切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钱塘潮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

钱塘潮

农历八月十八有钱塘观潮盛事,早在汉魏六朝时已蔚然成风,至唐宋更盛。每年中秋前后为观潮最佳时节,今人时髦,央视亦多凑热闹播之。

最早概念是见到钱塘江
      整30年去了
      六和塔的风铃仍在耳边响动
      观潮从杭州移师海宁
      如30年河东河西
      这个黄河铁牛懂的
      潮鸣寺德去不归
      八月十八日
      大缺口,鬯塘尚有臼齿
      太阳月亮
      金梭银梭
      十字潮一线潮丁字潮
      钱大王还看见美女回眸一笑
      盐官们也笑了
      至于伍子胥,老前辈
      做个潮神不错啦
      累了,我们就回胥王庙品茗小叙吧

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
日月同辉啊,漂亮

板凳
每年观潮都要薅那么几个进去,企鹅兄小心啊!{:soso_e113:}

地板

寂寞过中秋节闪哪去了?该不是值班吧{:soso_e163:}

日月共戴天,很和谐

花开富贵 发表于 2014-9-9 15:02
每年观潮都要薅那么几个进去,企鹅兄小心啊!

我只看央视直播,美女回头潮时最多碰碎屏幕{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-9-9 15:04
寂寞过中秋节闪哪去了?该不是值班吧

中秋忙着搬东西呢,老家的东西趴出来,在新家倒腾进去,中秋节老妈心疼我,说新社会了都,怎么着也得歇一天吧,于是,我一感动,一整天都陪老妈垒长城了{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-9 15:12
中秋忙着搬东西呢,老家的东西趴出来,在新家倒腾进去,中秋节老妈心疼我,说新社会了都,怎么着也得歇一 ...

真是乖乖女!三宝今天团圆好了{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-9-9 15:16
真是乖乖女!三宝今天团圆好了

嗯,必须滴,我正在师傅家吃月饼呢{:soso_e112:}

开的是寂寞 发表于 2014-9-9 15:18
嗯,必须滴,我正在师傅家吃月饼呢

那个大饼剩下的都是你的{:soso_e128:}

花开富贵 发表于 2014-9-9 15:19
那个大饼剩下的都是你的

{:soso_e113:}好的,撑死总比饿死的好。

{:soso_e113:}

观潮,涌潮到来,人切莫与其争道。
企鹅不怕,蕴含在沉潜中。。。。

花开富贵 发表于 2014-9-9 15:16
真是乖乖女!三宝今天团圆好了

十五的月亮十六圆。

落花生 发表于 2014-9-9 22:13
真厉害,俺想搓几把,别人都不待见俺。

你把钱给别人都准备好了,别人就待见了{:soso_e112:}

落花生 发表于 2014-9-9 22:14
说温柔点委婉点好不?

嘿嘿,吃高兴了忘了装淑女了,你提醒的对,下次俺注意点,装是必须滴{:soso_e106:}

落花生 发表于 2014-9-9 22:19
师傅写诗怎么这样顺溜呢,拉家常话似的又一首出炉了。。

那就再来一首

看帖子的都发表一下看法

婴儿游泳用品 btzay.com/about.asp

桂子 发表于 2014-9-19 16:22
和施闰章的《钱塘观潮》有一拼。不过二叔的潮朗朗的,前人的有点哀愁

海色雨中开,飞涛江上台。

第一次读到这诗
有关钱塘潮的诗我就好好读过任询的《浙江亭观潮》:
海门东向沧溟阔,潮来怒卷千寻雪。浙江亭下击飞霆,蛟蜃争驰奋髯鬣。
巨鹿之战百万集,呼声响震坤轴立。昆阳夜出雨悬河,剑戟奔冲溃寻邑。
吴侬稚时学弄潮,形色沮懦心胆豪。青旗出没波涛里,一掷性命轻鸿毛。
须臾风送潮头急,乱山稠叠伤心碧。西兴浦口又斜晖,相望会稽云半赤。
诗家谁有坡仙笔,称与江山作勍敌。援毫三叫句不成,但觉云涛满胸臆。

桂子 发表于 2014-9-19 21:22
这首太波浪壮阔了就,和钱塘潮涌起时一样一样的(虽然我没看过,但不妨碍杜撰)

小说家都是杜撰高手{:soso_e179:}