切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 陶陶的魔法指环

陶陶的魔法指环 [复制链接]

主楼
搜索本主题

陶陶是个可爱的小姑娘,可就是有一个缺点,什么缺点?懒呗。陶陶啊,懒得叠被子,懒得收拾房间,甚至连吃饭,都懒得只愿意妈妈喂。陶陶妈很生气,她绞尽脑汁,用尽了九九八十一种办法,都没能让陶陶改掉坏毛病。陶陶回家,两脚一蹭鞋子,也懒得摆整齐就溜上沙发:妈妈,倒水!妈妈,我要吃薯片!妈妈,把遥控器给我拿过来!——其实呢,遥控器就在她手边。

虽然如此,我们的陶陶呀,还是很不高兴。为什么要叠被子呀,那多费事;为什么小花需要浇水呀?为什么去看外婆要走那么远的路呀?陶陶想:我要是能发明一种东西,能使我想什么就有什么,要什么就得到什么,那才好哩。她夜夜想,久而久之,陶陶的想法被一只叫皮皮的老鼠听到啦。

皮皮也是只懒老鼠。陶陶妈要让陶陶变勤快,可把皮皮气坏了。现在多好呀,陶陶吃不完的东西从不收,到处摊着,皮皮想吃饼干就吃饼干,想啃桔子就啃桔子,别提有多惬意了。万一——皮皮不敢再往下想了。当务之急,要满足陶陶的心愿,使她想要什么就有什么。

机会终于来了。这一天,老鼠朵朵捡到一只漂亮的手环,她告诉皮皮:这是一只有魔力的手环,能使人梦想成真。皮皮使了个诡计,骗走了手环,他故意把手环扔在陶陶家的花园里,只见陶陶伸个懒腰,懒洋洋地嘟哝:臭妈妈,都不让我多睡一会儿。咦,这是什么呀?陶陶发现了草地上的手环。手环真漂亮啊,整个闪着五彩缤纷的光,红的、蓝的、黄的、绿的,像彩虹那样炫烂。陶陶好奇地把手环带在腕上,手环射出一道金光,紧紧箍住陶陶手腕,拿不下来了。陶陶紧张地哭起来。

皮皮从墙角大摇大摆地走出来,假装才发现陶陶:啊呀,陶陶你哭什么呀?

“我,我捡到一只手环。可是拿不下来了。呜呜——”

“陶陶,这只手环可是件宝贝呢。它能让你要什么有什么。”

“真的?”陶陶瞪大眼睛,半信半疑。皮皮趁机怂恿,“不信你试试。”

“那,我,我想要一块蛋糕。”

话音刚落,一块喷香的刚出炉的蛋糕落在陶陶掌心。她紧接着想要新玩具,想要清扫房间、想要浇花锄草,手环发出一道又一道耀眼的金光,陶陶的愿望全部实现了。陶陶兴奋极了,这果然是件宝贝啊。陶陶情不自禁地握住皮皮的爪子跳起舞来。

有了这件宝贝,我干什么都可以!作为交换条件,陶陶答应皮皮仍旧供应它的零食,不作任何清扫。这是互惠互利的事儿。皮皮也很高兴。

陶陶自从拥有了了魔法手环,越来越懒啦。可是妈妈不知道,还以为陶陶变勤劳了呢。只要一声令下,手帕自己会在肥皂泡里打转,扫帚能飞起来清理每一处角落,玩具你推我攘码得整整齐齐。“魔环魔环,你帮我画幅画吧!”。魔环魔环,你帮我穿衣服吧;魔环魔环,你喂我吃饭吧;魔环魔环,你帮我想个好办法吧……表面上,陶陶果然听话多了。得到妈妈的表扬,陶陶更肆无忌惮地使用魔法手环:用它画画、做纸工、写作业。陶陶越来越喜欢赖在床上,吃东西看电视,她的身体也像吹汽球似的越吹越大,尤其圆滚滚的肚子,撑得比夏天最大的西瓜还要大。她的手脚却由于长期不运动,退化得越来越僵硬和纤细,最后快要看不见了。然而陶陶一点也不担心,有魔法手环呢,怕什么?

可是有一天,魔法手环突然耍起小性子,不听吩咐了。陶陶让它烧水,手环软趴趴地卧着,一动不动。陶陶让它变水果,它也不理不睬的。陶陶十分生气:

喂,手环,你再不听话,我就不要你了!

手环还是不吱声,也不再发出炫目的亮光。

陶陶真的生气了,她好不容易撑坐起来,恶狠狠地掰下手环,向墙壁砸去。手环在半空中打了个旋,忽然窜出一道耀眼的金光,滴溜溜地向窗外飞去。陶陶急得想跳下床去追,哪知她的腿退化得太厉害,连膝盖都弯曲不了啦!陶陶这才呜呜大哭。她哭了好一会儿,想起了老伙计,连忙喊皮皮来商量。陶陶等啊等,等啊等,等到太阳都下山了,才等到另一只老鼠探出洞吱应了一声。它是朵朵。朵朵的眼睛红红的,刚刚哭过。她说陶陶,皮皮不在了,他太贪嘴又不锻炼,终于越来越胖,越来越胖,昨天把自己给撑死了。朵朵还说陶陶呀,你如果再偷懒,只凭借手环的魔力达到目的的话,你也会像皮皮一样的。朵朵的声音真悲怆,说完她就不再看陶陶,慢慢踱回洞里去了。

陶陶被惊吓得不轻,她怔怔地看看自己的肚子,手脚,猛一阵大叫:不要!我不要!陶陶挥舞着,眼泪哗哗流到了地上。这时妈妈听到了哭声,连忙走过来叫醒她。陶陶睁开眼睛一看,原来是个梦。她再看手上,什么也没有。陶陶把梦告诉妈妈,妈妈语重心长地说:孩子,不管你想要什么,只要自己动手,就一定能成功。如果你什么事情都不做,那就什么也完成不了。

陶陶听了,连连点头:“妈妈,我知道了!我再也不当不劳而获的懒孩子了!”

从此以后呀,陶陶不只聪明可爱,还特别勤劳、努力,获得了所有人的交口称赞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是怎么个节奏啊?都写上童话了,难道都要逆生长吗?

板凳
莫冉 发表于 2014-12-12 10:31
这是怎么个节奏啊?都写上童话了,难道都要逆生长吗?

朵五岁的时候,我给她写的。
都过去两年了。
现在没有写童话,有一个断篇的,想写完来着。

地板
写得可真好。

我还有一个ID串烧的小童话,我找找。

独一小姐 发表于 2014-12-12 10:50
写得可真好。

当时大病。在医院病床上,一边打点滴一边写的。

童话、童话。我的命轨一度欲求不满,看童话也选,至今还在找连谏那篇手机与手机壳的童话,只因2004年假期打工时在《爱人》角落里看到后,念念不忘。

红红是好妈妈,可以给朵写童话