切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生活是个局

生活是个局 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小餐馆,小程与小简边吃边聊。
“这次作得不错哦,第一笔款已经结回,大概算了一下,提成有近十万呢。如果按事先讲好的,咱们两个一人能分两万五呢。”
“是啊,这个月可真是累死个人,瞧,我的胳膊都晒脱皮了。”
“是啊,不过辛苦总有回报,也值哦。”
“明天,你和沙姐去提钱,和厂家说好了吧?”
“嗯,说好了,让我们明天过去,我和沙姐约好早八点在广场车站碰头,然后一起去厂家。”
“干一杯!为我们的合作愉快。”

沙姐家中。
“哎,这次生意作得怎么样啊?”从不过问沙姐事情的老公今天表现出了一种与往日不同的热情,这让倍受冷落的沙姐有点受宠若惊。老公是一公司的副总,从他事业发达后,他对沙姐就开始视而不见,所以沙姐总想作出点事来让老公能对自己刮目相看。
“呵呵,不错啊,首次结回的款可以提成了呢,我明天和小简去厂家提钱。”沙姐呢属于那种人们说得傻尖傻尖的人,貌似没心眼的人。
“哦,那可真不错呢,有多少?说来听听。”
老公表面看似随便问问的。
“十万呢,我可以拿五万的,他们两个拿五万。我们这个三人组合真不错。”
“凭什么要给他们这么多啊?这个关系还不是你的人脉资源?”
“呵呵,话是这样说,可前期的投入都是小简出的,她已经花了三万多了。我是蹦子没花啊。以前怎么就没有想到呢,这人际关系就是钱啊,这真是无本的买卖啊。后续还有许多的材料可以继续作的,这吃过水面真是舒服!我结回的提成要还账的,所以还需要小简投入呢,再说人家也花了不少了啊。”
“笨!提成全部拿到手,一半还账,一半用来打点关系,小简的钱以后赚了还她就是了,当借她的好啦。”
“这……不好吧,当初说得好好的。”
“想赚大钱,心慈手软怎么能行?”
“可我们已经说好明天一早一起去厂家提钱的,这怎么好意思不给人家呢?”
“这还不好办?我明天开车送你去,也安全一点的嘛。拿这么多钱万一有人盯上怎么办?”
“好吧……”面对老公难得表现出的热忱,沙姐已经晕糊了。

从厂家出来,沙姐坐在老公的车上,沙姐很是兴奋,她已经把在车站等她的小简给忘了。嗯,应该说是有意地忘了。
“老婆,你真能干,天生就是作生意的料。老婆,想和你商量个事。”
“什么事?说吧。”
“最近股票特别好,可我手头的资金太紧张了,这十万要不先借我用用?赚了加倍还你,现在的股票想不赚钱都难!”
“这……可我还欠老胡五万呢,他追着我要了好久了。”
“是啊,我一直想帮你还上的,可钱全放股票上了,所以才……现在这么好的机会可是百年一遇啊,赚了一起还他就得了,已经迟了,也不在乎再迟几天的。”
“好……吧,只是这一来,我还是没钱啊,这生意还得要打点的,没钱可怎么了好?”
“要不你和小简商量一下,说等钱多点再分,少了分也没意思的,最好说服他们一起办个公司,这钱就用来入股好了,这样不就不用发了嘛。”
“只是……咳,我试试吧,她应该能听我的,这次生意全靠我的关系了,没有这关系也就谈不上赚钱,我想她会理解的。”

咖啡屋,一对男女在喝咖啡。
“小娜,你还是跟我走吧,你这样子让我真是心疼啊。”
“小刚,不急的,今天那老鬼刚送来了十万元,说是作为孩子的培养基金,说还会有的。听他的口气,他老婆这次生意作成功了,她给别人介绍成了一笔大生意,有可观的提成呢,这首笔款就是十万,他全哄着拿到手了,以后还有呢,他会都拿来的。他那老婆真是傻得可以。你说这节骨眼上我能走吗?等把钱全部拿到手,我们就在这个城市消失,远走高飞,好不好?”
“可…..这得多长时间啊?”
“最多半年吧。咱们弄他个百把万,以后一辈子也就衣食无忧了。”
“小娜,只是这样太委屈你了。我……
“小刚哥,我是真心爱你的,等我把钱拿到手吧,你就再等等吧,真要我们打工挣,一辈子也挣不来的。他占了我的身子,付出点代价也是应该的!”

“小洁,咱们很快就可以结婚了,我已经攒好买房子的钱了,就要娶心爱的好姑娘回家了!明天咱们去看房子吧。”
“刚,你真能干!我爱你,我要去好好度个蜜月。你答应过我的。”
“没问题,我带你去新马泰游,好不好?”
两个人手挽手地走了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是我们如烟写的小说啊。所谓螳螂捕蝉黄雀在后,人如果少了良善之心和诚挚厚道,曲意算计别人的话,最终一定会被生活算计的。

板凳
立意和文笔都不错。

地板
野妞 发表于 2014-12-6 16:30
这是我们如烟写的小说啊。所谓螳螂捕蝉黄雀在后,人如果少了良善之心和诚挚厚道,曲意算计别人的话,最终一 ...

听到一个故事,就凑个贴^v^

温暖如烟 发表于 2014-12-7 16:03
听到一个故事,就凑个贴^v^

亲,你会日益进步的,就凭这份用心。

野妞 发表于 2014-12-7 16:10
亲,你会日益进步的,就凭这份用心。

希望天天有进步。

敢情强中自有强中手啊,都不是啥好东西。

这沙姐,又可恨又可怜。

如果人物都是循环的互坑,就更戏剧化了。

醉月楼主 发表于 2014-12-7 20:40
敢情强中自有强中手啊,都不是啥好东西。

这沙姐,又可恨又可怜。

这样的人就是人们说的,可怜之人必有可恨之处

一过客 发表于 2014-12-7 22:12
如果人物都是循环的互坑,就更戏剧化了。

整个头尾相连啊