切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 夜,无人来过(中元节鬼话)

夜,无人来过(中元节鬼话) [复制链接]

主楼
搜索本主题

不记得多久没走过这么远的路了,只是想走就走了。

凌晨了,八月的**仍旧闷热,我有些怀疑自己是烦躁的,于是刻意的试探自己有没有什么可以平复的心情,最后发现自己的怀疑是多余的,我和来时一样平静。

一路走着已是汗流浃背,夜风涌动,依旧驱不走热意。不得不说**的交通设施和绿化是一流的,缺了车流的街道显得空旷安静,忙碌了一天的知了也渐渐隐去了。

路过一个候车亭时,我坐了下来,亭壁上的剪纸图案在灯下更显神秘,似乎在诉说一个个古老的故事,当然,每一副剪纸肯定是有一个故事的,只是我不懂而已,况且一定和我期望它诉说的不一样。

一只蟋蟀跳到我的鞋面时,有出租车经过了,我本就没有坐车的欲望,更不忍打扰蟋蟀的行程,它一定是赴一个重要的约会,这样的凌晨应该是个承诺。

蟋蟀离开时,我起身,一阵疲惫感袭来,离开树影婆娑的人行道,空旷的夜,宽广的街,有种振臂高呼的冲动。

沿着路灯找寻来时的路,路过记忆中的那个街口,绿灯,独自穿过横街,心中一种豪迈油然升起,仿佛这个世界什么都不能成为羁绊,那熟悉的感觉从身体最深处走出来。

再次转到人行道时,一辆空出租在身侧嘎然而止,等候红灯,他没有鸣笛或打开车窗招揽我,我也没有招呼他,这样的凌晨,我们都在遵守着属于自己的一种秩序,车与人,车与车,人与人,在这凌晨无形的衬显秩序之美。

一次次交错,不再看车,看树,就这样走着,渐渐的融入夜色,孤单的行走与夜却越显和谐……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

隐香 发表于 2014-8-13 12:26
你说你就牺牲一下色相,让俺们拿回家去辟邪一下也好啊,还删了,白眼三百个

白眼就白眼吧,免得辟不成反邪倒成了暗杀目标

枭隼 发表于 2014-8-13 12:23
还带埋汰人的啊,我不是怕让你拿回家辟邪用才删的嘛,都是为了你好。

你说你就牺牲一下色相,让俺们拿回家去辟邪一下也好啊,还删了,白眼三百个{:soso_e122:}

隐香 发表于 2014-8-13 12:04
那天你放上来的时候看到的,就你那时候头像一样的个人。稀奇啥,还删了。怕粉丝啊

{:soso_e110:}还带埋汰人的啊,我不是怕让你拿回家辟邪用才删的嘛,都是为了你好。

枭隼 发表于 2014-8-13 12:02
不会啊,我咋看不到呢

那天你放上来的时候看到的,就你那时候头像一样的个人。稀奇啥,还删了。怕粉丝啊

隐香 发表于 2014-8-13 10:13
俺瞪大眼睛可是看到了,帅哥一枚

{:soso_e132:}不会啊,我咋看不到呢

一叶舟 发表于 2014-8-13 08:18
只见过洗衣店里用,还真没有自己尝试过,看着挺好玩的

{:soso_e127:}感情你是个生活小白啊,向你老公表示同情{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2014-8-13 08:17
我离60岁活埋还有30多年哪升值早着哪

误会误会,我又不是说您挂了才升值的意思

枭隼 发表于 2014-8-12 13:55
你看,真的没笑出来

俺瞪大眼睛可是看到了,{:soso_e102:}帅哥一枚

枭隼 发表于 2014-8-13 07:53
用电啊,可是又不是用电熨衣服,是靠温度好不

{:soso_e106:}只见过洗衣店里用,还真没有自己尝试过,看着挺好玩的

枭隼 发表于 2014-8-13 07:52
那就送我一张呗,没准过几年就升值了呢

我离60岁活埋还有30多年哪{:soso_e145:}升值早着哪

一叶舟 发表于 2014-8-12 19:41
熨斗是么有用过咧,它不用电么

用电啊,可是又不是用电熨衣服,是靠温度好不{:soso_e123:}

一叶舟 发表于 2014-8-12 19:41
漫画也是画,不是么

{:soso_e113:}那就送我一张呗,没准过几年就升值了呢

枭隼 发表于 2014-8-12 18:44
一看你就不做家务,熨斗和电压有啥关系呐

熨斗是么有用过咧,它不用电么

漫画也是画,不是么

~月朦胧~ 发表于 2014-8-12 18:29
俺可不敢陪内啥啥吃饭哒~你不系自称系内啥啥啥啥莫

想赖账就直接说呗{:soso_e148:}

一叶舟 发表于 2014-8-12 16:38
真怕伤了你多少伏的电压呀

一看你就不做家务,熨斗和电压有啥关系呐

一叶舟 发表于 2014-8-12 16:37
我也会,画大头贴画的和你本人一摸一样咧

{:soso_e127:}漫画啊?

枭隼 发表于 2014-8-11 15:54
大家都看见了,不能耍赖,早晚吃你一顿

俺可不敢陪内啥啥吃饭哒~你不系自称系内啥啥啥啥莫{:soso_e126:}{:soso_e110:}

枭隼 发表于 2014-8-12 16:15
皱纹是用熨斗熨烫的

真怕伤了你{:soso_e117:}多少伏的电压呀

枭隼 发表于 2014-8-12 16:14
你还会画画?不是流苏画画的么

我也会,画大头贴{:soso_e120:}画的和你本人一摸一样咧

木醉才怪

一叶舟 发表于 2014-8-12 14:23
好好,你的额头邹文也被刀切咧哈,这个我也不说哈

皱纹是用熨斗熨烫的

一叶舟 发表于 2014-8-12 14:20
干嘛重新编辑了呀,O(∩_∩)O哈哈~,偶可是看到咧,可以把你画出来哟

你还会画画?不是流苏画画的么

一叶舟 发表于 2014-8-12 14:19
看看,说醉话了吧

没喝酒呢{:soso_e123:}

枭隼 发表于 2014-8-12 14:22
别和别人说,我的胡子刮掉了,头发是染色的。这不是显得年轻么

好好,你的额头邹文也被刀切咧哈,这个我也不说哈

一叶舟 发表于 2014-8-12 14:17
老么,咋不出发白滴胡子和发丝咧,看着比我还年轻咧(*^__^*) 嘻嘻……

{:soso_e133:}别和别人说,我的胡子刮掉了,头发是染色的。这不是显得年轻么

枭隼 发表于 2014-8-12 13:55
你看,真的没笑出来

干嘛重新编辑了呀,O(∩_∩)O哈哈~,偶可是看到咧,可以把你画出来哟

枭隼 发表于 2014-8-12 14:18
那我还是不等她了,不能因为她而受到制约啊

看看,说醉话了吧

一叶舟 发表于 2014-8-12 14:16
瞧你瞧你这火爆脾气,我的意思是,你不吃不喝就不会长咧,这样人家娃娃才能赶上你,懂不{:s ...

{:soso_e113:}那我还是不等她了,不能因为她而受到制约啊