切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 相伴红尘醉一场,不诉离殇

相伴红尘醉一场,不诉离殇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

遇见,便是一树花开,许多酸酸甜甜的故事便随着馨香弥漫延长。岁月,让我给你一个拥抱吧,让我在失意的转角踩了你的脚。庆幸你没有和我擦肩,而是还给我一个温暖的微笑。你说,千百年的等待,只是为了等到一个人,坐在岁月的藤椅上慢慢摇,陪你一起慢慢变老。于是我千万年的等待,等待和那人遇见,携手一世地老天荒。

====题记

没有前世的约定,或者我已经记不起,但是今生,我在石榴花开的季节与你相遇,你踏舟而来,吟出的诗句感动了山水,声声回响都是为你而和,你温情的微笑洒在脸上,我浅浅的酒窝里填满了相思,醉了一席爱的诗语。我偷偷张望,你渐渐走进的脚步声,我知道你已经走进我的心窗,弥漫的花香,融在爱情里,心中便有了地久天长的芬芳,红尘岁月,与你分享。

四季的风,吹出了不同的味道,但是总有一泓清泉倒映在你深情的眸,为你心动的瞬间都定格成一幅幅温馨的画面,我会用一生去珍藏。一句爱你,将岁月的琴弦拉的很长很长,一生不断。凝望并不华丽的人生篇章,有你,便是最完美的开场。

人生很短,可以期待的爱却很长,没有花前月下的浪漫,唯寄汩汩流淌的缠绵诗行,爱情动人的音符潺潺吟唱。不在乎朝朝暮暮,只要真情相拥。穿一根月老的红线,秀一枚红火的相思扣在你的心上。你的心跳,是我最喜欢的乐章。

满满的爱就在心里,想用平仄敲出动人的篇章,奈何文字太浅,写不出五月榴香,心有婵娟,拈一指浪漫,对岁月许愿,写一首相思曲,填一阕蝶恋花。爱就是风花雪月的家,让我和你相伴红尘醉一场,不诉离离殇。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e127:}扔块砖,表使劲砸我。

醉笑三千,这是我前段时间写的一贴。突然觉得和你的名字很搭,就贴给你看看{:soso_e120:}

板凳
醉笑怎么还不来{:soso_e113:}

地板
这是写给我的?收到。

直觉告诉我,你是四嫂——
我——见证你你们的爱情{:soso_e192:}{:soso_e195:}

祝福祝福——{:soso_e163:}{:soso_e163:}

祝福祝福——{:soso_e163:}{:soso_e163:}

好美的文字。。好美的情怀。。

晴儿 发表于 2014-9-11 20:33
我——见证你你们的爱情

这直觉,乱点鸳鸯谱。

不过谢谢你,哈哈

我——见证你你们的爱情

你不记得小玉啊?我们在情感版聊的。

我——见证你你们的爱情

{:soso_e101:}

额滴神啊!以后还是别制造绯闻了。。。遁了。。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-11 21:21

记得啊!淡淡忧愁的女子那时候还猜测我的马甲了谁
我还劝她远离你啊!嘿嘿有一种力量叫越那啥越黏糊!{:soso_e120:}

玉儿 发表于 2014-9-11 21:33

{:soso_e120:}

离场----离殇

很美-------{:soso_e163:}

你是四嫂还是四嫂?

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-11 21:21

俺记得真真切切的,那时你俩在子版,聊得不亦乐乎啊

好久不见玉儿,打个招呼,有空来情感玩{:soso_e181:}{:soso_e113:}

是离伤,殇这个字,一般与悲剧有关,说白了是有人死亡,建议慎用

闲过信陵饮 发表于 2014-9-12 17:56
是离伤,殇这个字,一般与悲剧有关,说白了是有人死亡,建议慎用

苏轼南乡子

东武望余杭,云海天涯两渺茫。何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。

不用诉离觞,痛饮从来别有肠。今夜送归灯火冷,河塘,堕泪羊公却姓杨。

原词为离觞,意为离别的酒宴,“不用诉离觞”即不用在离别的酒宴上倾诉怅惘之情。

三毛在《滚滚红尘》中写道:

人生底事往来如梭

醉笑陪君三万场 不诉离伤

“醉笑陪君三万场,不诉离伤”化用苏词,但改离觞为离伤,意义有变化,也通。

在词典中,没有“离殇”这个词。
网络用语。

呵呵没事,咱俩出不了绯闻,要绯早绯了。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-13 01:44

醉笑三千。很怀念在情感的那些日子,如今再也找不到。

萧剑 发表于 2014-9-11 20:40
好美的文字。。好美的情怀。。

问好萧剑,笔粗了些,对付看吧~

诗意天涯 发表于 2014-9-12 17:38
好久不见玉儿,打个招呼,有空来情感玩

居然在这里遇到你,嘿嘿,有空我真想回去看看情感的老朋友

诗意天涯 发表于 2014-9-12 17:37
俺记得真真切切的,那时你俩在子版,聊得不亦乐乎啊

聊天就聊个忘我才好嘛

你愿意的话,可以喊我四姐{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-9-11 22:10
记得啊!淡淡忧愁的女子那时候还猜测我的马甲了谁
我还劝她远离你啊!嘿嘿有一种力量叫越那啥越黏糊!{: ...

错了。我和醉笑三千大概有一年没聊天了,而且不知道怎么qq失联,他不在我qq里了。说来也巧啊,就那天我在可能认识的人里找到他,加上只说了几句话,。他就说他来了视点,然后地址给我,我就过来看看了。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-13 01:44

视点的朋友太热情了, 有点招架不住,哈哈。