切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 “别让胜文不开心”

“别让胜文不开心” [复制链接]

主楼
搜索本主题
“别让胜文不开心”,这句话最近在台湾很红,原因是国民党名誉主席连战的儿子连胜文竞选台北市长,手段不成熟,导致连日民调走低,幕僚频频提醒,结果连胜文的妈妈连方瑀护儿心切,打电话给他们说:“选举就是这样了,不要让胜文不开心。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
母亲爱孩子,竞选是不是能胜利都不重要,重要的是孩子要开心。作为政治人物的母亲,这或许不是太理性,但母亲的爱不就是这样吗?她总是全世界最担心你的人,你能做什么,做到多好都行,只是不要不开心。

板凳
写半天手一划,没了{:soso_e136:}

地板
每天傍晚儿子背着书包进门,我都会先打量一下他脸上的深情。从而判断他今天是不是过得好。
如果他进门时,我还在厨房忙碌,我也会侧出身子问一句:大宝,你今天过得愉快不?
当听到他说还行的时候,我心中总是立马感觉如释重负。

大宝的爸爸很看重他的成绩和排名。在他考试前要不采用吓唬就是利诱来说事,暗喻就一个,大宝给考个好成绩才能在家里有好待遇。
比如这次期中考之前,大宝说要双篮球鞋。大宝爸就对大宝说:你要考进年纪前三十名,给你买双八百元以上的鞋,你要是考入前五十名,给你买双五百的鞋。五十名之后,篮球鞋这事,你就不用想了。

而且,这人更让人可笑又可气的是他带大宝先去商厦看了篮球鞋。
大宝回家后就像打上了兴奋剂,连坐在马桶上都念念有词的背诵。

木兰 发表于 2014-11-19 11:06
大宝回家后就像打上了兴奋剂,连坐在马桶上 ...

这个办法高。哈哈

水烟 发表于 2014-11-19 11:09
这个办法高。哈哈

{:soso_e120:} 听我继续讲

别让儿子太开心了。

儿子一开心,那准是在败家。

我现在开通了手机银行,再也不用天天跑银行了。

大宝今年有点不走运,刚放暑假时把脚踝崴骨折了。
别的同学都在班主任办的补习班中,预习了近两个月的初三课程。开学后又把大宝分入快班。
大宝前一个月压力就比较大,成绩也不理想。
他新班主任找我单独开家长会,说从眼神中看出我家大宝看不起她,对她很冷漠,她看之前的成绩说大宝在分进来的六名同学中应该是最好的,现在问题是学习态度不行,这是家长的原因。
我慌忙解释孩子就是这样慢热的性格,不是那种看上去挺容易亲近的泼辣皮实孩子。

οеЩ
οùЬЬ
ЬЬ

妈呀,又乱码了

正看得起劲,乱码了{:soso_e127:}

木兰 发表于 2014-11-19 10:44
写半天手一划,没了

哎,只能说你太有才了,亲{:soso_e163:}

木兰 发表于 2014-11-19 11:06
大宝回家后就像打上了兴奋剂,连坐在马桶上 ...

看这架势,不是大宝厉害,是大宝的老爸厉害啊{:soso_e120:}

甚好,接着写

死火 发表于 2014-11-19 11:25
别让儿子太开心了。

儿子一开心,那准是在败家。

{:soso_e120:}
我去邮政工商建行分别办了网银,现在一个密码都想不起来了,手机银行我还没开通。

楚天风云 发表于 2014-11-19 13:28
正看得起劲,乱码了

乱码是咋回事啊?
明明点击的是电脑模式,它自己怎么又会转换成手机模式呢?
我看到论坛好多人遇到这问题。{:soso_e101:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-19 14:44
哎,只能说你太有才了,亲

我想往右划一下,点击“回复”,一划过头了。{:soso_e101:}{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-11-19 14:45
看这架势,不是大宝厉害,是大宝的老爸厉害啊

{:soso_e120:}大概是吧,哈哈

咦,咱俩几乎同时登陆论坛的。{:soso_e122:}

写到哪儿了,我自己先顺顺。

单独聆听了老师的教诲后,我心想,老师也是一番好意,也是真心着急。
我回家后,就找大宝谈。大宝说同学老师都变了很不适应,也不喜欢这新环境。我就告诉他,没有一成不变的东西,既然无力改变,就要去适应,一个人必须学会适应环境。初三一年是最关键的一年,你要把心思放在努力学习上,总留恋回忆过去没意义。
这么大的孩子是需要大人给与疏导的,和他说这样的话,经常给他鼓劲,我想还是有作用的。
孩子阴郁了一个月的脸上终于有了笑模样。

{:soso_e163:}

见他心情好转,脚踝骨快要恢复好,我心里正想要轻松一点,他又崴了脚,还是旧伤那儿,又成了伤员。
把我愁死了,我担心不会要瘸了吧?
大宝爸担心,这种状态读初三会读好吗?
初三第一次月考成绩下来了,大宝在级部考了34名,班里第五名。
这个成绩已经让我很是意外和满意了。
但是,他老师依旧不满意,说他学习太漫不经心,若能吃苦下力一点排名还会往前靠。
听老师这样一说,大宝爸又严厉上了,一张嘴就只会蹦仨字——————“学习去!”

那肯定

下周三就要期中考的那个周日晚上,
我在看书。大宝说:我要去楼下跑步,回来洗澡。
我就给他去烧洗澡水,洗澡水烧好了,人还没回来。
我就下楼去找,见楼下围着一圈人,我脑袋轰一下就大了。
我分开人群,看见我家倒霉孩子坐在地上。脖子上血糊里拉,扶起他一看后脑勺茶碗口大的一个包。
他一见我说:坏了,妈妈,我摔坏脑子了,我觉得啥都想不起来了。
我看了看,不知道谁家用铜丝在树上栓了一根晾衣绳,他在跑步时被晾衣绳绊到了脖子后摔倒在水泥地上了。
把我心疼得不行,担心会不会摔傻了。当时心想,就是傻了,我也认了,养着他呗。

周三期中考完以后,大宝一直在等着老师的飞信排名通知。
双十一前一天晚上,排名还没下来。
大宝对我说:妈,明天就是双十一了,你打算给我买点啥?
我说:双十一与你有个啥关系?
大宝说:双十一,不是光棍节吗,你看我现在还没有女盆友,算是光棍吧?
我说:那你还是赶紧去谈个女盆友吧!

双十一那天,成绩排名下来了。大宝级部67名,班里15名。
我觉得还行,八个班,454名学生,比我强多了。
大宝回到家后,说没考进老师定的前三十,挨棍子了。差一名敲五棍子,老师整敲了他185下。
大宝爸说:好儿子,恭喜你给我省钱了。篮球鞋不用买了。
大宝叹了口气说:不买就不买,下次买。
本来大宝之前约了两位同学一起去买鞋,那两位同学先后买了,大宝还让我看了网上的图片,神情相当羡慕的样子。
周六吃过早饭,我对大宝说:咱俩进城逛逛去啊!
给大宝买了他心仪已久的篮球鞋,还给他买了蛋挞和烤肠,。
把这小子美得嘴都合不上了,直说这幸福来的太意外了。