切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 辽阔的冬天(组诗)

辽阔的冬天(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题
辽阔的冬天(组诗)
《辽阔的冬天》
我闻到了冬天那辽阔的味道,一匹马
走到的山冈,放牧着我辽阔的安静
放牧着我辽阔的冬天
听一首歌,跳一曲舞。自然生长的草木
温暖着辽阔的冬天。成片的树木,躲在阳光的背后
反复地收割辽阔的味道

这个冬天,听从内心的安排,听从内心的召唤
在一朵野花的生长里,认真地歌唱
请原谅冬天,请原谅我
风吹着的哨子,掩埋了冬天的辽阔
山冈上,风在自由地飞翔
山冈上,马在自由地奔跑
山冈上,我在仔细打量着辽阔的冬天

《冬天的早晨》
冬天的早晨,我怀念秋天的露水
让一些怀旧的树守望宽广的田野

美丽的四眼桥,一直都从从容容
一片成熟的叶子,要经过多久
才会让生活的疲倦得到自己的美丽的表达?
一切都过去了,都会梦见明天早晨
回到四眼桥,跨过发轮河
让原野骄傲。我停下来
在山冈上,唱一首年迈的歌谣
如同这冬天早晨的打望

《十一月》
不在去想念生活的平凡或者高潮。十一月了
一张印花的诗笺,被我泼墨
用一些汗水献给冬天。劳作的心
从来没有放下春天的向往

十一月,忍不住蘸着老去的时光写一首诗歌
菊呀,梅呀,你们会在什么时候留下
自己清晰的背影?或短或长的短句
都是春天留下来的影子

十一月,临水而居的风四处游荡
那一低头的温柔,被谁瞥见?

《我是一个无用的人》
我承认,我是一个无用的人,每天守着
自己打发大把的光阴。却找不到
任何可以留下的述说。欲言又止
眼睛呀,你移向何处?可以抱紧
四面刮来的风

冬天,我会守着自己差得厉害的中文
在阅读里补补中文的骨头
在写作里缝缝中文的衣裳
无用的我呀,做什么才会有一点点
不浪费光阴的呀?

我找不到答案,我只是一个无用的人
明天,还会这样看着光阴走开

通    联:641209四川资中发轮言栖地 四川牧言诗歌工作室
http://blog.sina.com.cn/hanzys
QQ:247505546
电子信箱:hanzys@163.com

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我闻到了冬天那辽阔的味道。冬天,一个写诗人的内心世界是辽阔的

板凳
拜读了。问候朋友

地板
{:soso_e160:}默读先生的诗歌,看到先生的名字就毅然点进来了,品读

我找不到答案,我只是一个无用的人
明天,还会这样看着光阴走开

从先生的诗里感受时光的缓慢与静谧,让风与雪停留在这样的时刻

冬天,我会守着自己差得厉害的中文
在阅读里补补中文的骨头
在写作里缝缝中文的衣裳{:soso_e179:}

在诗词里我看到了谦逊二字在闪光!!