切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于魔方更名为《石林之光》的几点设想

关于魔方更名为《石林之光》的几点设想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天去县文联面辞《石林》编辑一职,俺还没开口,文联徐老大就先发制人,说从2015年起,俺的编辑费从原来的每期三百元调整为五百元。钱是个好东西啊,看在钱的份上,俺就没好意思提辞职的事了,改口说来看看有没有把第三期《石林》样刊寄出去了,得到的答复是已经寄出去了。
     签于还拥有《石林》发稿的决定权,签于文联领导的重视,我觉得我也应该在编稿之外多为石林的文化事业及六星的版块发展做一点微薄的贡献。跟色妞妞沟通后,俺计划把魔方更名为《石林之光》,这将是一个完全文艺化的版块,除了组织石林县的文学爱好者、摄影爱好者、诗词爱好者和书画爱好者集体进驻之外,为加强艺术交流和学习沟涌,同时会选择部分六星老友在本版任版主和评论员。同时热忱欢迎六星各版朋友在本版发表各类文艺贴子。本版坚决杜绝口水贴。
    计划在十五天内把本县版主和本坛版主确定后请管理组发表更名通告。原魔方版主除特别声明外,皆视为更名后的新版版主。
    为报答新版版主和评论员的付出,凡本版版主和评论员,每年至少在《石林》上推荐发表一篇文学评论、散文、随笔和小说。
    本版将联合中国石林网、石林县委宣传部、石林县文学艺术界联合会、石林县民族宗教事务局、石林风景区管理局不定期举办各类有奖比赛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
期待重新组阁

板凳

感谢玲珑一直以来的付出和支持,更名后,还请你继续担任尾版,继续助咱开疆拓土

地板
太好了,这对石林和六星都是幸事。
顺便追问下叶子老师,第四期样刊和稿费啥时给呢?期待中……

祝贺叶子!

新石头上的叶子 发表于 2015-1-5 20:29
感谢玲珑一直以来的付出和支持,更名后,还请你继续担任尾版,继续助咱开疆拓土

遵命

支持。重新组阁比撤销版块强多了。

掌心化雪 发表于 2015-1-5 20:41

第三期的样刊才刚刚寄出呢,第四期还没出刊。稿费一年一结,耐心等待,到时我会通知你的。
关于样刊的寄送,下一步我会考虑外地作者由我负责,以前都由文联专职工作人员负责,他们的拖拉作风把我惹火好几次了。

届时请老牛当评论员。
更名后会很热闹,光是版主,一起上版的应该会有十七八个。刚刚打了三个电话,三个被邀请者都表示支持,愿意上版。手上还有三十多个电话没打呢。

请你当版主。不许推辞,要不然我会不高兴。

请你当版主。不许推辞,要不然我会不高兴。

沈眉珊 发表于 2015-1-5 20:59

眉珊,能否改变一下初衷,更名后到《石林之光》任版主,哥保证,这是一个洁净而守规距的版块

沈眉珊 发表于 2015-1-5 20:59

眉珊,能否改变一下初衷,更名后到《石林之光》任版主,哥保证,这是一个洁净而守规距的版块

色妞妞 发表于 2015-1-5 21:15
资源共享,互帮互助,共襄文学盛会。
这将是这个版块存在的意义。
热烈祝贺并热切期待中。

感谢妞妞的支持和帮助

新石头上的叶子 发表于 2015-1-5 21:26
感谢妞妞的支持和帮助

大力支持!

要想成功,必先绝了小湖回归的可能

新石头上的叶子 发表于 2015-1-5 21:19

对不起,自从拒绝了大猫的邀请后,我就无意于任职任何一个版的版主了。
视点是我感情最深的版块,它不存在了,我就更想当自由人了。
要知道,当初我若肯答应猫妹任职版主,凭我在网络多年的力量,视点又怎会走到这一步呢?
我还是做一个自由人来支持你吧。

我对杂谈和情感版的感情也深,那两版的首版也都曾邀请我上版,我也都拒绝了。所以,此事还望叶子兄以后不要再提了。

陌上有灵 发表于 2015-1-5 22:28
要想成功,必先绝了小湖回归的可能

这是必须的。
要不然,我怎么敢保证《石林之光》会是百分百文艺的版块?

版主或评论员,你择其一。再不来助我,以后别见我

沈眉珊 发表于 2015-1-5 22:54
对不起,自从拒绝了大猫的邀请后,我就无意于任职任何一个版的版主了。
视点是我感情最深的版块,它不存 ...

我完全能理解眉删的想法。只要你能来支持,我就知足了。
过段时间,我把猫妹也叫来,让你们俩姐妹好好聊聊

新石头上的叶子 发表于 2015-1-5 23:21
我完全能理解眉删的想法。只要你能来支持,我就知足了。
过段时间,我把猫妹也叫来,让你们俩姐妹好好聊 ...

叶子真是有心人,猫妹要来了

不好意思,我是叶子,我已经发了清理版面的通知了。一切口水贴,坚决清除,我不会操作屏蔽跟贴,只能手动把你的不当言论编缉了。

剔透玲珑 发表于 2015-1-5 23:47
叶子真是有心人,猫妹要来了

还没说要来,只是我的想法,她来不来还不敢肯定。但是如果新版按我的设想发展的话,我相信她会来的。

真心祝贺!

这一年石林开始发光,满山遍野的叶子蓬勃在疯狂的石头上!

对于好作品(诗歌、诗词、诗评),先由叶子哥、色妞挑选;我挑选的、送去闻名国内、外的《华夏诗报》发表,入国家、省、市、区(县)各级作家协会或个人留念或报纸(含作品)送好友有效。如果本版办成非文学版,那么等叶子哥稳定后,我会离开。

石林之光  好名!

只有把文学艺术版办得初具规模,走上正轨,基本无对骂帖,我才敢请QQ好友和网友来。

谢谢小锦瑟支持,到时多来串门

烟雨竹城 发表于 2015-1-6 15:50
这一年石林开始发光,满山遍野的叶子蓬勃在疯狂的石头上!

疯狂的石头?静美的叶子?

诗夊哥 发表于 2015-1-7 20:21
对于好作品(诗歌、诗词、诗评),先由叶子哥、色妞挑选;我挑选的、送去闻名国内、外的《华夏诗报 ...

我的设想是办成一个纯文艺性的板块,它的功能就像六星的一个展厅,在全面展示石林的美术、摄影、书法、文学、音乐、民族歌舞、民族风情、旅游产业的同时,也把六星的相应文学艺术成就引入石林,形成一种良性的交流环境和机制。
     值得一提的是,昨早在文联审14年第四期《石林》小样时,“石林在线”的创办人李虎先生专门找到我,希望一起合作,加强交流。
     谢谢诗文哥的支持。更名后,会有一批跟你志同道合的诗词爱好者进入,你们可以尽显风骚。