切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【歌影书博客◆书】NO.01也谈抢“花姑娘”

【歌影书博客◆书】NO.01也谈抢“花姑娘” [复制链接]

主楼
搜索本主题

有些事物看得久了,容易习惯,再久之便麻木。
毕竟和谐是社会的主旋律,有些现象尽管丑陋,姑且在睁闭之间就让它在无奈中淡淡的过去。

就像贪腐,就连管百十口人的村民代表都顺肥水吸油,以此推之谁又是清廉的呢。
重庆的治安环境,一片歌舞升平,最大的原因在于公安系统全部重新应聘上岗,官不养匪何来黑社会,美式装备的800万部队都被打得屁滚尿流,却让几把片刀猖獗,何理,只是利益链条上拴住彼此。
种种,都在经济飞速发展的势头与主旋律的掩饰下似乎显得微不足道。我乃一介草民,这一切距我之近,似又离我之远。
然而,总有些现象让自己的眼睛绕不过去。

在黄山谭家桥的丛林里突然冒出一列日本鬼子押解着几个满脸笑容的花姑娘说笑走来,这一幕,不是拍摄电影,也非剧情而是一档旅游项目。
我不知有幸存活的慰安妇今有几人,如果她们看到这一幕,作何感想。屈辱的历史是民族永远的伤疤。无知到用自己的屈辱作秀,以达到盈利的目的与手段,可悲可叹。

纪念国耻本该是严肃的爱国主义教育,在洒满烈士的鲜血与抗日名将粟裕骨灰的沙场,上演着一幕幕的闹剧,国家与民族的尊严情何以堪。更无从知晓这一荒唐事件对于远离此段历史我们的下一代的影响是什么?形象的娱乐形式直接颠覆了鬼子在孩子心中的可憎嘴脸,他们可以直观的感觉所谓的侵华战争,无非是日本人在那段时间与中国妇女做了许多类似相亲节目的游戏而已。

我丝毫不怀疑此举是持发展当地经济的动机,但决不至于用恶搞、模糊、混淆的方式亵渎民族的良知,以达到创收的唯一目的。

不难想像,四万万同胞历时八年以牺牲6000万生命的代价换取抗战胜利。这其中究竟能有多少人死在鬼子的刺刀上,又有多少人是倒在梳分头的汉奸的枪口下,然而善良的国人又有几分警惕与反思。如今看来,汪伪之流的基因仍旧在某些人身上有着强烈与最稳定的遗传,只是他们不再梳分头,而是戴了乌纱。

倘若雄狮倒下了,并非齿爪不利肌肉不健,而是自生脓疮,感染病毒,丧失免疫力颓然西去---这不是我愿见到的。

所幸,民族中终有觉醒之人,跳出铜臭氛围站在关乎民族命运的立场呐喊疾呼---这便是国之脊梁。

最后,愿粟裕大将与那些抗战中为国捐躯的英烈的英魂天堂里安好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

心仪~见到你好开心哒

介个应该系属于书评哒~俺给你编辑下哈

书评里你系第一个吃螃蟹滴银哒~强烈滴赞一个哒

完全赞同心仪滴观点哒~~

我丝毫不怀疑此举是持发展当地经济的动机,但决不至于用恶搞、模糊、混淆的方式亵渎民族的良知,以达到创收的唯一目的。

===========
深以为然哒~~

总系看到心仪婉约缠绵滴心情文字~米想到思辨性滴文字也写的介么好捏~
再一次赞

这样的冬受到月儿这样热烈的欢迎!内心真是太温暖了!!

~月朦胧~ 发表于 2014-12-9 11:13
介个应该系属于书评哒~俺给你编辑下哈

不算书评,是一档旅游节目后的观后感!现代社会,扭曲竟成了一种风尚.......

问候心仪姐姐,开心啦。

哎,感叹如此的教育,孩子的爱国情节一直在减少,已经没有居安思危的思维了。

一种来自前世的恩仇

这种国耻之辱,我想代代相传

世风日下,一切向钱看。周永康、徐才厚都是如此,能有什么好结果?

说不定还有更大的贪官,没办法啊,邓小平先生一句话:让一部分人先富起来,就倒下去几百万优秀高级干部,堪称再一次国内战争

黄山云雾 发表于 2014-12-9 13:12
说不定还有更大的贪官,没办法啊,邓小平先生一句话:让一部分人先富起来,就倒下去几百万优秀高级干部,堪 ...

你的帖子哪,你滴感触哪,要快快拿来哟

一叶舟 发表于 2014-12-9 13:15

我那有什么帖子啊,哈哈,我没说要写啊

一叶舟 发表于 2014-12-9 13:15

你先说给黄山什么好处?是亲亲还是抱抱?

黄山云雾 发表于 2014-12-9 13:23
我那有什么帖子啊,哈哈,我没说要写啊

现在俺就把没字给你去掉咧,写吧

黄山云雾 发表于 2014-12-9 13:24
你先说给黄山什么好处?是亲亲还是抱抱?

亲亲,抱抱都行,反正俺们这里有天涯果果,马叶果果,夜色果果在咧

一叶舟 发表于 2014-12-9 13:25
亲亲,抱抱都行,反正俺们这里有天涯果果,马叶果果,夜色果果在咧

等我忙完再说,先别亲

黄山云雾 发表于 2014-12-9 13:28
等我忙完再说,先别亲

好吧,俺让他们立正,等你忙完哈

姬金鱼草 发表于 2014-12-9 12:50
问候心仪姐姐,开心啦。

欢迎草儿来读!心仪问候!!

姬金鱼草 发表于 2014-12-9 12:52
哎,感叹如此的教育,孩子的爱国情节一直在减少,已经没有居安思危的思维了。

有时都不知怎么教育自己的孩子了:是大公无私点还是自私点,该友爱团结点还是刻薄尖酸些,该谦恭礼让些还是据理力争些......

一叶舟 发表于 2014-12-9 12:52
一种来自前世的恩仇

不是,世风日下,今世的劣根本。

心仪为谁 发表于 2014-12-9 14:05
不是,世风日下,今世的劣根本。

姐姐说的对