切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 “阿O”与“假洋博士”

“阿O”与“假洋博士” [复制链接]

主楼
搜索本主题

“阿O”与“假洋博士”

近日上网,读完一帖,再看下面的留评,第一个人批示“看完不转,不是中国人!”这意思很明显,你若不转这帖,那就要开除你(当然必须是中国人)的国籍。我想要是在中国的老外看后不转,能奈他何?于是第二个人又批示“看后不转不是人”,这就有点费解了。不是人那是什么呢?总不能开除他的人籍吧,也不能像鲁迅先生笔下的闲人揪着阿Q的黄辫子,用暴力逼着他说“我是虫豸,好么?”然而,辛亥革命一百多年了,国人早已不留辫子,清朝的遗老遗少也不存在,揪辫子是揪不成了。于是,第三个人想到那“我是虫豸”估计也不会有人认账,挥笔愤然批示“看了不转,死他全家”,啊呀呀呀呀!这可厉害了。我寻思这不是一个执掌生杀予夺大权的人物,就是一个学过魔法的巫师,不仅看过贴的人得死,还要对他全家来个满门抄斩,好在没出现第四个人再批,我想要是第四个人还批的话,肯定会要株连九族。还有的人到处找来一些无法证实的消息,诋毁别人宣传正确的思想观点,他们以为用造谣污蔑、暴力语言在别人的帖子下乱写胡批,以为我想说什么就可以胡说什么,就是发扬了他们的“民主”,就是显示了他们的“自由”。
    一篇好帖,看过的人可以赞美它的文字隽美,也可称道它的观点正确、独特,还可批评它的错误。至于转与不转,那就纯粹是各人自愿。若是用如此文字暴力的方式强加于人,或者用造谣污蔑的语言诋毁,未免有些流氓气、霸气十足,大有当年阿Q说了一句“秃驴”,立马遭到“假洋鬼子”用文明棍在阿Q背上头上“蹦蹦”的作派,也有阿Q对着弱小高唱“手执钢鞭将你打”的威严。于是,我疑心辛亥革命一百多年以后,现代“假洋鬼子”好像与“阿Q”们似乎早已捐弃前嫌,在某种问题上终于达成了默契。所不同的是,“假洋鬼子”的称呼改称“假洋博士”,“阿Q”因为剪了辫子,我想应该改称“阿O”。这些人均以“民主斗士”自居,假洋博士的追求决不是像当年那样砸掉“皇帝万岁”匾和拿走宣德炉,也不满足胸前挂块时尚的“柿油党”银桃子。他们或慷慨陈词,或娓娓动听地发表文章,宣传“西方民主”,呼吁“全民公决”,要求“多党制”、“三权分立”。他们也会开口骂人,但留过洋的博士绝不会再像当年那样骂“王八蛋”,而是将“国骂”洋化,改骂“TMD”。自然,阿O们的要求也在与时俱进,决不停留在当年那个“我想要什么就是什么”的目标,女人,当然不是“吴妈”类型;金银,当然应该是国企的股权;而把秀才娘子的“宁式床”搬进“土谷祠”实在太土冒了,……他们跟在假洋博士后面亦步亦趋,鹦鹉学舌,卖力鼓嘈,希望假洋博士赏个“著名企业家”的金牌子,然后混个像模像样的“代表”、“委员”干干,他们还想借助“白盔白甲”的西方水兵打进中国,建立他们希望的“民主制度”。其实他们根本不知道,西方民主是骂总统可以,骂老板不行,因为总统离得远,骂得再难听他听不到,而老板就在跟前,别说骂他,你就是稍有不满言论,老板就会立竿见影,炒你的鱿鱼,端你的饭碗。他们不知道英国有个“海德公园”,在那里你可以发表演讲,可以自由宣传各种观点(包括共产主义、法西斯主义、封建主义、资本主义),就是不能骂女王。他们不知道民主和自由都是相对的,因为民主是讲究服从的,及少数服从多数,少数人在自己的主张被否决以后,必须无条件的服从多数人通过的决定,除在下一次会议提出讨论外,不得在行动上有任何反对的表示,试想谁能保证自己永远会处于多数?他们更不知道民主虽然是少数服从多数,但还有一条最重要的就是保护少数,多数不能压制少数,必须容许少数保留自己的意见,更不能使用暴力除之而后快。至于“全民公决”那更是哄骗百姓的鬼话,试想那些终日劳作,挣扎在生存线上的底层人民,他们有多少知情权?在选什么人都不清楚的情况下有心思去投票吗?阿O们可不管这些,他们只想在政治上经济上当个暴发户就心满意足了。人民?人民与我有什么关系!谁给我钱多,我就支持他,管他是哪国的老板,有奶便是娘!
    由此,我忽然又想起十八世纪后期,法国资产阶级革命家罗伯斯庇尔领导的“雅各宾派”发动法国大革命,推翻了旁波王朝,以民主表决的方式处决了国王路易十六、王后及所有皇亲国戚,当他们内部发生意见分歧时,又用民主表决的方式把埃贝尔和丹东两个派别的成员送上断头台。最后,当老罗与多数意见发生分歧时,这个民主表决又把老罗也送上断头台。这种不讲法律程序的民主使得人人自危,老罗的民主葬送了法兰西第一共和国,同时也葬送了自己,并且还连累了他的房东迪普斯太太死于非命。
    我热爱民主,因为它是治国安邦的有力手段之一,可以体现最广大工农兵群众的真正意志。然而假洋博士和阿O们的西方“民主”只是为了体现他们的意志,置广大人民群众的利益于不顾,其结果不知道会使多少人头落地,还会葬送人民共和国,他们自己也会和雅各宾派的命运一样随之被葬送。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
思想绑架,继而行为上的绑架

板凳
民主,是相对的。{:soso_e163:}

地板
大脸猫 发表于 2014-9-13 10:13
民主,是相对的。

我在想,尚若猫妹不是首版,会如此频繁跟帖吗?.....

夕照老牛 发表于 2014-9-13 14:19

石牛哥的文字,肯定会

牛哥因为我进的六星
所以,牛哥的文字,我肯定会看
牛哥的帖子,我肯定会跟

视点举办【大家谈】
牛哥有时间看看吧
猫期待你的参与{:soso_e160:}

夕照老牛 发表于 2014-9-13 14:19

先是版友,然后才是首版

牛哥懂{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-9-13 16:14
石牛哥的文字,肯定会

牛哥因为我进的六星

我觉得,我在这里放的“屁”,既不响又不臭,没意思极了。

夕照老牛 发表于 2014-9-14 00:23
我觉得,我在这里放的“屁”,既不响又不臭,没意思极了。

主动关注别人
别人就会来关注你
互动,是双方的

即使水平再高
总是在自己文章里打转转
时间长了
什么人都会失去兴趣

大脸猫 发表于 2014-9-14 08:54
主动关注别人
别人就会来关注你
互动,是双方的

呵呵,我只看阅读量,不在乎跟帖量,这是我在这里放的最后一个屁。

第一段写的一针见血。不愧是老牛的写法。网络里确实有这种现象,该喊喊啦。

夕照老牛 发表于 2014-9-14 15:01
呵呵,我只看阅读量,不在乎跟帖量,这是我在这里放的最后一个屁。

阅读量,跟帖量
俺都在乎-------{:soso_e113:}