切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 “三家店”获奖感言

“三家店”获奖感言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

他左脸晒着太阳,右脸贴着紫砂壶,香烟抽了一支又一支,咳的时候,再把强力枇杷露喝上一口,眼睛死死地盯着屏幕上方流动的歌词。身处如此自在的环境里而苦思冥想,想些什么呢?自然是想写一篇获奖的字,可叹脑子竟有些空空,也非但是空空,而是跳跃于眼前的景物太多,太繁杂。他抓不住,眼花缭乱一般,久而久之就陷于懒惰之中,继尔又打起精神,他是注定要写获奖感言的。

写什么呢,屏幕上方展开的歌词没能提供可用的灵感语汇,甚尔常常溜一串英文出来,更是一无用处。烟雾和咳嗽声交杂在一起,似乎营造了写作环境,紫砂壶中的茶喝完了,又添上水,抿着壶嘴憨憨呆呆的样子,写什么呢,这可不是圃中摘花或河里取石,怎么说,感言感言,就是要感概而发吧,真要命的自我督促。他介乎可以写好和不知如何落笔的疑惑之间。

昨天听了大家你一句我一句唱的‘相亲相爱一家人’那支歌,心间突地就感觉着一种荣耀出来,第一念就是想写一首诗赞美一番,第一念也就用了星空璀璨四字来形容这正大宽广的空间,虽说,‘他们革命乍没有叫上我’的点点缺憾袭上心头,但听歌之时,却是雀跃有加的,心中自然而然地泛起我们的歌声这样的自豪来,并,由此准备在接到奖品时,毫不吝啬地分发给同事们尝尝鲜,竖着耳朵等着同事们问“那来的”,于是就可以眉飞色舞地说“写作获奖得的”,

我承认,当年读书时,拿一张奖状回家,分明就有一股子看天下舍我其谁的虚荣。因为父母再怎么不太相信儿子拿回来的奖状,成色如何,但总是有笑脸相待,把持不住时,扔几个钢崩过来也是有可能的。那时的记忆,就是如此的甜美,真如有一束追光照着自己,飘飘然的欣慰很受用。

但这次获奖的绣球砸在我的头上,委实有些吓得不轻。无论如何,我是不敢相信阁楼上那貌美如花的女子,定是含着狠狠的怨恨,误将绣球在石火电光间当作了顽石而砸过来的。本来,我真的是为了热闹而靠近济济英才身边,想学得一招半式的腾越闪挪,也便于在自己日后有什么感悟时,将感悟挥舞得更多姿多容些。也罢,从此就学耕地的牛吧,耕作有收获了,夕阳落山也算不了什么。

必须想感谢叶子的是,在评语中给予的无限能量。我素来是凭感觉直行的,一气下来,再看一遍,觉得还凑合,就发了。随后也会不停地读,再在有灵感时,觉得某处还可加进一点东西进去。比如仲尼赢棋开心的时候,在一旁观战的孟子即时高呤:故天将降大任于是人也,必先苦其,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其心,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。而庄子也会接句说:井蛙不可以语於海,夏虫不可以语於冰。若加上这俩人的对话,或更增加我对于老子单列药店的不公之惑吧。叶子的评说,对我今后敢于开弓中的颇有启示,为此,再一次谢谢,有如双重奖品。

好了,该发贴了,论坛的篝火聚集着欢乐舞蹈的人们,在苍穹下,在旷野里,在崇尚自由飞翔的天空中,一影一歌一书,皆养护了性命而乐观达世,此为最大奖品矣!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也经常收到些小礼物
同事看到老问,又收快递
当时特别自豪,朋友送的
嗯嗯,特别快乐~

板凳
独一小姐 发表于 2014-12-28 15:08
我也经常收到些小礼物
同事看到老问,又收快递
当时特别自豪,朋友送的

是吧,就是在这样的点滴汇聚下,快乐就有了形,会动起来,飞起来。

地板
多好,好比奖赏,这一年没停下笔,还能尽心思考。

提笔即文章,俯拾皆心情啊呵呵,好!

关于合唱,浊静兄可不能冤枉了俺们,参与唱歌的不是邀请而是出高挂置顶招歌手贴的,怕不得有十天半月吧?你当时可能忙没上来应聘呵呵

老兄性情中人——

话说你都咳咳咳啊干嘛还吸烟啊

担心你健康啊!老哥

诗意天涯 发表于 2014-12-28 21:28
关于合唱,浊静兄可不能冤枉了俺们,参与唱歌的不是邀请而是出高挂置顶招歌手贴的,怕不得有十天半月吧?你 ...

哈哈哈,天涯兄,这不是凑笔数,顺便有个话头不是,就我这沙公鸭的嗓子,别把好端端的一池搅浑就不错了.
唉,自个儿哼哼,有时也蛮过瘾的.

晴儿 发表于 2014-12-28 22:28
担心你健康啊!老哥

实实在在谢谢啊!这嘴没个忌口,念头起了就点上了.
也或许,这就是臭男人的臭德性吧.不是枇杷露压到咳嗽,就是咳嗽实实讨厌.
没事的,感冒好了,再崩一身汗水,也就解决了.

晴儿 发表于 2014-12-28 22:28
话说你都咳咳咳啊干嘛还吸烟啊

提着伤心事了,家中已经没有地方可以吸烟了,连厕所那里,也贴着告示的.
但凡起风,我便一个健步跑向阳台,呼啦啦的好风最是知情.当然,回来还得接受指正,下不为例.
爱上了,就诚心地爱吧.
没招,没辙,由它去.
玩笑,玩笑.

浊静 发表于 2014-12-29 00:47
提着伤心事了,家中已经没有地方可以吸烟了,连厕所那里,也贴着告示的.
但凡起风,我便一个健步跑向阳台,呼 ...

感言写得自然流畅,你的其他文章也是如此吧俺羡慕您有好文笔,同时也劝您还是把烟戒了吧,家里的告示、警示那么多,就说明你吸烟已经引起家人强烈的抗议了,一方面为了你的健康,另一方面别人被动吸烟真的很痛苦,我就老害怕别人吸烟了

静果果,谦虚哟,你的精彩人人点赞,俺介个拉拉队一直默默滴支持你,嗯so,要多多写,有时间的话,哈

一叶舟 发表于 2014-12-29 08:09
静果果,谦虚哟,你的精彩人人点赞,俺介个拉拉队一直默默滴支持你,嗯so,要多多写,有时间的话 ...

舟舟妹,这是憋出来的,脸都憋红了。
但有种愉悦却是很受用,那就是写好后。
其实,看了很多舟舟妹的感悟,多好呀!
人吧,总是寻着正能量协助着自己。
当想写的欲望来临时,那时的状态,也是美丽的。
一字、一词、一事、一思,都可以勾起写字的念头。
写了,就是自己的。
写字快乐哩!

浊静 发表于 2014-12-29 09:30
其实,看了很多舟舟妹的感 ...

赏读浊静的文一直不敢轻易回复,生怕显得对文字不够尊重,看了这感言后,心里放下不少,嗯,静帅写字快乐我们分享快乐:)

晴空 发表于 2014-12-29 07:23
感言写得自然流畅,你的其他文章也是如此吧俺羡慕您有好文笔,同时也劝您还是把烟戒了吧,家里 ...

吸烟是回避家人的,当然,这不能成为吸烟的理由。
这烟吧,也算一个长期公开的恋人了,离开了不好。嘻嘻。
试着戒过,但那是六神无主,百味不香啊。
我这人吧,特怪异,谁要把吸烟当做一无是处,我就要去百害中淘出一利来。起码,辩证哲学上就通不过。
原谅和理解一名烟鬼的执着吧,阿门!
谢谢你,良言苦口,从此中感受到了论坛一家亲的温暖。

紫色的流苏 发表于 2014-12-29 09:35
赏读浊静的文一直不敢轻易回复,生怕显得对文字不够尊重,看了这感言后,心里放心不少,嗯,静帅写字快乐 ...

实话说,在论坛,心在渐渐的复苏,比方说,渐渐的褪去陌生的怯弱,渐渐的想古怪精灵一些。文字是自己的,一如心情是自己的一样。我们无非是为她穿上什么样的衣服而己。
文字一定有翅膀,带着我们到达想去的地方。
大自然的美,无处不在,一如你精湛的画艺,其实,一幅中,也镶嵌着美丽的字。如散文之婉约。

精彩哒精彩

静帅滴字绝对系情感地一道非常风景线哒~俺系仰视加崇拜哒

~月朦胧~ 发表于 2014-12-29 10:54
静帅滴字绝对系情感地一道非常风景线哒~俺系仰视加崇拜哒

什么都不说了,看这一架钢琴,就知道,月朦胧,鸟朦胧,后面怎么唱的,想想,还是想不起,会想起的,好听的歌,好美的画,好靓的人耶。

浊静 发表于 2014-12-29 09:30
其实,看了很多舟舟妹的感 ...

我喜欢文字,不是喜欢它的优雅形态,而是喜欢它的朴实无华,内心真诚的表述。
也许用最通俗的语言,最简单文字的叙述,才更能表达出人内心的更加真实的思想与感情!
即便其中没有江湖的仁情义和,义薄云天的豪情壮志,也没有江湖的与世纷争,处处险恶,
但是我会保留这一份最真诚,最朴实的心,在物欲横流的今天让自己的心灵返璞归真,保持本心。
文字的神奇更在于人生的真实叙述,也就是说,什么样的心态早就什么样的文字,一切由心。
我喜欢文字,就像大哥这样,对于每一个符号,都握在心中,好好运用。

这样的兰心慧质,才是舟舟妹的本色.
哎呀,叫着舟舟妹,顺口多了.
可爱的小丫头.
嗯,返璞归真,保持本心。

大家把我要说的话都说出来了,向浊静学习

浊静 发表于 2014-12-29 13:55
什么都不说了,看这一架钢琴,就知道,月朦胧,鸟朦胧,后面怎么唱的,想想,还是想不起,会想起的,好听 ...