切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
一提到五味之首的酸,不由得让人直接想到了醋。醋有好作用也有副作用,对于合适的人多食是保健——美容、抗癌、消除疲劳;对于不合适的人却恰恰起了反作用,比如胃溃疡患者多食定会更加严重病情。可是现实是何止的残酷,越是沾不得的东西却又常常忌不了,越是有用的东西却常常被无情的摒弃掉。这世界本应美好却充满了羡慕、嫉妒、恨,只因那最最廉价的面子,却挖空心思去遮掩与伪装。偶有一餐点醋入口,得——就这味儿了,唉.......这醋来得及时啊,所有的情绪行为都可以任意爆发了,问起缘由——
      皆因醋起——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
科普段子
{:soso_e178:}

板凳
我喜欢山西醋
但凡有熟人去太原
都不会忘了给我捎点山西醋
东湖紫林这两种居多
感觉东湖口感好
可以当饮料喝
不塞喉咙
镇江香醋感觉略涩
还不如农家柿子醋清冽
当然,那些瓶装的米醋泡蛋对三高人群有特效

地板
狐狸问我,醋为什么是酸的?我说,因为葡萄是酸的。
令箭问我,醋为什么是酸的?我说,因为多汁的女人是酸的

{:soso_e178:}

令箭 发表于 2014-9-1 08:20
我喜欢山西醋
但凡有熟人去太原
都不会忘了给我捎点山西醋

醋是我的最爱,能吃到纯酿的却甚少。东北人若多喝些陈醋,地方病(心脑血管)定会减少许多,山西人就有了得天独厚的优待。

油纸伞 发表于 2014-9-1 08:38
狐狸问我,醋为什么是酸的?我说,因为葡萄是酸的。
令箭问我,醋为什么是酸的?我说,因为多汁的女人是酸 ...

都是醋闹的{:soso_e112:}

给八强助兴

突然想起,有一家人因为"醋".失去里了一切

菡萏 发表于 2014-9-1 10:25
突然想起,有一家人因为"醋".失去里了一切

什么情况{:soso_e114:}

是啊,给八强助兴,加油!

这世界本应美好却充满了羡慕、嫉妒、恨,只因那最最廉价的面子,却挖空心思去遮掩与伪装。偶有一餐点醋入口,得——就这味儿了,唉.......这醋来得及时啊,所有的情绪行为都可以任意爆发了,问起缘由——
      皆因醋起——
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说得真好。

二姐,这是预热的节奏

锦瑟 发表于 2014-9-1 11:11
这世界本应美好却充满了羡慕、嫉妒、恨,只因那最最廉价的面子,却挖空心思去遮掩与伪装。偶有一餐点醋入口 ...

谢谢锦瑟{:soso_e163:}

雨轩 发表于 2014-9-1 11:12
二姐,这是预热的节奏

呵呵,凑分子呢!你写一篇呗{:soso_e112:}

吉祥天女 发表于 2014-9-1 17:51
呵呵,凑分子呢!你写一篇呗

写完了
怕不受待见的,想想还是放着窝在家里算了

雨轩 发表于 2014-9-1 20:22
写完了
怕不受待见的,想想还是放着窝在家里算了

写都写了 窝着干嘛 快快发出来

最好的醋当然是宁化府,不过你得保证买到正宗的
水塔不错,最好是陈醋,三年显然比两年好吃
东湖也凑合,不过不如水塔
紫林的,当饮料宣传的————

学习学习。{:soso_e163:}

桂子 发表于 2014-9-1 22:56
买醋的时候,千万别买便宜的,都是醋精勾兑的。
如果是陈醋,要兑水,太酸吃不了。

可不是呗,现在想买点纯酿没有一副火眼金睛是真难啊!
不过真正的好醋,酸恰好和了我的胃口,小时候竟拿醋当饮料了{:soso_e112:}

您太谦虚了,弄得我无地自容了{:soso_e112:}

闲过信陵饮 发表于 2014-9-1 23:16
最好的醋当然是宁化府,不过你得保证买到正宗的
水塔不错,最好是陈醋,三年显然比两年好吃
东湖也凑合, ...

嗯嗯,东北这边水塔比较受欢迎,你的醋文化可真丰富{:soso_e183:}

桂子 发表于 2014-9-2 09:18
那厉害了,我小时候是排斥醋的,缘于我们那个年月,没有合适的调味,酱油是奢侈品,只有醋不受限制,所以 ...

呵呵,凡事有利弊,就因为喝醋,牙都坏了,不过胃倒抗折腾了,这些年饮食习惯不好,也没伤到它。每餐必醋还是比较养生的{:soso_e113:}

吉祥天女 发表于 2014-9-2 08:53
您太谦虚了,弄得我无地自容了

唉。。。。。。
柴米油盐酱醋茶,
俺每天都得面对的东西,
可俺怎么就整不出文字来?{:soso_e101:}

小娘子 发表于 2014-9-2 23:03
唉。。。。。。
柴米油盐酱醋茶,
俺每天都得面对的东西,

你的文思多着呢,只是象珍珠项链一样散落了一地,若赶快找根线穿起来,精品岂不就这样诞生了{:soso_e112:}

吉祥天女 发表于 2014-9-3 06:49
你的文思多着呢,只是象珍珠项链一样散落了一地,若赶快找根线穿起来,精品岂不就这样诞生了{:soso_e112: ...

嗯哪~~~
俺这就买红线去。{:soso_e120:}

小娘子 发表于 2014-9-3 22:47
嗯哪~~~
俺这就买红线去。

期待哦{:soso_e112:}

逗你乐呢!
看看本次大赛,
选手水平之高,
喜空前哪!
俺那些小孩之作,
偷偷地压箱底吧。{:soso_e106:}

令剪 该用户已被删除
中秋节诅咒令箭等潇湘坏人有血光之灾:

中秋节诅咒潇湘坏人遭遇车祸全家死光光!如果你是潇湘坏人,如果你曾攻击打压过西湖哥,那么会应验;如果你不是,那么不会应验。

令剪 发表于 2014-9-7 10:42
中秋节诅咒令箭等潇湘坏人有血光之灾:

中秋节诅咒潇湘坏人遭遇车祸全家死光光!如果你是潇 ...

几个意思?