切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 朋友,请珍惜生命

朋友,请珍惜生命 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   今天这样的阴雨天气,让我想到了一件往事,那年,也是这样的秋雨天,我突然接到一个论坛上网友的电话,电话那头,那人带着哭腔对我说:他给我打的这个电话是这世上最后一个,说他的家人都出去了,他准备喝农药自杀... ...

问其原因,他说:他去年在网上认识一女子,说她二十八岁,未婚,他也是单身,正想在网上寻找一个知己呢,就这样,他们俩在文字当中找到了共鸣,然后呢?他们就顺理成章的网恋了。可是在网上聊了几个月后,他才得知她比他整大了十几岁,而且还有家庭,只是她的婚姻中没有真爱。遇上他才知道爱有多么美好。他们认为自己爱的太深,已不能自拔了。

冲破重重阻挠,他去了她所在的城市,他认为他们才叫真爱,无论对方年龄相差多少。与她在一起的时间是幸福的,也是辛酸的,因为她有家庭,每天都要回家照顾自己的孩子的老公,只能偷偷找理由和他幽会!就这样过了几个月,可能是这女子的老公有些觉察了,女人只好劝他先回去,等她离婚后再和他名正言顺的在一起。就这样,他回到自己的家!

可是他到家后再给那女的打电话,人家不是手机关机,就是不接听,这让他感到无比伤心,他说:现如今自己付出了真情,却得到了这样的结果,活着没意思了,只有死了才能了结,说着他就挂断了电话!

我忙将电话打了回去,耐着性子开寻他,告诉他;“你死了,地球照样转,没人会因为你的死而不生活了,最痛苦的,就是你的父母,人生的道路并不平坦,一个一遇上烦事就要去死的人,心理是有疾病的,人格是不健全的,思想是偏激的。你的父母养育你这么大难道就为了让你走这条路的吗? 你还没有为他们尽一份孝心呢,就为了失败的网恋而结束生命,是最无能和最不负责任男人”。

我还对他说:“生命是父母给的,我们必须珍惜它,爱护它,因为健康的身心是做人最基本的条件,所以珍惜它,爱护它就是才是尽孝的开始。轻生,就是逃避生活,践踏生命,是给亲人最致命的打击,什么事能比给予你生命的父母还重要?“

我还对他说;“既然你有死的勇气,那你为何没有生的骨气呢?好好的活着,独立的活着,证明给别人看,你是个有能力的男人,你要活的有自尊。不要老是依赖别人生活,像一根藤一样总缠着着树,久而久之,人家也会烦的,你应像一颗树一样先把自己的叶子长茂盛了,人家就会过来缠你了.现在社会很复杂,我们分不清什么是真的什么是假的,但至少,生命是真实存在的,我们都应该为自己的生命负责。让生命非正常的结束,那就是犯罪!”

听我说了这么多,他安静下来了,答应我不去干傻事了,我这才放心!

唉!人世间一个情字,会让人幸福,让人快乐,也会给人痛苦和伤害,但真正懂得情这个字的含义的人又有多少?

情字有一个心字旁,那么,情应该是用心的。生命,对子我们只有一次,何其珍贵,想想那些在灾难中逝去的人们,我们是多么的幸福和幸运,至少,我们还活着,所以,我们要好好珍惜自己,珍爱生命。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己的沙发!

板凳

为这样一个骗局搭上自己的性命,太不值得。
只是这世间误入迷途,为情所困的人太多。但愿你这位朋友能自我解脱。

地板
{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

不知道该说些什么。。。

{:soso_e163:}

网恋真的那么刺激么?
俺倒想找个机会试试。

唉,
人哪。
自己都不珍惜自己,
还指望世界珍惜你?

{:soso_e163:}

临街卖酒 发表于 2014-8-30 18:25
为这样一个骗局搭上自己的性命,太不值得。
只是这世间误入迷途,为情所困的人太多。但愿你这位朋友能自我 ...

有些人就是那么没出息!

辛苦了,下午好!

锦瑟 发表于 2014-8-30 18:43
不知道该说些什么。。。

呵呵,有些人就是令人难以理解!

小娘子 发表于 2014-8-30 19:16
网恋真的那么刺激么?
俺倒想找个机会试试。

呵呵,这个可不要试!

谢谢关注,辛苦了!

木菁年代 发表于 2014-8-31 16:34
呵呵,这个可不要试!

俺倒是想试试,
木得机会呢!
姐姐发现帅哥千万通知一声哈。{:soso_e121:}

小娘子 发表于 2014-8-31 22:36
俺倒是想试试,
木得机会呢!
姐姐发现帅哥千万通知一声哈。

呵呵,妹妹这样说,那我可要留意了,有了一定叫你!

木菁年代 发表于 2014-8-31 22:59
呵呵,妹妹这样说,那我可要留意了,有了一定叫你!

所以,不能相信有永远的真情

呵呵,这个好看!

菡萏 发表于 2014-9-1 10:27
所以,不能相信有永远的真情

是的,那只是作家没有实现的梦!

情~总让人欲罢不能{:soso_e160:}

独舞~ 发表于 2014-9-17 09:58
情~总让人欲罢不能

谢谢朋友回复!

{:soso_e181:}

下午好,看到你很高兴!

木菁年代 发表于 2014-9-20 13:15
下午好,看到你很高兴!

同样是下午,同样很高兴,但不是同一天{:soso_e112:}

独舞~ 发表于 2014-9-22 15:58
同样是下午,同样很高兴,但不是同一天

呵呵,谢谢关注!