切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 百年后的牧云家事——第二集

百年后的牧云家事——第二集 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老花花正在暗自打着怎么开溜的主意,一个声音幽幽地响起:老花花,打什么主意哪,老花花一听这声音 ,就知道完了,只见一个一身男人装扮的女子,走过来人拍拍老花花的肩,老花花,你拿个过期的月饼说成绿毛龟,骗了我们几十年了,今天怎么也该出点血了吧,花花看了一眼来人,心里恨得牙根直痒,脸上却不动声色,接话到,老小p星,我没说不请啊,只是我惦记着咱牧云,都出来了,要是进去个阿猫阿狗的,叼走咱阳台晒的下酒菜怎么办?小P星轻蔑地一笑,家里有绑着炸药包看门的晓寒,你还不放心么?而且,貌似阳台也没什么了吧?我昨天路过你家楼下,倒是看见你家阳台挺丰富的哈,呵呵。老花花尴尬地一笑,心里却明白了,平时这小P星是最维护我的,今天突然倒戈,看来今天这帮家伙是商量好组团来忽悠我钱包的,罢了,只有暂时去到万花楼,我再想法应对吧。

一行人,检查身体完毕,径直朝万花楼走去

远远便见到万花楼前车水马龙,人头攒动,几个人对视一下,平时这万花楼也是热闹,但是怎么也没到今天这份上啊,

来到近前,只见万花楼门楣一横幅,万花楼花魁最后决赛,请投您最喜爱的姑娘一票

原来如此!
几个老男人暗暗偷笑,这次算是来着了,可以一饱眼福了

几个人刚到门口,早有老鸨满脸堆笑地招呼这十几人落座,这老鸨在这市井之中混了几十年,江湖经验是极其丰富,一看进来这几位,虽然都是老态龙钟,但是步履矫健,举手投足间显然不是一般人,所以便安排了个最近舞台的雅座

小二,今日我家阁主请客,不愁少你银子,好酒好菜尽管上来。花花看了一眼大嗓门的追风,心想,今天吃我多少,早晚让你们吐出来多少

酒菜齐备,屏后一女子抚琴,一曲笑傲江湖幽幽响起,柚子,清秋,品茶,无为,吃了哥,追风,瘦马,几个老家伙的怀里早已是春光无限了

时候不大,只见一位一身飘逸白衫,戴个眼镜,看上去文质彬彬的中年男子走上铺满鲜花的舞台,深施一礼:不才秋雨,乃这万花楼楼主。今日适逢万花楼选魁,秋雨万分感谢各位的捧场,那楼主抱拳施礼,继续言道:此次比赛规则与往日不同,客官看重哪个姑娘,便往那位姑娘面前丢一只或者若干枝鲜花,鲜花则由本店有偿提供,一百元一支,最后收到花最多的姑娘获胜,为了答谢送花最多的客官,花魁陪客官免费饮酒作乐一天,望各位客官多多捧场

一阵鼓乐声中,幕后款款走出十几位年前貌美的女子,再看牧云这几个老家伙,口水流了三尺长,眼睛瞪得跟灯笼似的。品头论足是男人的事,牧云的几个老女人的眼睛也没闲着,一边喝酒,一边交头接耳,指指点点,她们自然是对台上的女子不感冒,可是这台下的几百号男人中,不乏年轻俊美之士

花花,快借点银两给我,我要再买一千只花力挺我的秋菊,别让清秋挺的冬梅抢了头去。花花苦笑,柚子,我身上何尝能装的了那么多的现金啊,刚刚一万块已经都给清秋借去了,柚子捶胸顿足,急得是团团转
只听到台上一声锣响,比赛结束,结果是冬梅摘得了花魁头衔,少时,一脸媚笑的花魁来到了清秋面前,一屁股就坐在了清秋的腿上,狠狠地亲了清秋的老脸一下,嗲声嗲气地说着感谢之类的话,这可气坏了旁边的柚子,干了一大杯二锅头后,言道,论姿色,论艺伎,这冬梅半点都赶不上秋菊,若不是我今日没带那么多钱,怎么也论不到她做花魁,清秋一听火大了,你那秋菊哪点强过冬梅,今天就算是你带足了钱,也未必就过得了大众评委那关,俩个老家伙越说越气,最后动起手来。花花一干人等像是见惯了这阵势,都各自喝酒行令,全然一副事不关己高高挂起的样子

花花瞄了一眼两旁,那老桌子也不知道什么时候就勾搭了一个年轻俊美的帅哥,肆无忌惮地喝酒调笑。木木自顾低头喝酒听乐,老云雀鸟儿也忙着不停地与邻座的男子眉来眼去,花花摸了摸口袋里的银行卡,暗自心想,这酒也吃的差不多了,怕是要不了多时就要会账了,这一顿没个万儿八千的是下不来,我要如何才能走单那?

正在这时,不知道是谁打了120,抬走了两败俱伤的清秋和柚子,老花花见此情形,突然一拍桌子,楼主何在?给我滚过来,只见那楼主秋雨急急忙忙来到跟前,客官有何事?老花花一手玩弄着酒杯,一边说道,你可认识我等?秋雨连忙点头,认识认识,您几位不就是江湖上响当当的牧云阁阁主与众元老么,秋雨早有耳闻,老花花阴沉着脸,你开店就正正经经老老实实的开店,我们来吃个酒,听个曲也就罢了,你们弄什么选美大赛?惹的我两个首席管理因为你们弄的什么破选美,而争风吃醋大打出手,现在生死不明,你看这事怎么办?    那万花楼老板一听心中暗道,完了,早听说,这牧云阁里没有讲理的主,看来今天是要赖上我呀,阁主,这选美可是我们万花楼每年一次的盛典,延续了百年之久。政府也是批准的啊。至于客人之间争风吃醋,在这风月场所也是见怪不怪,时有发生的,这怪不得我们啊

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

老花花一听大怒,别人我管不着,但是你们万花楼连累我两个管理受伤,牧云公事被耽搁,损失自然要你们赔偿。那老板哪能轻易就范,据理力争,只见花花给了老敕勒一个眼色,那老敕勒虽然也是快百岁高龄,但是一身功夫不减当年,只见他一个箭步来到秋老板面前,一只手掐住那老板的喉咙,大怒道,我们阁主说是你们错,就是你们错,你若是说半个不字,我拆了你的万花楼,那老板无奈,只好说,大侠饶命,大侠饶命,您说怎么办就怎么办吧,花花看了一眼老茶,只见老茶 慢条斯理站起身,说道,医药费,住院费,误工费,营养费,精神补偿费……全部加起来,给你打个八折,五百万吧,花花暗竖大拇指,不愧是牧云的铁算盘

只见那万花楼老板苦着脸,我一时间哪里去弄那么多钱呀,可否容我几日?凑齐后我亲自送上牧云阁,几个老家伙相视一笑,老敕勒哥,指着万花楼老板的鼻子,三天之内,你若不把钱送去牧云,我一把火烧了你的万花楼,说完,几个人扬长而去

走出门去。老花花心里这个美呀,免费吃了一顿大餐,还给阁里弄了点福利回来,老清秋老柚子这架打得好

日出日落,说话间,三日已过,傍晚,老敕勒哥,匆匆来到牧云议事大厅,走到闭目养神的老花花跟前,低声道,老花花,大事不妙........

未完,待续....

板凳
文阁武写,这一帮老家伙去哪个庙里学的武功撒{:soso_e113:}

地板
残雪 发表于 2014-8-26 18:51
文阁武写,这一帮老家伙去哪个庙里学的武功撒

网上下载滴{:soso_e113:}

老云雀催更{:soso_e163:}快点快点,破花快点写《千年后的牧云阁》,眨眼间都成了修炼千年的老妖精了{:soso_e113:}

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e142:}看着特喜欢。

花,明天能发第三集吗?俺等着看呢{:soso_e120:}

黑蝴蝶 发表于 2014-8-26 19:45
老云雀催更快点快点,破花快点写《千年后的牧云阁》,眨眼间都成了修炼千年的老妖精了{:soso_ ...

别急别急
下一集就变成百年后的南亭了
你这老云雀估计还得出场{:soso_e113:}

这集以前发过了
第三集没写呐
我酝酿酝酿哈
改成南亭{:soso_e120:}

端木 发表于 2014-8-26 22:17
花,明天能发第三集吗?俺等着看呢

明天不行
手上没电脑
手机打字太慢
本来第三集打算全集主要编排莫愁的
后来达人没了
也就搁置了

怜花绣屏 发表于 2014-8-26 22:21
这集以前发过了
第三集没写呐
我酝酿酝酿哈

好像以前他们写的都没有了,有人没留底稿{:soso_e100:}
不知那个浆糊风云留底稿了没有,也很好玩。{:soso_e120:}

端木 发表于 2014-8-26 22:24
好像以前他们写的都没有了,有人没留底稿
不知那个浆糊风云留底稿了没有,也很好玩。{:sos ...

该死的达人
很多好文章都没了
我的习惯是先在空间写
然后修改好发牧云
所以庆幸不管写的怎样
还是都保留下来了

怜花绣屏 发表于 2014-8-26 22:22
明天不行
手上没电脑
手机打字太慢

这个可以有!
赶紧赶紧。。。。。。