切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 夜,无人来过(中元节鬼话)

夜,无人来过(中元节鬼话) [复制链接]

主楼
搜索本主题

不记得多久没走过这么远的路了,只是想走就走了。

凌晨了,八月的**仍旧闷热,我有些怀疑自己是烦躁的,于是刻意的试探自己有没有什么可以平复的心情,最后发现自己的怀疑是多余的,我和来时一样平静。

一路走着已是汗流浃背,夜风涌动,依旧驱不走热意。不得不说**的交通设施和绿化是一流的,缺了车流的街道显得空旷安静,忙碌了一天的知了也渐渐隐去了。

路过一个候车亭时,我坐了下来,亭壁上的剪纸图案在灯下更显神秘,似乎在诉说一个个古老的故事,当然,每一副剪纸肯定是有一个故事的,只是我不懂而已,况且一定和我期望它诉说的不一样。

一只蟋蟀跳到我的鞋面时,有出租车经过了,我本就没有坐车的欲望,更不忍打扰蟋蟀的行程,它一定是赴一个重要的约会,这样的凌晨应该是个承诺。

蟋蟀离开时,我起身,一阵疲惫感袭来,离开树影婆娑的人行道,空旷的夜,宽广的街,有种振臂高呼的冲动。

沿着路灯找寻来时的路,路过记忆中的那个街口,绿灯,独自穿过横街,心中一种豪迈油然升起,仿佛这个世界什么都不能成为羁绊,那熟悉的感觉从身体最深处走出来。

再次转到人行道时,一辆空出租在身侧嘎然而止,等候红灯,他没有鸣笛或打开车窗招揽我,我也没有招呼他,这样的凌晨,我们都在遵守着属于自己的一种秩序,车与人,车与车,人与人,在这凌晨无形的衬显秩序之美。

一次次交错,不再看车,看树,就这样走着,渐渐的融入夜色,孤单的行走与夜却越显和谐……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}来了,走了,楼下的都好

板凳
有时候,有那么一瞬间,有一种没来由的孤独 只想找一个宁静的午夜 一个人静静的行走……

地板
枭隼 发表于 2014-8-10 11:39
来了,走了,楼下的都好

挺潇洒的

一抹微笑 发表于 2014-8-10 13:56
有时候,有那么一瞬间,有一种没来由的孤独 只想找一个宁静的午夜 一个人静静的行走……

贴首歌,给枭也给你,俺感觉挺合适的{:soso_e113:}

大人,我让您先——{:soso_e120:}

一抹微笑 发表于 2014-8-10 13:56

{:soso_e113:}其实我也想两个人走,可是心情不能故作,秩序不能违背

这不叫潇洒,这叫执行力{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2014-8-10 14:29
贴首歌,给枭也给你,俺感觉挺合适的

歌俺听了,偷偷找个耳机听的{:soso_e133:},本以为是咱们都爱听的荤段段呢{:soso_e102:}。结果一听心就凉了,个中意思被一个大老爷们猜中了一半{:soso_e119:}。这世道啊{:soso_e109:}

晴儿 发表于 2014-8-10 14:41
大人,我让您先——

嗯,小屁孩先闪开

晴儿 发表于 2014-8-10 14:41
大人,我让您先——

这话听起来咋怪怪的呐?天涯作证,俺可是啥都没干啊{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2014-8-10 14:46
歌俺听了,偷偷找个耳机听的,本以为是咱们都爱听的荤段段呢。结果一听新旧凉 ...

别凉透了,不还有一半没猜着嘛,让微笑继续猜{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-8-10 14:52
别凉透了,不还有一半没猜着嘛,让微笑继续猜

嗯,让她猜,好奇不止害死猫{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2014-8-10 14:50
这话听起来咋怪怪的呐?天涯作证,俺可是啥都没干啊

你别误会人坊主意思,她是说这事,大人先来,小孩靠后

诗意天涯 发表于 2014-8-10 14:59
你别误会人坊主意思,她是说这事,大人先来,小孩靠后

{:soso_e116:}我有误会吗?{:soso_e171:}有些事情你知道就行了{:soso_e111:},否则{:soso_e170:}

枭隼 发表于 2014-8-10 14:50
这话听起来咋怪怪的呐?天涯作证,俺可是啥都没干啊

这几天晚上,街道的两旁,家家户户的门窗,挂着红色的灯笼,远远地望过去,像是夜,亮着诡异的眼睛。据老人家说,这是给那个啥照明探路的。
  于是乎,在这样的夜晚,不得已要出门的,走在夜路中,忽然袭来一阵凉风,如果感觉不对,身子一哆嗦,那你就得赶紧说了:嘿!大人,您先走,小的让你——

还真把自己当中元节的那啥了??{:soso_e127:}

晴儿 发表于 2014-8-10 15:16
这几天晚上,街道的两旁,家家户户的门窗,挂着红色的灯笼,远远地望过去,像是夜,亮着诡异的眼睛。 ...

哦,大人圣明,小的受教了{:soso_e113:}。今天是不是也该吃点啥特殊的啊?

诗意天涯 发表于 2014-8-10 14:29
贴首歌,给枭也给你,俺感觉挺合适的

嘿嘿  很认真滴听了 真不适合我呢
请看明白 俺说的是没有来由的孤独 与爱情无关

枭隼 发表于 2014-8-10 14:46
歌俺听了,偷偷找个耳机听的,本以为是咱们都爱听的荤段段呢。结果一听心就 ...

帅哥 如果这如俺猜的那样 俺就不给你安慰了
允许你短暂的失落那么一会会 赶紧滴回去  

枭隼 发表于 2014-8-10 14:56
嗯,让她猜,好奇不止害死猫

却 俺才懒得猜呢 一个大老爷们一个人半夜孤单的溜达 多半都是为了退了色的爱恋

一抹微笑 发表于 2014-8-10 16:15
帅哥 如果这如俺猜的那样 俺就不给你安慰了
允许你短暂的失落那么一会会 赶紧滴回去

{:soso_e144:}不回去,回去就没有感觉了

一抹微笑 发表于 2014-8-10 16:18
却 俺才懒得猜呢 一个大老爷们一个人半夜孤单的溜达 多半都是为了退了色的爱恋

{:soso_e123:}没有的事,你别瞎说啊,俺是很单纯的走走

枭隼 发表于 2014-8-10 16:20
不回去,回去就没有感觉了

呵呵 好吧 你不会去就不会去
有个貌美如花的妖精在等着你 估计会如你愿 两个人一起走走{:soso_e113:}
别忘了 聊斋里妖精都喜欢装文艺的书生的哦

枭隼 发表于 2014-8-10 16:22
没有的事,你别瞎说啊,俺是很单纯的走走

却 谁信啊
单纯的走走 夜的美好你没看到?
字里行间都是一股寂寞无聊的气息  

一抹微笑 发表于 2014-8-10 16:29
却 谁信啊
单纯的走走 夜的美好你没看到?
字里行间都是一股寂寞无聊的气息

其实你把歌里关于失恋的元素去了后,那意境基本就代表枭的心情了

晴儿 发表于 2014-8-10 15:17
还真把自己当中元节的那啥了??

夜、无人来过。一只孤单的隼,没有留下翅膀的痕迹,飞过。

一抹微笑 发表于 2014-8-10 16:26
呵呵 好吧 你不会去就不会去
有个貌美如花的妖精在等着你 估计会如你愿 两个人一起走走
...

哪儿有妖精?{:soso_e144:}请提前通知我