切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 师傅都爱留一手

师傅都爱留一手 [复制链接]

主楼
搜索本主题

据说,狸猫是老虎的师傅,它把啥都教给老虎了,唯独没教老虎爬树。有一天,老虎以为狸猫的本事就这些了,就张牙舞爪地要吃掉狸猫,不料,狸猫嗖的一声,上树去了。

我在警校学会了驾驶摩托和汽车,可到了工作单位,根本就没有车开。后来,隔壁消防科领来一辆山东泰安出的挎斗摩托,但消防科的这几个老警察都不会开,就找我商量说:“这车给你用,但你得负责给我们几家换煤气罐。”我高兴地答应了。这车开了一年多后,毛病来了,有时候打不着火。我没学过机械常识,每次都只好求刑警队老王师傅帮忙。

老王每次都有求必应,来了就左看右看,然后吩咐我去买个螺丝刀或黑胶布啥的,等我回来,他就鼓捣好了,当然喽,我是每次都会给他买包香烟带回来的。

后来我听别人说,其实这种故障就是点火白金脏了,只要用白金砂条磨一下,弄干净就好了。我问老王:“为什么不早告诉我?还支开我让我去买这买那?”老王嘿嘿一笑,说:“老子不支开你,被你学会了,你还会给我买烟抽吗?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
教会徒弟,饿死师傅。

板凳
唯有教书先生不藏私,唯恐学生不能超过自己。

地板
用新的一分钱纸币叠成条就行.
玩一脚踹要会点儿小巧门

难怪西湖傻了吧唧的,原来是你这个师傅没有认真教啊!

胡青牛 发表于 2014-12-22 23:52
难怪西湖傻了吧唧的,原来是你这个师傅没有认真教啊!

也学会了藏私,狡猾狡猾的。

是呀,教会徒弟,饿死师傅

牛芒 发表于 2014-12-22 23:44
用新的一分钱纸币叠成条就行.
玩一脚踹要会点儿小巧门

嗯,是的。