,眼角一热。。。
真好。
如果有机会,俺也想接他们来玩几天,做几道菜,大家伙儿喝几杯。

地板
我家疯哥就是至情至性至纯的人,待人有忠厚的仁义,处事有阔朗的胸襟,作文有挥洒自如的轻盈,作画有快乐人生的情怀。
我们疯哥是战线一宝,不可或缺。

老爷子挺帅的,赞一个

野妞 发表于 2015-1-5 22:12
看到宁哥和小北鼻,鼻梁一酸,眼角一热。。。
真好。
如果有机会,俺也想接他们来玩几天,做几道菜,大家 ...

我很赞赏安心的一句话:其实快乐很简单。

文妖 发表于 2015-1-5 20:54
文友相聚,乐事一桩。那个鱼肯定好吃,我特爱吃鱼,有了鱼其他菜基本不吃。

说得不错,有吃有喝有相聚就有快乐!

天苍苍野茫茫 发表于 2015-1-6 01:49
老爷子挺帅的,赞一个

尤其在喝酒的时候更帅。

野妞 发表于 2015-1-5 22:16
我家疯哥就是至情至性至纯的人,待人有忠厚的仁义,处事有阔朗的胸襟,作文有挥洒自如的轻盈,作画有快乐人 ...

农家大嫂写得好,我发个连接http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d59d990102v9fp.html

老爷子好文,忘掉苦痛,我们大笑着继续上路,这就是人生,为这样的文字:点赞!!!

闲散之人 发表于 2015-1-6 09:02
老爷子好文,忘掉苦痛,我们大笑着继续上路,这就是人生,为这样的文字:点赞!!!

谢谢闲散先生,我们一直在努力。

好人疯哥

这次宁哥和小北鼻玩得很开心,新年第一天,好兆头

不想飞 发表于 2015-1-6 11:23
这次宁哥和小北鼻玩得很开心,新年第一天,好兆头

安心群是个好群体。

老爷子不错!

见到宁哥和小北鼻的笑容,安心多了!

远去的烟云 发表于 2015-1-6 19:14
见到宁哥和小北鼻的笑容,安心多了!

小孩子玩起来什么都忘了,大人还不行。

图文并茂!大赞叹!

真挚的感情,感人的一伙人!

"可我知道宝教授抱着我,心里想的是太极美女。"

——敢情这老爷子挺能吃醋哩!

那个安心是武林高手吗?竟然从绝壁上一跃而下。

醉月楼主 发表于 2015-1-6 23:23

吊威亚了吧,玩儿特技么?这个群里的人民充满人情味噢

再折长亭柳 发表于 2015-1-6 23:09
真挚的感情,感人的一伙人!

网友之间有真情,这是真的。

醉月楼主 发表于 2015-1-6 23:22
"可我知道宝教授抱着我,心里想的是太极美女。"

——敢情这老爷子挺能吃醋哩!

管他想着谁呢,抱着我就高兴。

醉月楼主 发表于 2015-1-6 23:23

女汉子是也。