切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 《秋月夜·语》

《秋月夜·语》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《秋月夜·语》

文、思无邪

这个秋天   
  决意和一些故事说再见  
  就像曾深爱过树的叶子   
  最后不得不选择离开

每一夜
  月光中独舞
  我的灵魂安静而圣洁
  为什么苍凉的风
  总悄悄地漂白了我的长发

记不清
  多少个这样的清风明月夜
  我一字一句的写诗
  刻画的爱情,却与自己无关

原来,青春是一场华丽而奢侈的盛宴
  我不断的迷醉
  又不断的清醒
  纠结着所有刻骨铭心的过程

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这妹子的诗不错,我记得是广东的。这诗有广式早茶般的优美。

板凳
  原来,青春是一场华丽而奢侈的盛宴
  我不断的迷醉
  又不断的清醒
  纠结着所有刻骨铭心的过程

写得好!非常欣赏!

地板
秋思总是沉甸甸的。

纤儿的文字柔情似水
且干净利落!
大赞!

秋月夜,月光下独舞,秋风中自语。{:soso_e163:}

纤儿清丽婉约的诗句令人想一读再读。

罗柏林 发表于 2014-9-23 19:29
这妹子的诗不错,我记得是广东的。这诗有广式早茶般的优美。

{:soso_e160:}  呵呵,谢谢罗老师赏评!
欢迎常来广东做客,享受各种粤式美食。{:soso_e121:}

云盖山 发表于 2014-9-23 19:57
原来,青春是一场华丽而奢侈的盛宴  我不断的迷醉  又不断的清醒  纠结着所有刻骨铭心的过程
写得好!非 ...

{:soso_e160:} 谢谢云老师赏评!

仅仅这一段那天写了好几个小时到凌晨二点多才完成。

云盖山 发表于 2014-9-23 19:58
秋思总是沉甸甸的。

秋天,是一个美丽的季节,倾听大自然“秋”的絮语,文人墨客们各有不同的情感。

怜花绣屏 发表于 2014-9-23 20:59
纤儿的文字柔情似水
且干净利落!
大赞!

{:soso_e163:}花姐,晚上好.

写写秋天的碎碎念。诗作中普遍写秋与雪的居多。

端木 发表于 2014-9-23 22:29
秋月夜,月光下独舞,秋风中自语。

{:soso_e163:}晚上好,木木姐。

此诗创作背景:

习琴与习拳是我多年的一个习惯。故月光下独舞,是我每晚的必修课。

那个秋夜,我依然到小树林里坚持我的喜好。

月光如水温柔的倾泻着大地,被风吹过的树叶在轻声细语,远处的虫鸣此起彼伏,那样的时刻,很美,却只是我一人独赏。

也许因为孤独吧,影子被每夜的月光拉得很长很长,一个人静静的走在山道上,
可以想起许多,也可以什么都不去想。
一定有些什么我已经失去,例如青春,所以最后一段形容它为“一场华丽而奢侈的盛宴”,皆因永不再来!

端木 发表于 2014-9-23 22:29
纤儿清丽婉约的诗句令人想一读再读。

都是写自己的故事,低语派。
我发现我的诗歌很适合朗诵,有木有?{:soso_e112:}
特别是那首《问》与《想念》。{:soso_e113:}

这一段,颇有现代的沧桑之感,概括出青春的历程。

纤尘独舞 发表于 2014-9-24 20:22
秋天,是一个美丽的季节,倾听大自然“秋”的絮语,文人墨客们各有不同的情感。

文人墨客多注重于秋思,于人生树立起思想的里程碑。

经历了一场青春华丽而奢侈的盛宴 ,就不虚此生。