切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 南沙贝 看看我的旧帖《私奔》我熟悉海南不?

南沙贝 看看我的旧帖《私奔》我熟悉海南不? [复制链接]

主楼
搜索本主题

私奔 2006-8-17 20:26:42 阅读:248     评论:19

自己的一个22岁的黄花闺女,居然要嫁给一个46岁的老男人,而且他还曾是她的老师!这事儿让老莫怎么也想不通.他把姑娘锁在了家里,派两个儿子轮流看守,两个媳妇轮番劝说,可那宝贝女儿莫尼卡,就是不肯改变主意!
      "那个武教授有什么好啊?我见过他!成天晃着两节河藕般的大胳膊在街上闲逛,倒象个杀猪的!"大哥也不同意妹妹嫁给他.
      "你们懂得什么叫爱情吗?爱情是不分贵贱和年龄的!我就是喜欢他嘛!呜呜...."莫尼卡在屋里哭道.
       "咳咳!你要真嫁给他,以后就,就别回这个家!"老莫气得直咳嗽,莫婆婆心疼地为他捶着背.
       夜深了,莫家两个儿子都搂着媳妇睡了,只有老莫头和婆婆还坐在庭院里,摇着蒲扇,两眼直勾勾地盯着女儿的房门,生怕一眨眼,女儿就会私奔了.
       莫尼卡听到门外渐渐没了动静,便手脚麻利地简单挑了两件换洗衣裳,连同身份证和存折一起包好,塞进了一个挎包里,然后,轻轻推开后窗,钻了出去,到了后院,使出吃奶力气,搬过两个破水缸垫脚,翻越院墙,奔武宫教授家去了.
       只是她这一走,却引出一段故事来,正是:挣脱罗网享乐去,跳入火坑受苦来!
       花开两枝,先表一朵.却说那武宫教授正在家整理<<杂毛集>>,忽听一阵急促的捶门声,慌忙将门打开,一女子一头扑进他怀里.仔细一看,确实莫尼卡!
       "教授!看了你的<<我欲私奔>>,我啥都明白了,你是在暗示我呢,对吧?我主意已定,和你私奔!"说着,莫尼卡将脸庞紧紧地贴在武宫那宽阔的胸前.
       武宫大吃一惊,心里暗暗叫苦:"写<<我欲私奔>>本是想勾个当代文君,却勾来了自己的学生,这可如何是好?"忙一把推开她道:"此事你家人可知道?你来时可有人看见?"莫尼卡说:"哥哥和爹爹都知道,我是翻墙出来的呢!刚才在楼梯口曾遇到柳二,他还问我是否是来找你."
       武宫一听,知道此事已经万难说清了,眼下只好先私奔了再说.于是,从床底下拖出个蛇皮口袋,装了牙刷肥皂等,牵了莫尼卡的手,朝长途汽车站跑去.
       由于事发突然,没有准备,到了售票口武宫不知该买去哪里的车票.
      "去天涯海角吧!"还是莫尼卡看起来曾作过设想.
      车到湛江,二人又转车到了徐闻县,在那里搭海轮,到了秀英码头.上岸后,坐车去了三亚.一路惊慌,此时才镇静下来.武宫在附近村落里租了间房子,两人置办了点锅碗瓢勺,便过起日子来.
      刚开始那几个月,两人每天逛海滩,钻树林,欣赏南国美景,享受自在生活,倒也十分快活.后来,因武宫所带盘缠用尽,房东不时催要房租,莫尼卡又不愿动用自己存折里的积蓄,两人渐渐生出怨恨来.看官,那原配夫妻尚且经不得岁月煎熬,天长日久也有争吵,何况这一时冲动或受蒙骗而私奔的水货夫妻呢?...........(待续)

评论列表

1楼 再折长亭柳2    发表评论于:2006-8-17 20:56:21
先征求一下意见:还需要我编下去吗?如果有10个人愿意听,我就继续编.

2楼 再折长亭柳2    发表评论于:2006-8-17 22:23:08
没人啊?那算了!

3楼 abcd172121    发表评论于:2006-8-18 1:42:55
哈哈哈哈!好,继续编!

4楼 再折长亭柳2    发表评论于:2006-8-18 7:52:43
不够十个人哪?

5楼 再折长亭柳2    发表评论于:2006-8-18 8:38:47

6楼 老年狂    发表评论于:2006-8-18 8:50:56

7楼 再折长亭柳2    发表评论于:2006-8-18 9:23:56

8楼 武宫英树    发表评论于:2006-8-18 9:34:18
编吧,柳二,别怕丑!
故事是俗套了点
总比没有好哇!
这年头
没菜糠也充饥!

9楼 昊哥    发表评论于:2006-8-18 9:55:42
很想听下一回。

10楼 leizi011    发表评论于:2006-8-19 0:53:50
---继续编啊-----
只是柳二咋这么熟悉到天涯海角的道路啊?连秀英码头都知道,莫非------

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发现那时候我就是柳二的跟帖者。