切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

念想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.一把指甲剪

高考后,请老师给估了成绩,开始报志愿。根据估的成绩,我可以报外地更好一点的重点大学,想到父母老了,想到了父母对儿女的依恋,想到女兵梦难成的原因,我最后报了本地的一所重点大学,与其事后不痛快,不如就不惹那个红尘。

收到录取通知单后,父亲开始帮我准备入学需要的东西。
带我去商场买回了一个大红的皮箱,说:你上学要住校,衣服和零用钱可以锁起来。
带我去文具店买了计算器,说:大学一定用的到。
连小小的指甲剪也给我买了一个新的。这个指甲剪至今还在用,虽说近三十年过去了,但指甲剪依然好用。有一次不知是老公还是儿子从我钥匙环上取下去用,用完没给我挂回钥匙环,就没了踪影。

真没见过你们为样的人,自己不都有有嘛?干嘛非得用我的?用了干嘛不放回原处…….自打指甲剪丢了,我就象个复读机,开关何时打开,全凭心情。

老公受不了我不停的絮叨,给我买回一套修指甲工具:姑奶奶,别叨叨了行不?我赔你行不?

谁稀罕你买的?真是不明白,早知道这样,干嘛不自己买回来自己用,非得用我的…….我的你赔得起吗?别说你买的贵,我不稀罕。我就是觉得我的好用,真烦你们这样的,用人东西不还,乱放,好嘛,放没了吧,什么破人,什么破习惯。

在我一次又一次絮叨后,老公一咬牙:这家里屁大的地方,它还能上了天?儿子,来,咱们给你妈找指甲剪,我的耳朵起老茧了。于是两儿爷们开始翻箱倒柜,

妈,你的宝贝找到了!把家翻了个遍之后,他们终于在儿子的床底下找到了它。当把它挂回钥匙环时,我的一颗心总算是安宁了。

告诉你们,以后谁也不许用我的指甲剪。

不用,打死也不用,好了吧?我指甲准备留一辈子,不剪了。父子俩不约而同地说道。

但他们很快食言了,依然喜欢用,我也喜欢让他们用,喜欢听他们说:还是这把指甲剪好用。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2.一块手表

这辈子只带过一块机械表,那是上高二时母亲买给我的。

一天母亲回家说,一个关系好的朋友去上海,带回一块西铁城手表,问我父亲要不要。

不要。不是都有表的吗?要了谁带?父亲想都没想立刻就表示否决。我心中那个急,我还没有啊。但我只能在心中喊喊而已。

给女子带呗。母亲笑盈盈地看看我。

哇!我心中一阵狂喜。这真是从来没想过的好事,更想不到的是母亲会提出来,还是当妈的理解女儿啊。

她带什么表?!还在上学,根本不需要,不行。父亲这是怎么了?按理他应该支持才合情理啊。怎么奇怪地与母亲唱反调。儿子多大了才给买的手表?她这么小,太早了。

别人从上海带来的,兰州都没有买的。错过机会就可惜了。问问女子想不想要?这真是太阳打西边出来了,我有种被电到的感觉。除了使劲点头我还能作什么?

我不同意。父亲亮明态度就再也不言语了。我失落极了,但也不敢发表自己的意见,毕竟那个年代中学生没有带手表的。

第二天,母亲下班后招手叫我,从口袋中掏出一个盒子,打开,一个坤表,女式表,太漂亮了。母亲给我带到手腕上,说:小心点,别让人看到啊。

这事是瞒不过父亲的,父亲发现我腕上的手表后,,瞪了我一眼,但没说什么。因为这事母亲已经作了主,我知道父亲不会为这事与母亲吵架,吵架他不是我母亲的对手。

咱们两换着带好吗?我的表也挺漂亮啊。姐姐知道了非要与我换,她的是个上海表,男式表,她买表的时候是没有女式表的。

好了好了,要换就和我换吧。看到姐姐磨缠我,母亲发话了,母亲的是带夜光的进口表,带金圈,黑表盘,好象是欧米茄的,是母亲的最爱,姐姐也是心仪了许久的,只是不敢开口而已,这次母亲为了我,居然把自己心爱的表与姐姐换了。

母亲为何要这么拗着父亲的意思给尚在上学的我买表,母亲从来没说过她当时的想法,但母亲心底的那份爱我深深感受到了。

我结婚时没和老公要手表,因为我觉得我腕上带得是世间最好的表,它转动着温暖和爱意。

儿子一岁多时,睡觉有个奇葩的毛病,就是要摸着我的手表链才能睡着。随着时间,他的动作幅度越来越大,由摸变成了扯,扯着扯着表链就把我腕上的肉给夹了,我的腕上经常是带着伤痕,旧的痂还没掉,又添了新的。

随着被夹的频次升高,我渐渐失去了耐心,把这块表收藏了起来,想等儿子大些再拿出来带。搞笑的是儿子没了手表摸 ,就摸我的袖口,到了四五岁的时候,让他自己睡,他就摸自己的袖口,总之,手要摸着东西,自己吮着自己的唇,他才能睡着。

诡异的是,那块表与我的结婚证最后在搬家时丢了,没了踪影。老公有时候会开玩笑:看,这辈子你只能是我的,现在你即使想与我离婚都离不了,因为没有结婚证是离不了婚的。

是你故意的吧,是撕了还了烧了?老实交代。

交代你个头啊。别想那事啊,告诉你啊,门都没有。

母亲给我的手表,我们的结婚证就这样从我的生活中消失了,但那份爱,还在心间,那份契约,还在心间。

板凳
好感人,喜欢。

地板
一枝一叶总关情,一物一吟念慈亲

丢失的,不是小小的指甲钳。
珍爱的,是曾经的父女之情。

短小的文字,溢满了浓浓的,难以化解的情。
好文!猫的眼睛湿润了。

温暖如烟 发表于 2014-11-22 13:17
2.一块手表

这辈子只带过一块机械表,那是上高二时母亲买给我的。

男孩好像都这样的毛病,据说是与生俱来的孤独感。
儿子小的时候,睡觉总爱蒙着我的贴身内衣,那是因为戒奶急了。
后来那两件内衣破旧的不成样子,就改成了裹着嘴唇抱着毛巾被睡觉。
一直到现在。不裹着嘴唇了,但毛巾被依然如故。

哇!原以为复读机是学外语用的,敢情那只是副业。

文章和楼主的名字一样,温暖如烟。

爱琴海 发表于 2014-11-22 15:15
好感人,喜欢。

谢谢你喜欢^v^

野妞 发表于 2014-11-22 15:31
一枝一叶总关情,一物一吟念慈亲

谢谢妞,有些小物件牵挂着只有自己知道的心思

大脸猫 发表于 2014-11-22 20:28
丢失的,不是小小的指甲钳。
珍爱的,是曾经的父女之情。

谢谢猫版。

大脸猫 发表于 2014-11-22 20:34
男孩好像都这样的毛病,据说是与生俱来的孤独感。
儿子小的时候,睡觉总爱蒙着我的贴身内衣,那是因为戒 ...

也听同事说她儿子有这习惯,看样子男孩都有相近的习惯

醉月楼主 发表于 2014-11-22 23:27
哇!原以为复读机是学外语用的,敢情那只是副业。

女人牌复读机会是男人的噩梦^o^

一过客 发表于 2014-11-23 10:42
文章和楼主的名字一样,温暖如烟。

欢迎过客来串门