切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【致敬年轻时代】29号 生活中的几个场景

【致敬年轻时代】29号 生活中的几个场景 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一:跨秤杆

不知从何时开始,家乡的习俗规定没出嫁的女孩是不能从放在地上的杆秤上跨过去的,否则,就会倒大霉。

小时候,记得有一次放学后,我背着书包朝家里走,远远地就看见母亲跟一乡下来卖鸡蛋的妇人讨价还价,我无意间就从放在地上的杆秤上跨过去,没想到被母亲看见了,她大叫:“傻丫头,谁让你从秤杆上跨过去的?那样会倒大霉的。”我一听,可吓坏了,赶紧从那杆秤上再夸回去,没想到母亲气得嘴唇直哆嗦:“你,你,你怎么又从秤杆上跨过来了?你这样做会倒两次大霉的,你知道不?”

我去,跨过来不就抵消了吗?咋就倒了两次大霉呢?

二:碗里的肉虫虫

经过三年的高中学习,魔鬼训练,我终于被一所财经院校所录取。

第一次去食堂打饭很是好奇,我拿着碗筷,早早地跟姐妹们一起排队买饭菜。返回时,看着长长的打饭队伍,各色人等,心里好一阵得意,哪长的队伍,啥时才轮到他们吃饭呀?

回寝室的路上,低头吃一小口白米饭,真香;再用筷子夹一小片菜叶,好吃,那碧绿的菜叶充满着诱惑。再夹一片,呀,我的妈呀,一条碧绿的大肉虫翻了出来。“啊!”我大叫一声,饭碗掉在地上,惊魂未定,最后含着眼泪,捡起那碗,一点食欲都木有。回到寝室,草草地洗了碗,上课去。

好不容易熬到第四节课,肚子饿得眼发晕,使劲咽口水,浑身无力,晚饭时多吃了两大碗。

大四时,再遇到碗里有一条大肉虫,我会用筷子轻轻地将它拨到一边去,将剩下的饭菜吃个精光。有一次,被男朋友看见了,他好奇地看着我,像看外星人似的。我白他一眼:“一条虫子算啥?姐已经习惯了,哈。”

三:你喜不喜欢吃饭呢?

毕业后,分到一所技校教书,男朋友照例每周末来看我。

一次,晚上陪男朋友散步,在公园的长椅上好一阵缠绵。完后,忽然想到一闺蜜告诉我,婚前得对男人约法三章,否则,婚后可得遭罪受。就用双手勾着男友的脖子说:“亲,你看俺这玉手,娇嫩着呢,结婚后,你可得把家务活给全包咯,我最不喜欢闻油烟味了,洗衣,做饭,洗碗,都是你的,我就负责购物,逛街,打扮,好不好?”

男友看着我,沉吟半天,试探性地问:“既然你不喜欢做家务,怕油烟,哪你喜不喜欢吃饭呢?”一句话差点没把我呛得抽过去。

翘着嘴巴,横他一眼,气得三天没跟他说话,直到第四天,他跪在我面前求饶,并答应再写三篇情书,我才原谅他。

小样,老虎不发威,还当我是病猫乐,姐可不是好惹滴,嘿嘿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺是新人,求各位多关照~~~

板凳
李翠花 发表于 2014-10-26 01:26

新人,你的照片在哪里?

地板
翠花,上酸菜,哦,是李翠花上照片。

神经 发表于 2014-10-26 01:51
新人,你的照片在哪里?

不知道还要发照片呢,找了半天,
这是十八岁的照片,一个背影儿~~~

李翠花 发表于 2014-10-26 02:13
不知道还要发照片呢,找了半天,
这是十八岁的照片,一个背影儿~~~

哇!有位佳人在水一方的感觉哈。

想看看老虎的脸蛋,还背过去了。

疯老爷子 发表于 2014-10-26 06:23
想看看老虎的脸蛋,还背过去了。

{:soso_e120:}嘿嘿,那是旧时模样,问好老爷子~~~

神经 发表于 2014-10-26 02:20
哇!有位佳人在水一方的感觉哈。

{:soso_e106:}旧时的模样,已经久远啦~~~问好神经哈~~~

神经 发表于 2014-10-26 01:55
翠花,上酸菜,哦,是李翠花上照片。

{:soso_e120:}报告神经大人,已经上传啦~~~

李翠花 发表于 2014-10-26 08:32
报告神经大人,已经上传啦~~~

恩,我在电脑的背面已经看到你的正面了,美铝啊。

神经 发表于 2014-10-26 11:48
恩,我在电脑的背面已经看到你的正面了,美铝啊。

{:soso_e106:}那是年轻时候的照片,现在已经老啦。{:soso_e160:}给神经哥~~~

李翠花 发表于 2014-10-26 11:51
那是年轻时候的照片,现在已经老啦。给神经哥~~~

你这一声神经哥,我岂不比你更老。{:soso_e113:}

李翠花 发表于 2014-10-26 11:51
那是年轻时候的照片,现在已经老啦。给神经哥~~~

看到十七八的小靓妹你也可以骄傲的说:切,姐也曾美丽年轻过。{:soso_e113:}

李翠花 发表于 2014-10-26 01:26

{:soso_e113:}照顾可以,不过,翠花呀,你带酸菜来了没?

神经 发表于 2014-10-26 11:57
你这一声神经哥,我岂不比你更老。

{:soso_e117:}那俺说错了,神经弟,请喝茶{:soso_e160:}俺是你老姐,嘿嘿。

再折长亭柳 发表于 2014-10-26 13:36
照顾可以,不过,翠花呀,你带酸菜来了没?

{:soso_e101:}这个,真没有~~~~

神经 发表于 2014-10-26 11:59
看到十七八的小靓妹你也可以骄傲的说:切,姐也曾美丽年轻过。

{:soso_e120:}还可以这样说:切,俺也曾经美丽过~~~

楼主啊,你那玉手现在变啥样了?沾油盐酱醋木有~*^_^*

野妞 发表于 2014-10-26 13:58

{:soso_e106:}野妞,俺那玉手儿可不占阳春水,嘿嘿~~~

野妞 发表于 2014-10-26 13:58

{:soso_e120:}手哆嗦了吧,还一下回两贴~~~~

{:soso_e113:}赶紧滴,回家拿去。

甭说,这小背影特别飘逸~

支持下新人李翠花!{:soso_e113:}

管理男朋友还是有一套。

温暖如烟 发表于 2014-10-27 11:06
管理男朋友还是有一套。

{:soso_e106:}也没啥,也就是男人们出门赚钱养家,俺们在家负责貌美如花,让他天天看过够而已吧~~~

远去的烟云 发表于 2014-10-27 10:03
支持下新人李翠花!

{:soso_e160:}谢谢朋友支持~~~~

再折长亭柳 发表于 2014-10-26 14:15
赶紧滴,回家拿去。

{:soso_e101:}酸豇豆要不?还有酸萝卜~~~

野妞 发表于 2014-10-26 14:48
甭说,这小背影特别飘逸~

{:soso_e120:}好久好久以前的事啦~~~

阿牧 发表于 2014-10-26 15:34
去海边,没有泳装照,就算不得真正的去过海边

{:soso_e123:}好吧,等回帖过了100,就上泳装照!~~~{:soso_e106:}