切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 感言——写在“书影歌”赛后

感言——写在“书影歌”赛后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

写这个,应该是意料之外的事。

昨今两天甚而此刻,都好些朋友说——

大少爷,说几句吧。

老秦,是不是该说几句?

明月,那么多投票的朋友,你不说几句不好吧?

庄主,是不是该亮个相,嗯哼?

如此种种。

我都没怎么回复,回复了的也都是 老话了:没必要吧~

于私,没必要,真的;然而想想过后,于众于友甚至于我圆月山庄,是可以说点什么的。

老秦就不多做自我介绍了,熟的已熟络,不熟的,若有缘自然会熟。

然对秦时明月这四个字,我倒可一言以蔽之:写字,低调奢华;干架,心狠手辣;为人,不赌不嫖不沾毒,就脾气颇大(现在好很多啦,俊叔美嬢些皆可为证,哈哈……)。

字之奥义,从来都如此悠远而盛大,就看众生到底能参几层。然而结局并不重要,此中过程才是令人流连的风景,拳脚上的好功夫往往暗藏回首一望的关隘,江湖上走一遭亦然如斯:“刀光剑影”背后,实则是一颗颗多情、炽烈的温柔心。

那是美的。

我大情感以往的比赛,想必朋友们也都熟知,皆偏生活化一些,其乐融融过后,几多新朋,三两故友。而这次,一开始我就跟帮主说:不一样,真的不一样。我浏览了大部分帖子,每一篇都铮铮格致屹立于彼岸,文章之可阅度毋庸讳言,作者之用心度一目了然,令人激赏、沉吟——能与你们相聚一场,是我秦时明月福气。

回过头看去,其实这个盛大场面已经不足以惊诧——

李爷老去之时一息奄奄:我跟草原十八部打了一辈子的仗,而今就要去天边了,才发现我竟没有真正了解过他们,他们能培育出那么好的战马,他们能弹奏出那么好的音乐,该是多么多么可爱的一群人。语毕,老泪纵横,溘然而逝。 音乐,是惨淡人生中为数不多的一缕暗香,它时而浓烈,间或清浅,陪伴你我直上青云之巅,一时不再彷徨。笑得肆意,方知苦痛如何消除;吟得哀伤,方知喜乐怎样收场 。

至于书、影,同理亦然。纸上春秋,是如画人生的缩影,我们与之彼此映照、寻找,已经无所谓欢欣无限还是寸断肝肠;光影世界,是我们孤零之心最好的休憩所——不关它是家徒四壁,又或金碧辉煌。

我想,我对了。——

看,才女流苏低吟浅唱,大叔令箭纵横捭阖,老姐北原静水深流,战线疯爷惊艳一枪……不一而足。赛中众人聚力一绘,已然给出了盛宴风华最明细的真相。

壮哉,我大家园。

到此刻我才反应过来,我的《隐衷》居然连山庄都没发,全球目前独家园,哈哈……

之前提及,于友于粉于山庄,我该写此贴。是的,山庄,不停有人问我:老秦,山庄好似琼楼玉宇,我不愿前往只因怕高处不胜寒。

错了,完全错了,错得人神共愤——

我圆月山庄建立之初就力求不要设置成文区,无非就三两故友一聚,四五新朋常游,时刻迎接各路朋友前来瞎侃、同乐的地方——只是管理组给出的意见是依旧归为文区,然而这丝毫不影响我的定位:卿不闻朦胧高歌犹在?君不见老秦厨艺留香?即便不听歌不吃饭,那看看老秦古镇拍回来的美女岂不也爽畅?

若因我老秦不善言辞的缺点造成众亲错觉,那请受老秦一揖——网络,来来往往,不多跟老秦玩玩,众亲怎会晓得我老秦岂止玩点,汉字;哥都那么可乐一人,更别说哥身边一干人等:皆是妙人。

了然、了然。

谢大情感让你我相聚一场,谢众位无名佳友携我逆风而上——青锋入鞘日,天下第一时。

我不想隐藏我的本欲,正如我爱你们美丽,又怎能在嘴上装四大皆空。

剑圣之所以是剑圣,只因有你们这一竿子良人:性情兄弟,如画女神。

世,是俗世,然风景却好。

来,我们走吧。

走,我们来了。

一生无忧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以很一般的水平,最饱满的诚意录阕歌给大家——多多包涵(别太完美,那是无耻的——一朋友这样对我说)

http://changba.com/s/HRc2CNtYglnuMV6iSosmpg

我不想拥有爱你的每一夜
我也不想要对不起全世界
所以不需要解释谁
所以可以温柔不退
一切就看你心里要不要勇敢些
我想你陪我站在神这一边
就算没人有权利赌你的明天
可是真爱就在眼前
只是我们是否看见
所以抓著你双肩 看著你的双眼
但你不会了解 我守著人间每一夜
你不需要安慰 不需要理会伤了谁
要我闪过这一切比登天还难了点
就顽固地等著 最好还有轮回
但你不会了解 我没有后悔流下泪
我张开了翅膀 然后往你的方向飞
你轻轻的闭上眼 我挽著你飞向天
让你就这么呼吸 我的世界

板凳
祝贺祝贺!
听歌听歌

地板
候鸟 发表于 2014-12-27 16:00
祝贺祝贺!
听歌听歌

圣诞出去玩没有?

这个真没有,这些天天气不怎么好。
不过元旦时候可以出去晃一圈,比如……磁器口?

候鸟 发表于 2014-12-27 16:05
这个真没有,这些天天气不怎么好。
不过元旦时候可以出去晃一圈,比如……磁器口?

我也没有,去超市淘了瓶廉价白兰地一个人过,结果差点干醉
元旦我没问题啊,我怕你不方便——可能我理解错了,哈哈……

“写字,低调奢华;干架,心狠手辣;为人,不赌不嫖不沾毒,就脾气颇大(现在好很多啦,俊叔美嬢些皆可为证,哈哈……)。”
总结十分精辟独到
+1

祝贺

这感言一点不喜悦,太平淡。

鞭炮也没有,鲜花也没有,没意思。

秦时明月 发表于 2014-12-27 17:26

你俩,还能再麻人点不?

大祭司 发表于 2014-12-27 18:05
鞭炮也没有,鲜花也没有,没意思。

没那个必要~

都喜欢在墙上看风景,站得高看得远
等没有人了,再偷偷下来溜达一圈

独一小姐 发表于 2014-12-27 21:38
都喜欢在墙上看风景,站得高看得远
等没有人了,再偷偷下来溜达一圈

太不靠谱了你这女青年

秦时明月 发表于 2014-12-27 21:40
太不靠谱了你这女青年

关我神马事,我说得是别人不是我,我这不回帖了么。

大祭司 发表于 2014-12-27 18:06
你俩,还能再麻人点不?

明月会问你:我跟你什么冤什么仇

字很牛——除了情感前多了个“大”字

诗意天涯 发表于 2014-12-27 23:56
明月会问你:我跟你什么冤什么仇

她连老玫瑰的醋都要吃,本座石化了……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

诗意天涯 发表于 2014-12-27 23:58
字很牛——除了情感前多了个“大”字

必须大,有你丐帮在,想不大都不行。

贺~~~~~~

祝贺,俺来啦,认得我吗

寒冬 发表于 2014-12-28 20:54
贺~~~~~~

问好

林泠烟 发表于 2014-12-28 22:26
祝贺,俺来啦,认得我吗

能讲粤语的,就你了。这名字好啊,符合冬天气质,哈哈……

秦时明月 发表于 2014-12-28 22:47
能讲粤语的,就你了。这名字好啊,符合冬天气质,哈哈……

人家还会讲壮话呢。