切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 吐槽一下:三日谈

吐槽一下:三日谈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

三日谈:

这几天,天气转变的如此符合秋天的意境,我的心还没有跟着转过来,一直怕着十八只秋老虎,等着秋老虎扑过来,摧残俺的小身板。可是看看天气预报,这几天温度适宜的不得了,都没上三十度的。哎,这人的心啊,手啊脚啊,憋不住总的折腾一点事情来,才对得起这难得的,美妙的天气啊。

这三天都在折腾,前天和儿子去看电影吧,为了买到最好位置的票,不惜以身试法,上班时间开溜去买票;下午又提前开溜一个多小时(这可是我绝无仅有的一次上午下午都离岗干私事)。可是你猜怎么着。就怕看不到头,打了个的士到了电影院,进了1号影厅,找到最中间位置,很得意的给儿子说:这是老妈费了那么多劲买的最好的位置啊,就怕抢不到。你再猜,怎么着。从电影开始到结束,整个影厅只有六个人在看这场电影。想起上次看《环太平洋》,全场爆满,抢到第一排的靠边票,昂的俺滴脖子都快断了,3D瞅的俺的眼睛酸胀不已。这可真不可同日而语。看来,是不是从这一个侧面反映了,国产的片子还是不受国人待见啊?!整个片长88分钟,我觉得也短了,票价可没比外国片少,这个算国产片有志气吧。
      你问:好看么?我吆喝一声:好看,国产的,你会去看么?
      其实么~~《秦时明月之龙腾万里》你去看看就知道了,也,没那么差。

昨天下午睡一觉起来,艾玛啊,我的个腿肚子啊,酸的一时不会走路了。右腿弯宿疾这个酸痛,走一步瘸两下。在身边人一个劲的:我就给你说么,你就不听么。你不要给我说你腿酸,你这不自找么.......在他无边无际有点幸灾乐祸有点心态不平的话语中,我董存瑞勇敢坚强的站起来了,甚至还给儿子做了个汤面。谁让他老婆是打不死的小强呢。这点酸痛算什么,这次只能俺得瑟,不能话儿都被你说去了。
     你知道他为何不平衡吧。
     前一晚,我说:我要和儿子徒步走回乡下,30公里走不到,我们能走多远算多远。(这事说了有一两个星期了,他都持反对态度,我就坚持做通了儿子的思想工作,一起走,锻炼身心,因为我觉得,在路上最能锻炼一个人:让他学会坚持到底,让他学会照顾别人,总之就是好处多多)。他说:你要能走到八里店(地名,离城八公里远),就算你本事。可是啊,我一个早上和儿子走了三个半小时。不光走过了八里店,还又超过八里,走了十二公里。你说这男人心里能平衡吗,所以,直接导致的后果是:站在十二公里处,我得意洋洋给他打电话,让他开车来接我们娘俩,他是死活不来。
      哼,我说口袋里没钱也骗不来,我去~~哈。
      昨天的天真是争气,一路凉爽的小风吹着。儿子也争气,最后比他老妈厉害,走走等等我。包里他背了四瓶水,我背了几包饼干。儿子在喝完第二瓶水,在拿第三瓶水的时候,脑子哪根电线连上打火花了,竟然灵光一闪,想起他妈来了。竟然温存的问了一声:老妈你喝不喝水?感动的我啊,差点老泪纵横:我这儿子以后不会打光棍了。

今早天气又是那么好,早上回乡下祭拜,中午乡下回来睡了一会,想的不能辜负好秋光啊,开始活动筋骨,满房子打扫卫生一直到吃晚饭。吃完晚饭,看着那个下了几个星期的决心,也木有付诸行动的事儿。今晚我要痛下决心来完成掉——清洗油烟机,这绝对是一件有挑战性的工作,每次干这活儿都要下定好大决心才能付诸行动。身边人一看我要干这个活儿,只是帮忙找来手套一扔,人就窜的不见影了——人家那是长这么大没有干过这活儿,他嫌油腻腻,他就不想,每次难道我就喜欢么?自私啊~算了,夫妻就是做伴的,我要是一个人生活,我不是也要自己干么。嗯,这句抚慰自己的话,给了自己极大的继续下去的动力。俺就手脚麻利的拆了油烟机,浸泡,刷啊,弄啊。时间过去了多久不知道,渴了,没法喝,两手油腻腻的;孤单了,也没有人陪着说说话。连儿子也跑楼上去了。心里嘀咕要不吼首歌发泄一下,婆婆坐在客厅还在看电视呢,他老人家看电视绝对不让别人发出声音的。心里急切的盼着她快去睡觉吧,这样我叫他儿子下来给我喂口水,教训两句什么的,她老人家看不见就不会生气心疼儿子了吧。
       哈~两个多小时终于过去了,她终于去睡觉了。这时俺立马行动,小声叫:@@@下来,俺渴。没有人应,明明我刚刚听到他就在上面打电话。再大点声叫:@@@。还没人应。再大声喊另一个男人:儿子!?还是外甥打灯笼---照旧没人应。唉~痛苦有没有,扶着油烟机,忍不住悲鸣了一声:两个坏男人,没有一个心疼女人的,俺好可怜呐~
       楼上还是没声音,安静的像没人一样。
       忽然,安静里终于有个回声,我家的小狗:“汪”的一声。我瞅瞅他,他趴在厨房间门口,仰着头,瞪两个水汪汪的黑眼睛,用无比温存体贴的眼神正看着我。这真是让我热泪盈眶啊。(自从我在厨房干活开始,他一直就趴在那里看着我。)愣一下,俺对着楼上轻声、无比幽怨的说了一句:以后养狗也不养儿子了;养狗也不找老公了。
      奇迹这时竟然出现了,楼梯上齐刷刷竟然出现两个献媚的应答的声音和身影:老妈(老婆)辛苦了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

日志整理一下,凑个新帖吧。{:soso_e120:}

板凳
秦时明月大电影?!?

等能下载再看看。{:soso_e112:}

地板
以后养狗也不养儿子了;养狗也不找老公了
=========================
{:soso_e120:} 这可要气西他们咧!{:soso_e120:}

质朴的文字,晒出隐香香的历历幸福。{:soso_e163:}

有股子马缨花滴文风哒~看着叫银特别滴开心上瘾意犹未尽哒{:soso_e179:}

银物滴描绘栩栩如生跃然纸上哒{:soso_e182:}

喜欢姐姐这个文字,就感觉,我和姐姐坐对面,听姐姐说一下,很温馨

徒步,是最令人敬佩滴咧,姐姐不错

爱国,以我的满目疮痍爱他的千疮百孔,连同爱上他的品牌,他的文艺作品,即使扣上狭隘的民族主义情绪帽子,再穿越枪林弹雨,也会义无反顾。

不爱运动,以我的慵懒对抗,安静的蜇伏在我的窝里。执拗的认为:安静,也是一种幸福!

没有女人,再美丽的家也是猪窝。
下厨,绝对不能成为我的必修课。
做饭,必须成为那个人的习惯,以这样的方式宠宠自己。

马叶的小屋 发表于 2014-8-11 12:28
秦时明月大电影?!?

等能下载再看看。

3D的。听儿子说《秦时明月》吧,里已经有了。

马叶的小屋 发表于 2014-8-11 12:34
质朴的文字,晒出隐香香的历历幸福。

{:soso_e120:}两人出现后,一个削梨子,一个端开水,哈。一家人,有时候就是这样相处成了默契。挺幸福的。

~月朦胧~ 发表于 2014-8-11 14:03
有股子马缨花滴文风哒~看着叫银特别滴开心上瘾意犹未尽哒

哈哈,你把俺滴这样的上不了大雅之堂的文字,和麻花放一起。人会生气好不好。{:soso_e120:}
生活幸福了,文字里挡不住的开心吧。

一叶舟 发表于 2014-8-11 14:08
徒步,是最令人敬佩滴咧,姐姐不错

儿子放假,我也是脑子一热,一直不锻炼,突然这么走人会吃不消。
儿子没事。我恢复起来慢。所以身边人才不同意。不过他不知道我小时候牛奶喝的多底子好。哈哈
总想给儿子留一些共同的记忆,在他还在我身边。
所以。
谢谢舟舟{:soso_e163:}

雁过无声 发表于 2014-8-11 14:33
没有女人,再美丽的家也是猪窝。
下厨,绝对不能成为我的必修课。
做饭,必须成为那个人的习惯,以这样的 ...

看了雁儿的三个回帖,得出一句:看国产片,慵懒的等饭端上来。哈哈

对于做饭呢,我喜欢看别人吃我炒的菜,吃得香。我想,下厨最好成为做妈妈的必修课。
两个人过日子,我也心疼他工作中动脑子多,累。我做饭,他洗碗。挺好的。

这是要推荐的小快乐。

隐香姐的文文,早就是我偶像级的节奏了!
看着就是舒服!太喜欢了!

浊静 发表于 2014-8-11 17:07
这是要推荐的小快乐。

恩,喜欢和愿意干的事情心里不累且快活!

萧剑 发表于 2014-8-11 17:48
隐香姐的文文,早就是我偶像级的节奏了!
看着就是舒服!太喜欢了!

萧剑的夸赞让人太高兴了。

嗯,这正是小日子的滋味。。

一只懒猫 发表于 2014-8-11 20:36
嗯,这正是小日子的滋味。。

一把抓住:猫猫,好久不见了,哪里去了?你的微博也不更新,你那小日子过的咋样就不知道了呢。快更~~送花花。

隐香 发表于 2014-8-11 20:27
萧剑的夸赞让人太高兴了。

隐香姐,那就多写点,喜欢看呢。。