切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 洛阳亲友如相问,就说我在腌咸菜

洛阳亲友如相问,就说我在腌咸菜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是我从百度上搜到的,如何腌制出好吃的洋姜咸菜。

1在一个干净的盆里放足量花椒和盐.尤其盐,一定要放足,否则凉水放盐不容易溶解.
2根据要腌制的洋姜准备好水量,烧开,倒入1的盆里.之后放置,直到水凉.
3洋姜等原料清洗干净,然后切片.放入腌制的容器.
4将放凉的花椒水倒入,以没过原料切片为准.

若放盐适量,大概放置一晚上就可以了.
洋姜很脆,味道淡淡,是一道很好的佐餐小菜.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

说我图片太大传不上{:soso_e115:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
木兰 发表于 2014-11-23 10:57
说我图片太大传不上

把图压缩一下再传

地板
木兰 发表于 2014-11-23 10:57
说我图片太大传不上

系统自带图片工具

{:soso_e136:}姐姐,我好久好久好久没吃过洋姜了,有七八十来年了吧,甚至感觉更久~~~{:soso_e115:}

好,孺子可教也

这会儿是洋姜的季节么?我回头去菜市场找一圈去,馋死我了。。。印像里还是小时候吃过呵{:soso_e149:}

我把大洋姜切完以后,才想到应该要显摆一下的。
我上传的那个洋姜图片其实是那种小到不用切的那种。
正常的洋姜神似咱们买的那种姜,外观像假山,像怪石。

向以侬 发表于 2014-11-23 11:23
这会儿是洋姜的季节么?我回头去菜市场找一圈去,馋死我了。。。印像里还是小时候吃过呵

你以前都是咋吃的?说来我听听。

我手机传不上,我开的电脑,好不啦,与你的指点没半毛钱关系。哈哈

木兰 发表于 2014-11-23 11:25

能看见图不

难道你不觉得你每次传图,上面有一串数字,好影响美感吗?

小的时候,河岸边开了一处黄灿灿的花,我问老妈:这是啥花?
我妈说:洋姜花。当时我仔细看了看,有点像向日葵,无论叶子还是花色。
上图,百度的。

好像小的时候自家地里有时会种些,成熟后刨出来冼净切片放点调味料香油什么的直接当下饭小凉菜来吃,要么,就是长辈们腌制一下再拿出来吃。~~~太久没吃,忘了呵~~若不是今天看姐姐这图,我都忘了有这好吃的了~~{:soso_e110:}

家里的洋姜是同事送的,送了两份,一份生的,一份熟的。
熟的我看了看属于油焖过的,有好多红辣椒八角花椒和各种我叫不上名字的我不经常使用的树叶妆调料。
唉,老么好吃咧~

昨天早晨,我回老家之前,问我妈:你吃洋姜不?可好吃咧。
我妈说:不吃呀,小时候我都吃够了。
我才恍然大悟为毛我小时候没吃过的原因了。
临走时,我看了看放在塑料袋里的洋姜,想着是不是应该解开袋口让它晾凉,或者说把它放到冰箱中呢?
毕竟屋里温度太高了。
我又想全是土哎,就没行动。

今天早上洗碗的时候,又看到了墙根的洋姜。打开一瞧,坏了一半。
惜物之情油然而生,打开手机百度腌制方法。
开始洗,洗老复杂了,因为它怪石嶙峋的不容易清洗,洗了足有六七遍才干净。
切的时候,先挑大的切,一刀下去,洋姜的肉白嫩可人,淡淡的味道飘散开来,觉得我系着围裙的样子可真专注,说不定我以后会开一个酱菜店呢!
{:soso_e104:}

向以侬 发表于 2014-11-23 11:39
好像小的时候自家地里有时会种些,成熟后刨出来冼净切片放点调味料香油什么的直接当下饭小凉菜来吃,要么 ...

这东西,反正炒炖着吃是不好吃,看来适合做下饭凉菜。{:soso_e163:}

向以侬 发表于 2014-11-23 11:39
好像小的时候自家地里有时会种些,成熟后刨出来冼净切片放点调味料香油什么的直接当下饭小凉菜来吃,要么 ...

姜地的回忆?

不会做菜,只会吃,{:soso_e113:}

七弦 发表于 2014-11-23 16:22
不会做菜,只会吃,

我会

我吓了一跳。我说九妹要是把闲过阉了。

闲过这日子怎么过啊。

那不成了“闲不过”。

或者叫“闲光光”。

或者叫”味中闲“。

我今年也勤快,做了一罐子辣椒酱的{:soso_e197:}

题目可爱噢。
我老人家也勤快,做了一坛子咸豇豆~{:soso_e113:}

死火 发表于 2014-11-23 19:00
或者叫”味中闲“。

K,我才看见

腌制的东西不健康{:soso_e113:}