切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《砖文大赛决赛》08号 《拍砖秘笈》

《砖文大赛决赛》08号 《拍砖秘笈》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《拍砖秘笈》

能够进入决赛,有点懒汉被馅饼砸中时的不知所措。摸着头上的包,疼痛的感觉很新鲜。于是我不得不告诉自己;这是真的,但不是因为自己太强,还是因为对手太弱。
       手捧着馅饼,在食用之前,我先假惺惺地做个祷告:感谢六星给了我们播种文字的土地,感谢野蛮战线亮出了那么诱人的奖牌,感谢猫猫肯定了我工作的成绩,感谢贝姐和神经提醒我该出门上班了。否则我就会与这个馅饼擦肩而过,让另外一个比我还懒的懒汉,得到这个食材高端,做工大气的馅饼。
     近段时间因为流量超支,不得已把那些已经灰尘密布的书翻出来看,今天刚好看到小儿读物拼音版本的《三国演义》。也许是脑海里盘旋着这些人与事,所以,接到神经同志的短信提醒,在细细浏览六星各相关文字的过程中,扑面而来的是一股三国味。比方说六星,有点东汉时期群雄并起,诸侯割居,枭雄草寇都要占山为王的味道。比方说柳二,进入决赛后,有点司马懿拿下街亭,徘徊在西城门下,生怕中了‘空城计’迟疑难决,不敢擅入味道。比方说战斗,手捧决赛入场券,有种曹阿瞒手捧鸡肋的味道。比方说阿牧,自持艺高胆大,断喝一声,张翼德没有霸气,结果被团团围困,三英战吕布的味道。比方说。。。
       于是,我脑海初步成型的砖是青砖,古色古香,厚实沉重。题目是:《六星英雄传》,之三十六回,柳二叔败走华容道,马大娘省亲荆州城。又或者是第三十七回,野蛮战线巧设鸿门宴,知己酒吧智闯白虎堂。。。这种构思折腾了一个下午,虽然是演义故事,章回小说。但太无中生有也是不能糊弄眼睛贼亮的六星人民群众啊。所以,原计划晚上来好好捋一捋这篇砖文的来龙去脉。
     屋漏偏逢连夜雨,烧砖最怕顶头风。东一下,西一下瞎折腾个没玩没了,上来一看。垫背的柳二爷竟然牙齿一咬,打马进城了。一种时不待我的急迫感涌上心头,再不出手,别说鸡肋,鸡骨头都成问题了。
   没办法,只好把这几年的心血凝聚,原计划传男不传女的《拍砖秘笈》奉献出来了。
《拍砖秘笈》第一招:天女散花。
  上次猫猫说我的砖太散了,打击面太宽了,没有集中目标所以没有出彩。我没有辩了,我不敢辩啊,我怕一语惊醒梦中人啊。拍砖要知己知彼,才能百战百胜,这很多人知道。但很多人不知道的是这个‘知’不是仅仅指知道表面上的实力,更重要的是要揣摩对手的心态。柏杨在《丑陋的中国人》里说过,三个中国人在一起是一条虫。一个中国人才是一条龙。我也看过一些旧照片,几个日本人押着几百个中国人去枪决,脚也没绑手也没绑,竟然就没有一个反抗的。为什么呢?因为中国人没有担当,喜欢观望,喜欢从众,不愿意出头。所以,拍砖如果你又渴望撩骚一下,又害怕被还击的话。那么就要用天女散花的手势拍出,并且打击的目标要在三个以上,并且所选择三个目标的实力要旗鼓相当。这样就造成了类似‘三个和尚没水喝’局面。他们都老谋深算地想:我先按兵不动,看看他们怎么抽他。张三这么想,李四这么想,王麻子这么想,OK,你成功了。等过了两天,他们观望着没动静了,再来造势,伤口已经结痂,民心已成定局。
  《拍砖秘笈》第二招:苦肉计。
   上次酱油说:战斗,你对自己的评价还很中肯啊。我说:是的,我先把自己拍烂了,上想来拍我的人找不到下手的地方。这一招是对付比较强悍的对手,顶头上司级别的对手,你明知道自己拍不赢,又不能放弃拍一下的欲望。那么在拍之前,你要先把自己存在的弱点袒露出来,先进行批评和自我批评,然后你还要把自己打入人民群众中去。现在不是流行走群众路线吗?有了人民群众这个根据地,那么你进可以攻,退可以守,实在守都守不住。也虽败犹荣嘛,历史书会这么写,战斗虽然失败了,但他不屈不挠的精神是值得我们学习的。
《拍砖秘笈》第三招:雷霆一击。
   古往今来,任何形式战争都是最劳命伤财的,拍砖也是一种战争,要消耗很多的精力和情谊。如果以上两招因天时地利人和等因素局限不能使出,那么就要蓄势待发,做雷霆一击。只有软弱的的动物,才会做贴身肉搏式绕斗。凶猛的狠毒的动物往往一击不中,马上全身而退。比方说豹子猎鹰毒蛇,豹子冲刺搏击,过了冲刺阶段,马上会去找一个安全的地方休养生息。越是没有杀伤力的蛇,越是纠缠不清,累死对手的同时,其实自己也门户大开,很容易成为其他的对手攻击的目标。
    上次香妈在我帖子拍我一砖,我莫名其妙啊,又是qq好友,又是群友,又是版友,在曾经的群里,版块都是选择性站她这一边,从来没有半毫的冒犯,所为何故啊,百思不得其解,于是,举起一块板砖,当头砸下,结果已经不重要,有一些砖一旦拍出去,就是恩断义绝的绝版。后来一位叫‘手有余香’的站短把我臭的狗屎不如,这是我唯一收到的污蔑短信,我唯一觉得难过的是他污蔑了这么好的一个马甲‘予人玫瑰’才会‘手有余香’。
   好了的伤,终究是伤疤,终会在某一个阴雨的时刻。刺痛我们以为坚强或者以为麻木了的神经,所以,拍砖有风险,烧砖要谨慎。
《拍砖秘笈》今天第一讲,暂时就讲到这里,师傅引入门,成功在个人。使用的时候记得说明是在六星野蛮战线拍砖大赛时学到的。谢谢你的观摩和运用

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从认识战斗第一刻起,他烧的砖我都很爱看,哈哈!这砖烧的水平高大上,赞一个。读起来铿锵有力

板凳
还真有策略味。

地板
这宝贝都拿出来了,指南,秘笈。{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2014-10-15 07:35
从认识战斗第一刻起,他烧的砖我都很爱看,哈哈!这砖烧的水平高大上,赞一个。读起来铿锵有力

拍砖有风险,
烧砖须谨慎。
硬着头皮上的{:soso_e117:}
谢谢贝支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢眉珊支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
这一招是《拍砖秘笈》第四招:张牙舞爪{:soso_e133:}

温暖如烟 发表于 2014-10-15 09:46
这宝贝都拿出来了,指南,秘笈。

感谢如烟支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
拍砖进入高潮期,不亮点私货,会拍得血肉模糊{:soso_e113:}

宝帖!{:soso_e179:}与俺的《指南》有异典同工之妙!

三套车 发表于 2014-10-15 13:44
宝帖!与俺的《指南》有异典同工之妙!

苦思冥想之际,看了兄弟的《指南》,于是心生一砖,弄了这个《拍砖秘笈》{:soso_e120:}

战斗 发表于 2014-10-15 12:49
感谢如烟支持
拍砖进入高潮期,不亮点私货,会拍得血肉模糊{:s ...

私货值钱,能拍高价。

别忘了收信息费啊。

悄悄跑来,学习《拍砖秘笈》……

你俩是一个大砖院校毕业的。{:soso_e113:}

温暖如烟 发表于 2014-10-15 15:45
别忘了收信息费啊。

这不是还没有创造价值吗?
如果。。。那么。。。你懂滴{:soso_e133:}

随手拍 发表于 2014-10-16 20:44
悄悄跑来,学习《拍砖秘笈》……

喜欢啥就拿啥呗,
知识是用来造福人民的,不是用来忽悠人民滴。
当然,弄点愚乐,也是可以的{:soso_e178:}

神经 发表于 2014-10-17 11:06
你俩是一个大砖院校毕业的。

老师说要在人民群众的斗争实践中去拿文凭{:soso_e110:}

左手之方向 发表于 2014-10-17 15:24
欲练拍功~~必先自宫~~这是拍砖葵花宝典里的第一句话~~

这一招,轻易不能使用滴,我把它编在第三十五,{:soso_e133:}

战斗 发表于 2014-10-17 15:48
这不是还没有创造价值吗?
如果。。。那么。。。你懂滴

给我回扣我就{:soso_e133:}

站短私聊,被西湖,令箭看到以为俺们暗箱操作{:soso_e121:}