切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 眉间心上 情真意真

眉间心上 情真意真 [复制链接]

主楼
搜索本主题

特别的日子,我把心事婉转成诗藏在笔墨中,摘些字句留给想念。我把一年的时光多番折叠,层层叠叠都是你。亲爱的你,能不能。在今夜明晰你的微吟和足迹。让我的祝福随今夕的第一场雪。一同,走进你的梦里?

………………………………………………题记

(一)
下雪了,你雀跃的表情溢满荧屏。
你说,今天是你的生日,好多好多的祝福,让你温暖,让你感动。
我忽然也感染了你的快乐,一整天愉悦快乐着。
在你面前,我总是肆无忌惮,无法收起我顽皮的一面,不管不顾嚷着要看雪景。

雪花飞舞的世界,风起,雪落,亲吻着眉梢。
蓦然回首,时光远去,认识你整整一年了……

(二)
因为一个人,而爱上了一座城。
风起,轻抚秀发,不经意一回头,好熟悉的字眼,好像在哪见过?
就那么一眼,愣住了谁匆匆疾走的脚步?
是否,不知不觉你已融进了我的世界。

雪落,轻舞飞扬,无意间的闯入,你惊讶,何处飘来的精灵?
就那么一句,挽住了谁忧伤绝恋的身影?
是否,不知不觉我已沦陷在你的城池里。

花开,笑语倾城,守候一场温暖,
就那么一对视,成就了一场美丽的邂逅 ,

一眼万年,浮生若梦,
是你的笑语,暖了我的季节。
是你的豁达,让我重拾了欢颜。
是你的执着,让我流连忘返。
与你,远距天涯,一份懂得说与不说,都是深念。因为深情,所以无悔守望;因为懂得,所以明媚安暖。

(三)
因为一首歌,而想起了一个人。
这些日子,莫名的喜欢听周华健的《风雨无阻》,思绪总是随歌的旋律飘向远方。低沉婉约的歌声像极了记忆中的你。
第一次听这首歌,是你呤唱的。
不是第一次听你唱歌,却总记不住其他,唯独这一首却牢记于心,怎么也忘不掉。
给你我的全部,你是我今生唯一的赌注,爱你够不够多,对你够不够好,不愿让你看见我的伤处,是曾经无悔的风雨无阻。
是怎样的一段情,是怎样一个深情的男人,怀抱着吉他,对着电脑忘我的低呤浅唱。
沙哑,低沉细腻的诉唱,一种历经沧桑的厚重,久久的飘荡在耳边。
忽然深深的感动了。
是的,红尘万里路,无论冷暖,总有那么一个人给你一缕阳光,一指浪漫。将红尘中层层叠叠的过往,斑驳成一首歌,轻轻的呤给你听,漫展成一帘帘缠绵柔醉的花雨,轻盈悠远。
爱上了这首歌,也喜欢上了你。红尘陌路,愿你安好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵  那谁 生日快乐 {:soso_e163:}

板凳
哎 好久没写字了 临屏而作  你就笑纳吧 {:soso_e113:}

地板
这生日贴真好!

湘女妃儿 发表于 2014-12-2 12:49
呵呵  那谁 生日快乐

那谁来了,谢妃儿了,看得俺脸一会红一会白一会紫一会绿的,太出彩了

诗意天涯 发表于 2014-12-2 13:07
那谁来了,谢妃儿了,看得俺脸一会红一会白一会紫一会绿的,太出彩了

呵呵 你这是在变相的指责俺不够煽情是吧

你的生日呢?

湘女妃儿 发表于 2014-12-2 13:16
呵呵 你这是在变相的指责俺不够煽情是吧

够,够,都煽起火来了都

啊呀呀,还能再煽情一些么。么么么~~~无限回声。
就喜欢看妃儿煽情的文字,觉得世界一片的情意盎然,一片的鲜花盛开百鸟齐鸣。

诗意天涯 发表于 2014-12-2 13:07

噗~~那是冒五颜六色的星星和烟花了吧~~或者幸福的冒肥皂泡呢吧,哈哈~~{:soso_e120:}

隐香 发表于 2014-12-2 13:57
噗~~那是冒五颜六色的星星和烟花了吧~~或者幸福的冒肥皂泡呢吧,哈哈~~

涕泪交架——感冒的节奏

诗意天涯 发表于 2014-12-2 14:11
涕泪交架——感冒的节奏

果然冒五颜六色的比鼻涕泡,哎呀,姐给你的手绢又被你搞丢了吧。真不让人省心啊{:soso_e136:}

姐,这文字是用心一撇一捺滴拼写而出,太动人了,我都被深深滴感动,为你们这样的情意而幸福

姐的字一如既往的喜欢

再祝天涯哥生日快乐

这是写给老大的生日帖吗?太动情了!

诗意天涯 发表于 2014-12-2 13:45
够,够,都煽起火来了都

哎 凑合着接受吧 俺这水平就这样了

隐香 发表于 2014-12-2 13:53
啊呀呀,还能再煽情一些么。么么么~~~无限回声。
就喜欢看妃儿煽情的文字,觉得世界一片的情意盎然,一片 ...

呵呵 俺觉得不够煽情  

隐香 发表于 2014-12-2 13:57
噗~~那是冒五颜六色的星星和烟花了吧~~或者幸福的冒肥皂泡呢吧,哈哈~~

幸福s他

一叶舟 发表于 2014-12-2 14:14
姐,这文字是用心一撇一捺滴拼写而出,太动人了,我都被深深滴感动,为你们这样的情意而幸福

你个小丫头 你哥大喜日子你也不提前通知
看姐赶鸭子上架 乱写一篇了

一叶舟 发表于 2014-12-2 14:14
再祝天涯哥生日快乐

同贺生日快乐 !

雁过无声 发表于 2014-12-2 14:29
这是写给老大的生日帖吗?太动情了!

雁儿好 就是不知道感动你家老大没哦

读姐的字,幸福永远不会走远,暖暖的温情,有谁能够抗拒这倾世柔情呢
男人不能,女人不能,读者更不能{:soso_e163:}{:soso_e178:}

湘女妃儿 发表于 2014-12-2 15:22
呵呵 俺觉得不够煽情

啊?还不煽情啊,那那,俺想看个你真正的煽情之作咧。{:soso_e178:}

写的好,天涯感动滴鼻涕眼泪滴!{:soso_e120:}

湘女妃儿 发表于 2014-12-2 15:26
雁儿好 就是不知道感动你家老大没哦

把我都感动了,何况老大呢!

介字写滴真系美丽动情哒{:soso_e179:}

今年的过完了{:soso_e120:}

熙儿 发表于 2014-12-2 19:08
读姐的字,幸福永远不会走远,暖暖的温情,有谁能够抗拒这倾世柔情呢
男人不能,女人不能,读者更不能{:so ...

哎 你姐我好久没写东西了 感觉脑袋都生锈了