切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【恐怖小说】白房子

【恐怖小说】白房子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

白房子 ★种竹人

夜晚开始。
  俊雄坐在电脑前上网,忽然收到一条陌生会话:请速来六星白房子,我等你。红红。
  俊雄不认识什么红红,想必是发错了。
  于是,他善意地回了一条:发错号码了,我不认识你。
  没想到对方接着发来一条:来了你就知道。
  俊雄有些奇怪,莫非是熟人?
  可从他的记忆里,并没有搜到一个叫红红的名字。

俊雄不再搭理。
  继续玩他的欢乐斗地主。

时间一分一秒过去。
  俊雄在游戏里很忙,不知不觉过去了两个多小时。
  准备下线睡觉时,他又收到了那条陌生的会话:请速来六星白房子,我等你。红红。
  在不同的时间里,同一个人,又发来了同一条内容的消息。
  俊雄有点诧异!
  仿佛这个人就坐旁边看着,在他将要下线时,很适时的又提醒了一句。
  这种感觉很不好。
  俊雄只好又回:发错号码了,我不认识你。
  对方仍是那句话:来了你就知道。

神经病!
  俊雄关了机。

事情并没有这样过去。

如此一连数夜,俊雄都收到同样的消息。
  他有些抓狂,这种再三往复的会话,让他有种时空交错的感觉,好像会无休止的进行下去。
  这让他感到不安。
  为了摆脱这诡异的一幕,他决定——
  应约去六星白房子走一趟。

下楼取车,起步走。
  车子很快就驶离了城区,向着六星村疾驰而去。
  沿途全是山路,四野一片寂静。
  除了老旧的车身在发出咣当咣当响之外,其余别无声息。
  俊雄有些紧张,双手紧握住方向盘,小心翼翼地驾驶着。
  座下的捷达,尽管瞎掉了一只大灯,但依旧睁着异常明亮的独眼,载着他往前跑。

跑了大约数十里,出现一块巨型方碑。
  它静静地矗立在岔路口边。
  车灯射在石碑上——
  “六星村”三个血红楷字赫然在目!
  俊雄放慢车速,眼睛从驾驶室的挡风玻璃里使劲朝外看,隐隐约约只见一条小路,通往那幽黑虚无的深处。
  停好车后,他走了下来。
  因为进村的小路很窄,只能容人步行通过。

村子不大。
  只有十几户人家,疏疏落落的散在古树怪石间。
  这里就是六星村。
  俊雄忽然觉得有点诡异!
  因为他刚刚意识到,这里居然没有灯火,连一盏都没有。
  就像是一处荒村,每幢房舍,寂灭的如同一间死宅!

俊雄感到害怕,掉头想要往回走。
  从这走到村口,不过几十米路远。
  可是,等他想顺着小路走回去的时候,发现身后已经没有了路。
  一所古老的房舍横在了他的眼前。

它的墙壁是灰白色的,门是黑色的。
  它没有窗户,光秃秃的身子看起来像是一座坟墓。

俊雄呆呆地望着,不知所措。
  难道这就是那白房子?
  忽然,黑色的门板发出了沉闷艰涩的“吱呀”声响。
  大门像是感应到了某种召唤——
  它,缓缓地打开了。

一只乌鸦飞了进去。
  随着“哇——”地一声凄厉而苍凉的鸣叫,一种不祥、恐惧的感觉顿时袭上了俊雄的心头。
  天空刮起了风,将黑暗里的黑色的门,带动着一开一阖。
  “吱吱呀呀”地声响,宛如有人生硬地唱着一首古老的歌谣。

俊雄站在白房子前,心越缩越紧。
  目注着眼前这一幕,他开始后悔:为什么来到这个鬼地方?
  他紧紧盯住这怪屋。心想:在那个黑色的门洞里,会不会真的有一个叫红红的人潜伏着,在监视自己的一举一动呢?
  一想到那恶作剧般的陌生会话,俊雄不由升起一股莫名的怒气。
  不知不觉间,他的怒气竟然抵消了心中大半的惧意。

于是,俊雄走了进去。

屋子里很黑。
  他打开手电筒,一面观察四周,一面慢慢往里走。
  突然——
  他的额头好像碰上了什么东西。俊雄一惊,心脏猛地跳了一下!
  电筒的光圈不大,他进来时只顾照着地面,头顶碰到了什么,居然没有瞧见。
  用手挡了挡,触手冰凉,又用手摸摸,好像是一双人脚。
  俊雄头皮一炸!忙用电筒往上照去,一幕恐怖的画面出现在他的眼前——

一具女尸蓬头赤足,正悬梁而挂。
  一条粗麻绳索横过房梁,牢牢地套在女尸脖子上。
  女子长发红裙,悬在半空飘来荡去,带起隐隐的风声。

俊雄惊叫一声,坐倒在地,电筒滚出老远。
  心中的恐惧感如同惊涛骇浪般,在体内汹涌澎湃。
  哆哆嗦嗦蜷成一团,全身的神经都绷成了弯弓,想跑却站不起身。
  一只手机从女尸身上滑落,掉在了俊雄怀里。
  他捧着手机,惊怵万分!张大嘴,喉咙犹如被一双有力的爪子死死地扼住!发出低沉嘶哑的“哇——哇——”声。
  如一只乌鸦,凄厉而苍凉!

俊雄瞪着手机,眼睛越睁越大,视线越来越模糊。
  满眼都是手机幽蓝的光芒。
  以及,出现在屏幕上的一个对话框:

请速来六星白房子,我等你。红红。
  发错号码了,我不认识你
  来了你就知道。
  ... ...

于2014年8月21.夜

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
幸亏不是昨天晚上看到{:soso_e127:}

板凳
不带吓人的哈{:soso_e113:}

地板
大脸猫 发表于 2014-8-22 07:36
幸亏不是昨天晚上看到

我觉得吧,甭管是恐怖电影还是恐怖小说,只有在夜深人静的时候看才有味道{:soso_e112:}这篇本来是想写成类似午夜凶铃或咒怨式的小说,奈何没精力没时间没才气,只能整成现在这种为吓人而写鬼的消遣品了{:soso_e113:}

你有点反应,就不枉我夜半写鬼了{:soso_e113:}

种竹人 发表于 2014-8-22 11:44
你有点反应,就不枉我夜半写鬼了

谢谢猫一如既往的支持,还给加分,这就赚了{:soso_e113:}
顺祝午餐愉快{:soso_e157:}

俺经常在墓里呆着,不过俺还是庆幸地说,这一篇幸亏不是晚上看见的{:soso_e113:}

看到是恐怖小说,我一目十五行地扫了一下。
然后回复,支持种竹人。

熙儿 发表于 2014-8-22 12:24
俺经常在墓里呆着,不过俺还是庆幸地说,这一篇幸亏不是晚上看见的

古墓派传人?{:soso_e113:}
谢谢熙儿,很高兴看见你{:soso_e181:}

沈眉珊 发表于 2014-8-22 15:23
看到是恐怖小说,我一目十五行地扫了一下。
然后回复,支持种竹人。

非常感谢眉珊朋友!以后还请多多支持哈{:soso_e113:}{:soso_e183:}

楼主,写的时候,自个害怕了吗?

多面手啊,还玩上恐怖小说了。

不错,
这类小说俺看的少,但是看了这篇,我表示,真心害怕了

我个人觉得,这类小说,重要的是场面的描写和情节的设置
场面尤其重要
竹子这点非常好。大赞

雨轩 发表于 2014-8-23 16:59
场面尤其重要
竹子这点非常好。大赞

好,那就操作精华吧。{:soso_e160:}

雨轩 发表于 2014-8-23 16:57
楼主,写的时候,自个害怕了吗?

写的时候是晚上,一个人。
写到女尸的时候,我也感觉凉飕飕的{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-8-23 16:57
多面手啊,还玩上恐怖小说了。

谈不上多面手。我也就玩玩。谢谢雨轩{:soso_e100:}

雨轩 发表于 2014-8-23 16:58
不错,
这类小说俺看的少,但是看了这篇,我表示,真心害怕了

看的多了,你就不怕了。
这玩意练胆{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-8-23 16:59
场面尤其重要
竹子这点非常好。大赞

谢谢雨轩点赞,祝周日快乐{:soso_e100:}

大脸猫 发表于 2014-8-23 19:18
好,那就操作精华吧。

精华就别了。现在全国净网行动,这类题材不受欢迎。

《胆小鬼》停刊不就是很好的例子么{:soso_e113:}

种竹人 发表于 2014-8-24 11:19
精华就别了。现在全国净网行动,这类题材不受欢迎。

《胆小鬼》停刊不就是很好的例子么
...

玩我们的。{:soso_e121:}

是梦里的情景吗。。

我好怕怕{:soso_e113:}

嗯{:soso_e160:}

萧剑 发表于 2014-8-24 16:22
是梦里的情景吗。。

无论你怎么想,都是对的{:soso_e113:}

谢谢箫剑朋友临帖留评{:soso_e183:}

能有这样的效果,我很满足。{:soso_e113:}
谢谢叶子老师{:soso_e160:}