切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【中秋美食】望月高歌 美酒对饮

【中秋美食】望月高歌 美酒对饮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知道什么时候起娘家的老家成了南方的吐鲁番,成片成片的葡萄园美了家乡的风景,带动了家乡的经济。
据说这里还是湖南农大的研究基地。什么宝石,夏黑,美人指,红提 品种繁多,一个比一个鲜美,价格也相当昂贵。
于是,每到葡萄成熟季节,家里隔三差五的便有人送来这些充满家乡味道的果子。

现在的人多有挑剔,再鲜美的味道,多了还是有厌倦的时候,望着这几天有人送来的红提,俺犯难了,免费送给同事多次了,估计他们都不好意思要了。正好逛野蛮战线,看妞首版在显摆酿酒,俺心动了。

女士心目中,红酒是酒中之王,养颜健胃,对身体多多益善。而我偏爱红酒,总觉得端着高脚杯细细品味酒的味道,彰显女人优雅自在的气质,凌波微醉,面泛桃红,眉目含情,是女人最美的一刻。

问了妞制作方法,下班去商场买来酿酒的器具,兴趣盎然准备亲自尝试一番。刚到家,接到一个饭局应酬,推杯交盏中和人谈起红酒,一打听,才知道葡萄酒有很多酿造方法。心中有点犹豫不决了。

罢了,还是按照妞首版的方法吧,一是简单,二是觉得妞现居新疆耳濡目染得多,新疆是葡萄之乡,应该更为可信。应酬回来,一边开着电脑看妞的制作过程,一边亲自操作 ……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

突然发现俺混六星成了真正的贤妻良母了 厨艺进步了不少不说 这么高端大气上档次滴酒都被俺酿造出来了
呵呵 飘扬一下自己吧 {:soso_e113:}

唱歌了五音不全 朗诵吧普通话南腔北调 关键是没得录音设备
给你们展示一下俺最稀饭滴美酒吧 祝福情感的家人中秋快乐!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

现学现卖了不起哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}

俺奏当你唱咧首葡萄酒之歌~把嫩个吊起来咧哒{:soso_e113:}

姐,你犯什么难呀?
空运给我多好,俺大爱葡萄!真谪滴!

姐姐呀,你真能干{:soso_e179:}

这样的葡萄酒,才是纯正的哪

姐,我去你家喝酒去哈

~月朦胧~ 发表于 2014-9-5 12:52
现学现卖了不起哒

呵呵 谢谢月儿夸奖 俺觉得吧 制作过程是一种享受

~月朦胧~ 发表于 2014-9-5 12:53
俺奏当你唱咧首葡萄酒之歌~把嫩个吊起来咧哒

就是就是 看你们一个个献唱  俺心急哈
俺就展示一下另类才艺吧 {:soso_e113:}

雁过无声 发表于 2014-9-5 14:32
姐,你犯什么难呀?
空运给我多好,俺大爱葡萄!真谪滴!

雁儿早说啊 姐保证给你寄
现在都是快收尾季节了

前几天别人送来的两箱都乱了

一叶舟 发表于 2014-9-5 14:38
姐姐呀,你真能干

呵呵 姐勤快吧 再也没人敢叫俺懒丫头了(俺爸经常这样称呼俺滴)

一叶舟 发表于 2014-9-5 14:41
姐,我去你家喝酒去哈

来吧来吧
姐家还珍藏有一瓶据说很贵滴红酒  

一抹微笑 发表于 2014-9-5 15:24
雁儿早说啊 姐保证给你寄
现在都是快收尾季节了

姐,这一开学俺不是忙吗?很忙很忙,又教毕业班,又上晚课,上十天休四天的模式,有点不负重荷呢!
这赶上中秋,提前休息,才能上论坛来看看,才看到姐令人垂涎的葡萄,还有醉人的葡萄酒呀!
不用寄,听了姐的话便温暖呢!

雁过无声 发表于 2014-9-5 15:32
姐,这一开学俺不是忙吗?很忙很忙,又教毕业班,又上晚课,上十天休四天的模式,有点不负重荷呢!
这 ...

姐在网络里认识几个挚友都是老师呢 五湖四海的 每次暑假都和他们见面 知道你们辛苦 但从心底里崇拜你们。
姐看这个中秋能回一趟娘家不 还有的话给你寄一点哈  因为这个东西不能放太久 容易坏掉。

能干啊!{:soso_e179:}中秋快乐!{:soso_e163:}

还有这一手呢,了不起,吃货队伍迅速壮大之势

萧剑 发表于 2014-9-5 22:15
能干啊!中秋快乐!

呵呵 跟你家晴宝做姐妹  想不能干都不行哈
萧帅节日快乐!

诗意天涯 发表于 2014-9-5 23:03
还有这一手呢,了不起,吃货队伍迅速壮大之势

呵呵 觉得挺有成就感滴
祝涯大大节日快乐!

这酒做出来很纯!

中秋快乐!{:soso_e163:}

自己酿的葡萄酒很好喝的。。。等着喝咯。。。。