切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 说人是非者,亦是是非人

说人是非者,亦是是非人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刚看到猫要辞版的帖子,视点墙头也少了不少熟悉的人名,这可咋整,视点要是散了,我来六星没地玩了。
本来认识的人就不多,熟点的也就那么几个,想着就在视点一直混吧,猫却又要带头撤了。
四下看了看,见有人在别版对视点语含讥讽,说什么宦官指挥中心,这话听着着实叫人生气!
相比那人自我标榜的高大上,猫版沉稳与容让的精神境界比他高大多了去,真是枉为男儿身。
要知道很多时候,我们不是不会骂人,只是不宵效仿小儿,吐沫横飞的掐腰骂战罢了。
明明年纪一大把,偏偏不重己德,故作高深的玩些文字游戏,骂人与无形。
然后还啷里啷个咚,一边沾沾自喜,一边卖萌装嫩,就差嘟嘴剪刀手了。
我想问,老同志,你玩的这么嗨,你家里人知道吗?
有道是:来说是非者,亦是是非人。
以此共勉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个要置顶不

板凳
这个帖子来得稍微晚了一些。
论坛嘛,你说我,我说你,就这么回事儿。
文学论坛嘛,你说我带点描写,我说你带点修辞,就这么回事儿。
六星文学论坛嘛,你瞧不起我,我瞧不起你,你玩你的,我玩我的,就这么回事儿。

地板
我是来打酱油的 发表于 2014-10-13 21:45
文学论坛嘛,你说我带点描写,我说 ...

我上论坛少,白天用手机浏览了下,看到那篇帖子,当时那叫一个火大。加上晚上回来看见猫要辞版,于是就临屏说两句。
其实我除了视点,别版很少去。因为没多少时间上网,光一个视点的帖子我都看不过来,所以也没精力去看别的。
{:soso_e100:}{:soso_e160:}

这个真不用,问好醉笑君{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-10-13 21:45
文学论坛嘛,你说我带点描写,我说 ...

相声演员于谦曾用手机敲出15万字专聊“玩儿” 。

他说:不懂玩儿是一种缺点,玩儿是天地之间学问的根本。
人生在世,谁都需要有点玩儿的精神,你一认真就输了。

舞婆娑 发表于 2014-10-13 22:02
相声演员于谦曾用手机敲出15万字专聊“玩儿” 。

完全同意你的观点,但是——
熟悉的朋友之间可以玩,可以调侃,如果不是朋友,又或者是不怎么熟悉的,那么就算是善意的调侃也会引起误会。
刘谦跟郭德纲说相声时再怎么调侃,我们看着都是哈哈一乐,因为我们知道他们是在表演,是朋友。
比如我,给朋友发短信:好久不见,不知你是否还健在,发个消息问候下。
朋友立马致电过来,哈哈大笑:依然健在,你还活着,我哪能先死呢!
那么,这位说视点是宦官指挥中心的老同志,似乎跟视点也不是于谦和郭德纲的关系,这若是一个玩笑,那么我也只能理解成是恶意的!
对吗?{:soso_e160:}

我以前当官的时候,另一单位的一把手老到上级面前汇报我们单位的事情。

终于有一天,上级沉不住气了,把我提溜去,痛骂一场。

我没反驳,只是离开前反问上级一句,给您反映我们单位问题的人,把他单位的事做好了吗?

过了一段,上级找我了解那单位的事情,我直言不知道。是真不知道!

但我也当了一回小人,对上级说:来说是非事,必是是非人。

再后来,那伙计转业了。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

昊哥 发表于 2014-10-14 07:24
我以前当官的时候,另一单位的一把手老到上级面前汇报我们单位的事情。

终于有一天,上级沉不住气了,把 ...

{:soso_e113:}以彼之道还施彼身。欢迎昊哥临帖{:soso_e160:}

谢谢月朦胧{:soso_e100:}{:soso_e160:}