切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 月圆了一年又一年

月圆了一年又一年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)有女如此 今生何求?
中秋前夕,丫头说;妈妈,今年中秋我回家……
姐夫的离世,婆婆的伤心过度,母亲的住院,这段日子的焦头烂额,面对老公的又一次酒桌上的推杯交盏,一贯温柔贤惠的我,失了端庄,来了脾气。
看着我的又哭又闹,哥哥一边安慰;别急,不哭哈,这不是还有我们吗,一边还调侃我;这兄弟媳妇,还是跟个孩子般,喜欢撒娇哭脸……
呵,可亲可敬的兄长 ,依旧是团结和谐的一家人。
丫头电话问明情况,开始当起了小法官;爸爸的做法算是正确的,可惜过程不正确,没有合理安排好。应酬是可以有,可奶奶,外婆也得顾及啊。
老公隔着电话,一个劲儿的点头;是爸爸错了,爸爸没有考虑周全,爸爸道歉 ……
最后电话辗转到我手里;妈妈也要多体谅爸爸哦……

(二)一根线,一个老人的守候。
做服务行业的工作,别人的节日就是我们的永远的加班日。
上班中,一老人隔着玻璃窗望了望,转身提着一包东西,放在我的办公桌上。一脸憨厚的望着我笑。
这老人是居住在深山里的留守老人,唯一与远方家人的联系便是一部快淘汰的座机。之前出故障好几月,没人睬理。我来分局上班后,督促工程队给接通了信号。自从,老人感恩戴德,记住了我的好。
每逢过年过节,老人都会送些家里的特产,桔子,菱角,花生,还有些叫不出名的小吃……
来不及道一声谢谢,来不及道一声中秋快乐,老人已蹒跚着消失在门外。
举手之劳的付出,却收获一份惦记,一份关爱。
一根线,牵连着千里之外的关心与问候。或许一根线,也牵起了一个家团圆的愿望。

(三)每逢佳节倍思亲。
过节的前一天,母亲坚持要出院。
每逢佳节倍思亲,久病不愈的母亲,是思念远方的儿女了,自是心病还得心来医。
在酒店里点了满满一桌子菜。
好几年没有回过老家的姐姐,从北京赶了回来。就连伯伯家的大哥小哥也从外地赶来齐聚酒店,
这一年的中秋,月色迷人,酒色飘香,过得其乐融融。
母亲一身轻松,卸了病痛的疲倦,终于露出了久违的笑容。

(四)阴晴圆缺 一年又一年;
几日前姐夫病逝,婆婆伤心欲绝,只是月有阴晴圆缺,日子不会因谁的忧伤而停留。
这个节日,商量着把大姐接到城里来,用我们的温暖淡化她的一点点忧伤。
依旧是在酒店里定好餐,没想到,堂哥堂姐,表哥表妹,不约而同都拖儿带女的来看望婆婆。
这个节日,别样的团聚,四代同堂二十几人共庆佳节,热热闹闹了一整天。
这个节日,婆婆眼中有泪,虽然有疼,却也欣慰释然。她的子祠依旧孝顺有加,依旧团结和气。

(五)天涯共此时
月到中秋分外明,捧一杯清茶,静坐于阳台,对窗望月。
那一轮圆月,依稀可见嫦娥哀怨的舞姿,那桂花树,那静静相随相伴的玉兔。年年岁岁月相随,月色如雪倾洒大地,白茫茫的一片,
这静谧的夜色,宛如一首幽美朦朦胧胧的诗,宛如一幅令人浮想联翩的画卷……
那一抹月色,廋了多少游子的乡思?那一轮圆月,又醉了多少人的团圆梦哦?

同在一片天,共赏一轮月,
天涯咫尺,群里的月亮来自天南地北,或手机或相机所拍,分外的圆。
湖北的月亮,山人弟弟话语;月是故乡明。
贵州的月亮,南哥哥话语;无污染,清澈干净。
苏州的月亮;浮沉哥哥话语;像玻璃球,又圆又亮。
河南的月亮;幽兰姐姐话语;神秘而又朦胧。
成都的月亮;大哥话语;成都是难得一见月亮,但今年的中秋因为有你们,成都的月亮在心中。
好一个热闹非凡的月圆夜……

忍不住拿起手机,走出窗外,拍下湖南的月亮。
妃儿话语;海内存知己,天涯共此时!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
去年的中秋似乎还在眼前 转眼又是一年月圆夜……

板凳
最近懒得写东西 发一篇去年的旧文 期盼今年的月圆夜依旧明艳吧

地板
娓娓道来的文字动人心际。不写可惜了,不要懒惰哦

节日近了 秋天慢慢过去,快提起你的笔描绘吧

微笑的每片文字里都有很深的感情蕴藉,很打动人心的。{:soso_e178:}

这过节还早呢,俺这忙的昏天黑地,你们就开始搞气氛了{:soso_e113:}

今天忙碌了一天,刚回到宾馆,坐下来,静静地聆听一首心灵之歌,听着听着,心里酸酸的,原来刚出差两天,却想家了。看到姐姐的这些相思、相聚的语言,心里的那份酸楚,快要迸发出来{:soso_e150:}

遥见一轮圆月,在一抹微笑的文字间升高。
那明亮的月光,遍洒你我和大家。

一叶舟 发表于 2014-8-29 17:26
今天忙碌了一天,刚回到宾馆,坐下来,静静地聆听一首心灵之歌,听着听着,心里酸酸的,原来刚出差两天,却 ...

早些年,我在中秋节还在外出过差呢。
那时候,更是思家。

欣赏好文!{:soso_e163:}

中秋的思念,似乎总是特别的能感动人的心灵。。
中秋,除了春节,也没别的节有那么看重了吧。。

姐姐的字,我是喜欢的,记得要经常更新呀!雁喜欢看。

又到一年圆月时,时间咋过得这么快呢,姐姐要快乐哦{:soso_e178:}

隐香 发表于 2014-8-29 17:05
娓娓道来的文字动人心际。不写可惜了,不要懒惰哦

哎 香香 怎么办 老实提不起笔
多想执笔写意 与你们言欢文字 可是每每点击总是厌烦之意涌起 望着电脑发呆……

隐香 发表于 2014-8-29 17:05
节日近了 秋天慢慢过去,快提起你的笔描绘吧

这个八月 不写一个字 我就这样眼睁睁看着自己将心思荒芜了

隐香 发表于 2014-8-29 17:06
微笑的每片文字里都有很深的感情蕴藉,很打动人心的。

谢香香鼓励  因为有你 有你的赏识 是我写字的动力 {:soso_e178:}

诗意天涯 发表于 2014-8-29 17:09
这过节还早呢,俺这忙的昏天黑地,你们就开始搞气氛了

呵呵 还不是为你啊 给你渲染节日的气氛呗  

一叶舟 发表于 2014-8-29 17:26
今天忙碌了一天,刚回到宾馆,坐下来,静静地聆听一首心灵之歌,听着听着,心里酸酸的,原来刚出差两天,却 ...

丫头 在外保护好自己哈
这几天因为孩子上学 我也很低沉 看了那么多骇人听闻的女孩失踪案  真是为你们担心

风波里 发表于 2014-8-29 21:59
遥见一轮圆月,在一抹微笑的文字间升高。
那明亮的月光,遍洒你我和大家。

小帅哥 提前祝福节日快乐 {:soso_e176:}

风波里 发表于 2014-8-29 22:01
早些年,我在中秋节还在外出过差呢。
那时候,更是思家。

呵呵 男儿志在四方哦

好久不见兰子了 微笑问好{:soso_e178:}

萧剑 发表于 2014-8-30 16:48
中秋的思念,似乎总是特别的能感动人的心灵。。
中秋,除了春节,也没别的节有那么看重了吧。。

嗯 貌似中秋和春节一样浓重 每一年我们都会和两边的父母团聚 吃一顿团圆饭。

雁过无声 发表于 2014-8-30 21:03
姐姐的字,我是喜欢的,记得要经常更新呀!雁喜欢看。

雁儿的字 姐姐更是喜欢 {:soso_e178:}

熙儿 发表于 2014-8-31 21:31
又到一年圆月时,时间咋过得这么快呢,姐姐要快乐哦

哎 姐姐最近的心思都找不到东南西北了

月儿辛苦了 抱抱{:soso_e178:}

一抹微笑 发表于 2014-9-1 14:07
哎 姐姐最近的心思都找不到东南西北了

嗯,儿行千里母担忧,要嘱托好女儿要有自我的保护意识,女儿有自己的想法也是好事。妃儿姐姐,新闻也是一角,没事的哈{:soso_e178:}{:soso_e178:}

一抹微笑 发表于 2014-9-1 13:56
谢香香鼓励  因为有你 有你的赏识 是我写字的动力

{:soso_e182:}都在一起才有趣啊,看着你们的文字觉得世界五颜六色,有趣啊。