切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 晒晒老物件

晒晒老物件 [复制链接]

主楼
搜索本主题

整理老物件时
发现书柜还存有95年我与天津《城市人》杂志社的往来信件
保存不多,大都已经丢失
其中竟然还有责编史国瑞老师当年写给我的贺年卡,以及作者联络卡
所谓联络卡,就是类似图章样的编号
按规定作者交稿时要贴上编号,编辑会优先发稿
对于不合格的稿件,编辑也会及时回信指正
很怀念,很珍贵
因为,它见证了我青春的成长印记

今晚上Q
发现这条图文被CCTV《文化中国》栏目官方微博转发
有点意外,有点激动{:soso_e113:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}

板凳
看到那个时代的精彩。{:soso_e163:}

地板
最后一封手写的信,弥足珍贵,现在几乎没有了。

看见这些就想起了80年代的书信来往,思绪万千,感人肺腑。

知道了您的真姓名。事无不可对人言,真君子也。

呵,压箱底的宝贝{:soso_e160:}

转载了,给咱钱了吗?竹子,我就俗人一个,嘿嘿

一些老物件,能唤起多少年轻的记忆
想想,年轻真好,
留存着,是幸福,也是骄傲

前段日子,我也翻箱倒柜的,找出来上学时候,写字的手稿
天书啊,好多字我都不认识了
再看,天才啊,咋就就写这么多稀奇古怪的玩意呢
我的留着,万一百年之后,成名了,得值多少钱啊
竹子兄,你要吗?一块钱一页,咋样?

很怀念的旧时时光。。{:soso_e179:}{:soso_e182:}

雨轩 发表于 2014-9-5 10:49
再看,天才啊,咋就 ...

俺有个日记本,看来真有留着的必要啊,听雨轩兄这么一说{:soso_e120:}

好一个细心的男人

一块钱一公斤我要{:soso_e113:}

沈眉珊 发表于 2014-9-4 17:58

俺睁大眼睛,硬是没认清一个字。{:soso_e113:}

网络诗人西湖哥 发表于 2014-9-4 00:58
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

六星咋又给你蔽了呢,想玩个论坛都这么难。
中秋快乐{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-9-4 07:27
看到那个时代的精彩。

谢谢猫,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e163:}

种竹人 发表于 2014-9-7 19:40
谢谢猫,祝中秋快乐

快乐!{:soso_e163:}{:soso_e121:}

色妞妞 发表于 2014-9-4 07:41
那个时代的编辑是很牛B的,能放下身段与作者亲切交谈,可见其职业素养。

妞总监说的对,史国瑞老师人真可好了{:soso_e113:}
谢谢临帖,祝中秋快乐{:soso_e163:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-9-4 10:40
最后一封手写的信,弥足珍贵,现在几乎没有了。

谢谢醉笑君,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e160:}

你说我记 发表于 2014-9-4 11:03
看见这些就想起了80年代的书信来往,思绪万千,感人肺腑。

记版所言极是,我以前还交过几个笔友呢{:soso_e113:}
感谢临帖,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e160:}

沈眉珊 发表于 2014-9-4 17:58

惭愧!事实上你所看到的是我九几年用过的笔名,自《城市人》改刊后就弃之不用了。
谢谢眉珊,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e163:}

富锦 发表于 2014-9-4 18:18
呵,压箱底的宝贝

谢谢富锦美才女,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e163:}

左手之方向 发表于 2014-9-4 21:16
时而看看结婚时的录像~~看看自己是多么的年轻哇~~

我没事也经常翻看自己年轻时的照片,然后对老婆说:看,帅吧{:soso_e113:} 谢谢左手朋友,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e160:}

雨轩 发表于 2014-9-5 10:45
转载了,给咱钱了吗?竹子,我就俗人一个,嘿嘿

这~还给钱吗?我比较财迷的问{:soso_e113:}
谢谢雨轩,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e160:}

你还留有手稿,那多珍贵啊
赶紧留着,若干年后,那都是钱呀{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-9-5 12:11
很怀念的旧时时光。。

谢谢萧剑,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e160:}

多谢叶子老师,祝中秋快乐{:soso_e100:}{:soso_e157:}

新石头上的叶子 发表于 2014-9-5 22:19
俺睁大眼睛,硬是没认清一个字。

手机拍的不清楚{:soso_e113:}

种竹人 发表于 2014-9-7 19:50
惭愧!事实上你所看到的是我九几年用过的笔名,自《城市人》改刊后就弃之不用了。
谢谢眉珊,祝中秋快乐 ...

没事的。我只是想起了你的邮箱地址,觉得你也许真的姓程。