切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

下雨的时候喜欢站在窗前,看着雨滴看着雨滴打在窗子上,形成一粒粒晶莹的水珠,而后滑落,有点像离人的眼泪,清澈忧伤,模糊了眼前的一切。灵魂也迷醉在这一帘烟雨中,许多的落寞在眺望中弥散开来,心痛总难说。

小时候不明白下雨是怎么一回事,只知道下了雨便不能出去玩,雨幕会遮住阳光,遮住许多本应该是笑语一片的时光。少年轻狂时喜欢在雨中漫步,许多的诗情画意盈聚在心头,任由雨水打湿衣衫,不觉冷。如今跟着岁月的脚步,那些懵懂和狂傲早已被打磨成细碎的微尘,同这绵绵的细雨一道落土无踪。人也在流年里多了一份深忧浅欢的心境,有时候一张明媚笑脸的背后,住着一个爬满忧伤的灵魂,它总会在这样一个微雨纷纷的时节,悄悄的驻足,转身,与我浅笑,于是我会在时光的书笺上记录下一段心灵的文字,轻轻浅浅透着湿润的气息。

雨天的时候喜欢呆在安静的房间里,放上一曲轻快的音乐, 然后静立在窗前,目及之处皆是一片烟雨蒙蒙。遥想此刻那梦中的江南如若也是细雨绵绵,将会是怎么样一种诗情画意呢?可会有撑着油纸扇在雨巷里走过的,如丁香般美丽的姑娘?那雨中的青石桥,亭台,楼榭,还有那雨中的淡淡的小情怀,无数次装饰过我的梦境,我的寂寞年华。总想在记忆的深处将一些美丽的流年打捞,结果入网的不过是一些自己孤单的身影。随着不断飘落的雨,许多人和故事也渐渐沉向了时光的彼岸,触手不及,却又不远不近的遥望着。你们在彼岸孤寂空灵,我此岸独守闲愁,中间是奔流不息的流年。

将满怀的心事,静静的安放在这雨季,任由细雨将它淋的有些发白。那些想托柔风微雨相寄的梦语,不知能否飘落在有你的江南。 伸手将这些哀怨清愁弹落在雨中,将心停靠在没有孤单落寂的渡口,不在做那只漂泊的小舟,不在聆听忧伤的曲调。愿只愿红尘中这份固守不是一个人的生生世世,愿君心似我心,殷殷切切痴痴念念,愿经年后记忆的城池里有你相陪。当天空在细密的织起雨幕时,心不在彷徨,情不在孤寂,浅风细雨中有你暖暖的爱,有你温暖的双手一路相牵,尘世中将不在有心痛难说。爱,倾城,暖心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
雨,是一种心情;雨,是一种等待

板凳
喜欢雨,因为它可以净化我的心

地板
喜欢的文字,妹妹写的太美了~{:soso_e179:}

问好妹妹,感谢带来的分享~

雨,写满青春的心事。心灵随着雨声净化,往事在雨夜里显影。静静的,似乎可以听见遥远的呼唤…

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

夜色阑珊 发表于 2014-9-13 16:49
雨,写满青春的心事。心灵随着雨声净化,往事在雨夜里显影。静静的,似乎可以听见遥远的呼唤…

弟弟晚上好~最近怎么样,还好吧~希望弟弟开心快乐幸福~{:soso_e166:}

妹妹晚上好~最近怎么样啊,宝宝和妹妹都好吧~多吃点营养的,有时间听听胎教音乐~{:soso_e163:}{:soso_e156:}

妹妹晚上好~祝宝贝周末快乐~

一叶舟 发表于 2014-9-10 22:23
喜欢雨,因为它可以净化我的心

舟舟衣服好漂亮

夜色阑珊 发表于 2014-9-13 16:49

嗨~夜色你忙完了米

流星划过 发表于 2014-9-14 20:39
妹妹晚上好~祝宝贝周末快乐~

姐姐周末快乐

谢谢一梦,都是那个风波里设计滴,要不,俺让他也给一梦做一件,要吗

一叶舟 发表于 2014-9-15 21:06
谢谢一梦,都是那个风波里设计滴,要不,俺让他也给一梦做一件,要吗

{:soso_e120:}我这花还没飞够呐~过几天的

妹妹周末快乐,明天姐姐去医院体检治疗~

红尘一梦 发表于 2014-9-15 21:08
我这花还没飞够呐~过几天的

妹妹说的我也想问呢~

流星划过 发表于 2014-9-15 21:10
妹妹周末快乐,明天姐姐去医院体检治疗~

怎么啦姐姐

检查有问题了,需要治疗了~{:soso_e127:}

现在怎么样了?好些了没

红尘一梦 发表于 2014-9-15 21:05
嗨~夜色你忙完了米

看你在,不忙完,也要上来看看

流星划过 发表于 2014-9-14 20:36
弟弟晚上好~最近怎么样,还好吧~希望弟弟开心快乐幸福~

让姐姐挂念了,一切安好

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

夜色阑珊 发表于 2014-9-18 09:05
让姐姐挂念了,一切安好

点多见外了,我们认识的早,当然关心是有的,有时候就是时间有限照顾不到~
对了,弟弟最近怎么样,还那么忙吗~姐姐前两天做手术了,身体不给力,这里要没弟弟接啊~

夜色阑珊 发表于 2014-9-18 09:04
看你在,不忙完,也要上来看看

我现在又在拉~你在没哈哈