切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 几抹碎语 对秋呤

几抹碎语 对秋呤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋风渐起,有微微凉意。傍晚时分,下起了小雨,淅淅沥沥的。一场秋雨一场寒,四季分明的季节里,我是最厌烦秋天的。总觉得秋风瑟瑟,秋雨惆怅,断人肠。站在阳台上,依窗凝望,霓虹灯下的雨丝,五彩缤纷的跳跃,有风袭来,打了个寒颤,抱紧双臂,却有种说不出的惬意。忽玩心素起,手伸出窗外,任细雨滋润,此时此刻,骤然有点喜欢上了这个季节。

出差在外的男人电话相约,在市里等我相聚。想着去也没啥重要事,磨磨蹭蹭,快中午了才赶到他下榻的酒店。男人和他的一帮朋友早就定好餐等着我了,见我一身红红的热裤套装,背着个双肩包,带着个大大的墨镜,在服务员引导下出现在包房门口,朋友们一个个和我握手言笑,打趣我越长越回头了,像个学生,几番闲语中,男人在一旁,一脸笑意的望着我。

每次相约市里,男人都会送我一套最新款的裙子。这一次也不例外,只是遇上他最知心的几个朋友,贪杯微醉,不能陪我逛街了。满脸歉意的将他的钱包塞与我。这个城市并不陌生,轻车熟路在朋友店子里订了一套心仪的裙子。这是男人的心意,我定是欢喜。

华灯初上,漫步在两旁都是树木的小道上,梧桐落叶,随风轻舞,美轮美奂。男人似乎还有些酒意,手挽着我,肆无忌惮靠在我的肩头嬉皮笑脸;老婆,有你在身边真好……又在发酒疯,瞪了他几眼,男人耍赖般对这我傻笑。罢了,一醉解千愁,或许酒也是男人解压一种方式。就让他醉言醉语一番吧。忽然释怀,乐了起来,迎着秋风欢唱;我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……男人咧嘴大笑,跑调啦,唱得真难听……我就要唱,你不听撒……这个深秋的夜晚,没了寒意,风也是暖的。

岁月静好,平淡安然。空气里含着甜意,轻轻缓缓的划过,工作上也还顺意,便多了空闲呆在论坛。国庆已近,给几个相识的友人留言送祝福,算是我还惦记着他们。逛了几个版块,貌似火药味正浓,自己是个胆小怕事之人,敬而远之吧。玩网络也是一种发泄方式,每个人有每个人的玩法,是是非非随他们。就当个静静的看客吧。

丫头空间传了一张与明星林俊杰的合影,吓了我一跳。丫头迷恋追星,我是清楚的。八岁那年,丫头童言童语;她的偶像是林志炫。因为林志炫戴着眼镜,高高瘦瘦像爸爸。父女情深,丫头一直把他爸爸当偶像崇拜着,扬言将来会找个跟爸爸一样的男人。上初中时候迷恋吴尊,房间里课桌上贴满了他的照片,怕影响她学习,有过阻止。迷上林俊杰应该有些年了吧。

对于追星,我们家里是开明的。这个时代的独生子,他们是孤独的。一味的挣扎在书海里,困在钢筋水泥铸造的笼子里活着,我总觉得是束缚了孩子的心灵自由。所以,丫头追星,我是赞成的。这也算是孩子的一种爱好吧。唯有勤奋读书,才能充实自己,让自己强大,才能与男神比肩。丫头在于林俊杰合影后写下的感言。我是欣慰的。在高不可攀的名人影响下,是丫头对自己的认知与激励。

不知不觉,快到十月国庆了,又是一个居家团圆的日子,很期待 。心若安然,便是晴天。很老套的一句经典话语,嗯,很适合我现在的心情。这个秋天,我很开心。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
父女情深{:soso_e179:}很多时候,爸爸是人生的第一个偶像

板凳
丫头,真厉害,能和林俊杰合影

地板
好幸福的一家,好甜美的姐姐

一叶舟 发表于 2014-9-29 14:49
父女情深很多时候,爸爸是人生的第一个偶像

嗯呢 女娃娃的心里 父亲是最伟大的

一叶舟 发表于 2014-9-29 14:49
父女情深很多时候,爸爸是人生的第一个偶像

一抹微笑 发表于 2014-9-29 14:56

母亲总是最唠叨的那个{:soso_e113:}但是,最亲的也是母亲,和妈妈一起聊天,逛街,都挺美的

一抹微笑 发表于 2014-9-29 14:56

{:soso__12255132449633702020_3:}

真是好,回来就看到姐姐这样的幸福画面,开心咧

一叶舟 发表于 2014-9-29 14:56
丫头,真厉害,能和林俊杰合影

呵呵 看过他好多次现场演唱会了
或许正是青春狂热时,让孩子做她喜欢的是吧

一叶舟 发表于 2014-9-29 14:56
好幸福的一家,好甜美的姐姐

呵呵 姐又在晒幸福吧

一叶舟 发表于 2014-9-29 15:01
真是好,回来就看到姐姐这样的幸福画面,开心咧

小丫头要天天开心哦 {:soso_e178:}

刚开始以为看错了,真是林俊杰啊?

这样轻轻缓缓的文字,柔柔的,暧暧的,醉了我的心呢!

幸福溢满字里行间{:soso_e102:}

好温暖好醉人哒{:soso_e191:}

俺要有介么好滴文字表达能力奏好咧哒~羡慕哒{:soso_e102:}{:soso_e102:}

诗意天涯 发表于 2014-9-29 17:17
刚开始以为看错了,真是林俊杰啊?

开始我也以为是ps的 后来看了她写的感言,才知道她又跑去看林俊杰的演唱会了。

雁过无声 发表于 2014-9-29 17:19
这样轻轻缓缓的文字,柔柔的,暧暧的,醉了我的心呢!

雁子好,国庆快乐!
姐姐这是家长里短 儿女情长罢了哦

~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 21:08
幸福溢满字里行间

月儿国庆快乐!
情感的女人都是幸福的女人哦{:soso_e178:}

呵呵 微笑这是在晒幸福哈

~月朦胧~ 发表于 2014-9-29 21:10
俺要有介么好滴文字表达能力奏好咧哒~羡慕哒

俺更羡慕月儿的歌声 {:soso_e163:}

这字,分明是秋风中的暖语,为冬,点燃了小炉。岁月静美,莫过如此。

一抹微笑 发表于 2014-9-30 09:21
开始我也以为是ps的 后来看了她写的感言,才知道她又跑去看林俊杰的演唱会了。

没和他一块唱个小酒窝?{:soso_e113:}

节日快乐!{:soso_e163:}