切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 满江红 应拾雄心酬伟业

满江红 应拾雄心酬伟业 [复制链接]

主楼
搜索本主题
满江红  应拾雄心酬伟业

文/潇湘夜语

滚滚长江,东逝水,千秋难歇。
凝望处,浪冲岩岸,万团飞雪。
侧耳如闻征鼓响,回眸恍见旌旗揭。
念昔日,傲气贯苍穹,周郎烈。

施妙策,强虏灭。驱健骑,才华绝。
愧区区年少,未是豪杰。
应拾雄心酬伟业,当燃壮志登金阙。
莫待得,白首事无成,空悲切
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
模仿痕迹明显。

板凳

地板

谢谢朋友雅赏留评,恕我愚昧,我真不知道我模仿了谁?岳鹏举?或是他人?请赐告!谢谢

谢谢{:soso_e163:}{:soso_e181:}

潇湘夜语 发表于 2014-10-31 12:30
谢谢朋友雅赏留评,恕我愚昧,我真不知道我模仿了谁?岳鹏举?或是他人?请赐告!谢谢

呵呵,我只是感觉,用语多熟,有的语句就直取古人意,你不觉得吗?比如开头七字就是明代杨慎的原句,后结就是岳飞词句原意等。且整首词我觉得内涵有点空。个见。我也是刚刚入门,如有不妥就做妄言了。问好

你好
能如此提意见可以看出您并非初学!但不才也持着不同观点!按照您的意思就是说我抄袭了古人词句,没错有几字确实与前人有相同之处,比如后句:空悲切!但我想说,这也不是哪家或哪家的专利,难道说岳鹏举或是哪个古人用的字词我们就不能用?我觉得从古至今没这个道理!另,先生说本词内涵空洞,我真是初学者,还请先生赐教,什么样的文章内涵才算不空洞,也请先生试着填一首满江红给末学长点见识!{:soso_e183:}

潇湘夜语 发表于 2014-10-31 20:47
你好
能如此提意见可以看出您并非初学!但不才也持着不同观点!按照您的意思就是说我抄袭了古人词句,没错 ...

呀,这个建议好耶,赶快写赶快写。{:soso_e120:}最好比赛一下下

潇湘夜语 发表于 2014-10-31 20:47
你好
能如此提意见可以看出您并非初学!但不才也持着不同观点!按照您的意思就是说我抄袭了古人词句,没错 ...

是呀,你说的不无道理。但整句的袭用总是不太好。另外,我只是个人看法,同你一样,你大可不当一回事。你才习诗词一年就如此会写,当是高才。我就只有佩服的份。至于你要我写一首满江红,很遗憾。我暂时还不具备胸怀和气度,岂敢弄笔。问好

水烟 发表于 2014-10-31 20:50
呀,这个建议好耶,赶快写赶快写。最好比赛一下下

我有自知,才气和气度都不如别人何必?再说,有功夫我大可去参与全国那么多的诗词比赛,何必要在这里整个高下?{:soso_e113:}

一介耕夫 发表于 2014-11-2 08:41
我有自知,才气和气度都不如别人何必?再说,有功夫我大可去参与全国那么多的诗词比赛,何必要在这里整个 ...

哼。意思是我们这里不好吗?先内部你们考量考量然后修改好了再去比赛,不是挺好的吗?{:soso_e120:}

一介耕夫 发表于 2014-11-2 08:41
我有自知,才气和气度都不如别人何必?再说,有功夫我大可去参与全国那么多的诗词比赛,何必要在这里整个 ...

问好先生
您的才学气度均已见识,不过看您的回复似乎有点上火!请认真阅读我给您的回复,您不觉得那是一种真诚求教吗?我说的前者是自己的谬论,说的后者那是基于不知道如何写出有内涵的文章,所以请先生试着填一首作为学习的楷模,这本就不为过啊!当然,不愿赐教那也不必提什么全国诗词大赛之类的话,末学无才更无意虚名。按说您作为诗词版块版主,拙见在其位应尽其力才是。版主不仅要正确点评也得乐于助人,否则岂不是冷了众多如我这般初学者的心吗?先生以为然否?
先生网名为“一介耕夫”,本以为您是一位隐士高人,原来先生志在全国诗词大赛啊!敬佩您的一腔才气满腹豪情!末学在此遥祝先生夺冠而归!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}

潇湘夜语 发表于 2014-11-2 10:02
问好先生
您的才学气度均已见识,不过看您的回复似乎有点上火!请认真阅读我给您的回复,您不觉得那是一 ...

恩,我们潇湘是谦虚的人,恩,大家都是谦虚好学的好童鞋{:soso_e121:}

潇湘夜语 发表于 2014-11-2 10:02
问好先生
您的才学气度均已见识,不过看您的回复似乎有点上火!请认真阅读我给您的回复,您不觉得那是一 ...

恩,你们诗词大家的话我从来是没有看完的。有点晕的,原谅则个