切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的中秋我的家

我的中秋我的家 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每过一次节日,前前后后都得闹腾好几天,今年的中秋也不例外,一直到今天农历十八了,家才彻底的安静下来。
今年的中秋来得有点早,似乎才晃个神,一年的时光就划过一大半了。月饼飘香,举家团圆,中秋节并不逊色于春节。是个令人期待的节日。

早几天,给婆婆去过电话,商量着接她来城里过节。婆婆说怕破费于我(呵呵,知道我不善于进厨房,吃喝定在高档酒店)婉言拒绝了我的好意。放下电话,突然想起还是春节的时候回过老家,忽然很怀念老家的一草一木,那熟悉的一声声乡音一张张淳朴的笑脸,那家门前小小的池塘携儿带女垂钓的欢声笑语,炊烟袅绕中飘香的家常饭菜……思乡情切,想着好吧,这个中秋回老家过吧。

依旧如往昔,中秋前一天回娘家陪父母过节日。娘家的姊妹多在外地,工作繁忙与路途的遥远,一般只能春节一聚。好在我和妹妹还能陪伴左右。吃的喝的买了一大堆,喊了堂哥堂姐热热闹闹一大桌子人,父亲母亲一整天的乐呵呵,看到出来,他们是快乐的而欣慰的。

论坛里显摆过娘家的葡萄,见雁子满是羡慕,便邀母亲带我去附近的葡萄园看看,盘算着给她寄一点过去。母亲叨念着咋不早说呢,现在葡萄都已进尾声,好几家都卖空关园子了。果然,稀稀落落的几串葡萄挂着,一问老板说不卖了,都给人定好了等着装车。只好有些遗憾,明年再说吧。拍了几张照片臭美一番,算是给这个中秋留点纪念吧。

很少在娘家过夜,没了车声沸腾,霓虹灯的闪耀,娘家的夜是静的,是美的 ,月色朦胧中只听见那些不知名的昆虫窃窃私语,和爱人十指相扣漫步于夜色中,有点撒娇的盘着他遐想;明天的月儿会更圆更亮么,明天我陪你回老家,四面环山的月景肯定最美了,你得陪着我在大山中赏月……你怎么还跟个孩子似的……

不成想,哥哥还是说动了婆婆,早一天去车将她已经接进城里了。一个电话交代我们,中秋节在他家吃午饭,晚上去我们家。哎,想法是美的,现实是多变的,没得商量,回城吧。

去公司里领了节日红包,打算到常去的味道不错的一家柴火酒家订餐的,电话一问员工放假了。便和爱人商量买菜回家待客。爱人很果断的拒绝了。一是对我的厨艺不敢恭维,二他姊妹多拖家带女的一二十人难得搞卫生。也罢,一个电话订金玉满堂包房吧。

平日里,姊妹之间团结和谐,前辈晚辈也不居上下,外甥侄女的嚷着要找我搓麻将。家里的男人爱好赌博,自然赌博工具齐全,自动麻将机也是早就添置了的。晚饭过后,打麻将的一桌,打纸牌的一桌,孩子们躲丫头书房玩乐去了,平日里冷清的家一下子灯壁辉煌热闹起来,麻将声声,吆喝阵阵,小孩子的哭声笑声……婆婆挂着笑容,烧茶递水,摆弄小吃。

一直闹腾到天亮,该上班的上班去了,上学的上学,无事者睡觉,晚上不约而同又聚在一起,喝酒打牌,连续三天如此……
这个中秋与吃喝玩乐有染,与明月无缘,累而快乐着!

快速晋级: 0.0 忒有才: 5.0
I服了U: 5.0
风波里  快速晋级: 0 忒有才: 5 I服了U: 5
节日乐  发表于 1410512147

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
八月央末,有朋自远方来,邀请一同去采摘葡萄,终因自己身体不适,遗憾错之。
中秋回家,葡萄早已下架,只是拍得几片叶子与零星几串葡萄,凑合着看吧

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
中秋节吃的喝的自然不能少,亲朋好友送的月饼五花八门,却吃不出孩提时的味道……
酒店点的几个菜,据说是特色,凑合着吃吧

地板
月到中秋分外明,人圆月圆家团圆。
月色迷人,举杯下对饮,
这个中秋,湖南雷电交加,大雨侵城,与月色无缘。
群里的月色来自天南地北,美极了,

微笑介节日过滴真系拽哒{:soso_e179:}{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-9-11 16:21
八月央末,有朋自远方来,邀请一同去采摘葡萄,终因自己身体不适,遗憾错之。
中秋回家,葡萄早已下架,只 ...

介PP不错哒漂亮~头发染成咧金黄色乍一看像老外哒{:soso_e113:}{:soso_e102:}
葡萄园系俺一直喜爱去滴地方哒~
介个季节滴奏吃吃葡萄的季节~到庄园成箱成箱滴往家拉~
俺每天都得吃好几斤{:soso_e113:}

中秋节吃的喝的自然不能少,亲朋好友送的月饼五花八门,却吃不出孩提时的味道……
酒店点的几个菜,据说是 ...

菜菜灰常丰盛哒{:soso_e124:}

月到中秋分外明,人圆月圆家团圆。
月色迷人,举杯下对饮,
这个中秋,湖南雷电交加,大雨侵城,与月色无 ...

介月亮拍的介么好啊~介需要特殊装备才能拍出介样滴效果哒{:soso_e102:}

俺中秋节也拍介些PP一直米时间整理出来写写什么哒{:soso_e121:}

中秋回家,葡萄早已下架,只 ...

姐姐那里还能穿裙子,我这里早晨单衣单裤都冷了{:soso_e178:}{:soso_e163:}

妃儿姐姐,我的好姐姐{:soso_e163:}{:soso_e178:}

自古英雄爱美女,先问问,照片里,那美女是姐吗?
若是,求拥抱

文写的自然,不做作,姐,你这是让俺们嫉妒羡慕恨吗‘?
俺过中秋,媳妇,孩子回娘家,回来的时候已经快晚上七点了,我又值班,月饼啥的都没买,孩子要吃米饭,匆匆弄点,节就这么过去了
哎,一家人团聚在一起,真好呢

熙儿 发表于 2014-9-11 17:21
姐姐那里还能穿裙子,我这里早晨单衣单裤都冷了

东北那嘎子?

幸福。。。{:soso_e163:}

其乐融融滴一家子。。幸福ing~~

~月朦胧~ 发表于 2014-9-11 16:44
微笑介节日过滴真系拽哒

呵呵 还行吧 热热闹闹好几天呢

~月朦胧~ 发表于 2014-9-11 16:51
介PP不错哒漂亮~头发染成咧金黄色乍一看像老外哒
葡萄园系俺一直喜爱去滴地 ...

俺一直都喜欢这个颜色 很小的时候别人都说俺像老外呢
那种大型的庄园产的葡萄特别甜也很好吃 我就喜欢吃那种

看起来不错 但味道不咋样 估计是现在的我们太挑剔了吧

~月朦胧~ 发表于 2014-9-11 16:53
介月亮拍的介么好啊~介需要特殊装备才能拍出介样滴效果哒

在一个文学群里 中秋节看他们赏月发来的照片 应该不是手机拍
同在一片天 同赏一轮月 却形态各异
五张照片来自五个地方
贵州 云南 宁夏 福建  甘肃

~月朦胧~ 发表于 2014-9-11 16:55
俺中秋节也拍介些PP一直米时间整理出来写写什么哒

呵呵 记得你是山西的吧 快点整理出来看看哈 很期待哦

熙儿 发表于 2014-9-11 17:21
姐姐那里还能穿裙子,我这里早晨单衣单裤都冷了

姐姐这里这几天晚上下雨 白天热得要命  不太正常

熙儿 发表于 2014-9-11 17:23
妃儿姐姐,我的好姐姐

呵呵 矫情了吧
最近还在学习班?

雨轩 发表于 2014-9-11 19:46
自古英雄爱美女,先问问,照片里,那美女是姐吗?
若是,求拥抱

呵呵 小帅哥 你这是夸自己是英雄吧
过来 姐抱抱 和你这家伙没来由的自来熟 {:soso_e178:}{:soso_e113:}

一抹微笑 发表于 2014-9-12 09:47
呵呵 记得你是山西的吧 快点整理出来看看哈 很期待哦

可爱滴姐姐~俺系江西滴哒{:soso_e152:}{:soso_e152:}

一抹微笑 发表于 2014-9-12 09:36
俺一直都喜欢这个颜色 很小的时候别人都说俺像老外呢
那种大型的庄园产的葡萄特别甜也很好吃 我就喜欢 ...

恩呢~染成介种金黄色奏更像老外咧哒{:soso_e102:}
葡萄俺每天都要吃好几斤哒~葡萄奏系介个季节吃滴时令水果哒{:soso_e179:}

这顿吃的,真馋人的。
{:soso_e102:}

雨轩 发表于 2014-9-11 19:49
文写的自然,不做作,姐,你这是让俺们嫉妒羡慕恨吗‘?
俺过中秋,媳妇,孩子回娘家,回来的时候已经快晚 ...

姐的文字不值一提 都是些家长里短儿女情长
你还年轻 正是奔前程的好时机 到姐我这个年纪了 你就会享受到天伦之乐了
随着年轮的增长,会越来越期盼举家团圆的幸福……