切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 040《清蒸草鱼》

040《清蒸草鱼》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

主材:取三四斤左右草鱼中段
配料:生姜切丝,大葱切丝,盐、料酒、生抽、味精、香菜。
制作过程:
1.草鱼中段洗净控水。
2.将草鱼中段拉刀,洒盐,放入适量料酒,放少许胡椒粉,放下冰箱冷藏格腌制一个小时。
3.将草鱼洗净,放下切好的姜丝、葱丝,放入少许盐、生抽、味精,滴几滴油,上锅清蒸。
4.十分钟左右出锅,放入香菜。

这道菜的亮点:肉质鲜美,口感弹牙,鱼肉纹理清晰。

舌尖乡愁

如果忧伤之后还是忧伤
如果盏酒过后只能盏酒
如果故乡还在梦里那么  就让我从容地面对这乡愁里的乡愁

乡愁有时候是风
乡愁有时候是雨
乡愁有时候是味蕾深处蛰伏的初悸

当我的舌尖一遍遍接近乡愁
一定还有什么是我所错过的
是我无法拼凑还原的

在某一月夜  
在母亲浮动的身影里才发现  
舌尖充盈泪水
那甜蜜又痛苦的味道 才叫
乡愁

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

洗净上锅

出锅
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
色香味俱全,看着就好吃!{:soso_e102:}

地板

我很喜欢吃蒸鱼,但不大会做,掌握不好火候。

这诗歌我挺喜欢,质朴无华,打动人心。{:soso_e163:}

差点把席慕蓉的诗搬来了{:soso_e120:}

蒸好的鱼水要马上倒掉,这汤很腥味的。

倒完,上面撒葱丝和姜丝,烧热油淋上,再淋生抽。

海岸 发表于 2014-8-9 20:31
倒完,上面撒葱丝和姜丝,烧热油淋上,再淋生抽。

下次试试你的做法,应该更进一步吧。我这是在郑州某一酒店吃到的菜,当场把厨师叫来,一打听,原来是老乡,所以这味道才这么勾我魂魄。
厨师就这么教我的,我就这么做了。
在我们老家,封盐青鱼是道特产,学名叫绍兴醉鱼。

海岸 发表于 2014-8-9 20:28
差点把席慕蓉的诗搬来了

惭愧惭愧。这活动非得写诗,我非诗人,只好班门弄斧,拾人牙慧。

临街卖酒 发表于 2014-8-9 20:24

外事不决问谷哥,内事不决问度娘。
本来想蒸碟鱼,可惜没买上食材。

昊哥 发表于 2014-8-9 20:08
色香味俱全,看着就好吃!

一百年下次厨房,容易么我。

临街卖酒 发表于 2014-8-9 20:24

我做清蒸海鱼手艺承自中国大酒店的香港大厨,相当牛。我家里老公儿子都是海钓高手,嘿嘿!真不是吹的,今天他们还钓了十多斤黑鲷

支持楼主参赛!

南沙贝 发表于 2014-8-9 21:56
我做清蒸海鱼手艺承自中国大酒店的香港大厨,相当牛。我家里老公儿子都是海钓高手,嘿嘿!真不是吹的,今 ...

教 二招。。。。比划比划字就行,我照本宣科做。
我喜欢吃鱼,属猫。

南沙贝 发表于 2014-8-9 21:56
我做清蒸海鱼手艺承自中国大酒店的香港大厨,相当牛。我家里老公儿子都是海钓高手,嘿嘿!真不是吹的,今 ...

可惜我们这没有海鱼,只有淡水鱼。
是自己去海里钓吗?那海鱼多大呀,太羡慕了。

守缺 发表于 2014-8-9 22:01
教 二招。。。。比划比划字就行,我照本宣科做。
我喜欢吃鱼,属猫。

明天我中午要蒸鱼,到时拍好照片就发个赞助帖子

临街卖酒 发表于 2014-8-9 22:02
可惜我们这没有海鱼,只有淡水鱼。
是自己去海里钓吗?那海鱼多大呀,太羡慕了。

今天最大的有两斤多,一般的都一斤左右,去海里钓鱼

夏天吃点清淡的,很好。

简单明了,原汁原味,清香之作。赞!{:soso_e179:}

感觉应该挺鲜美的

我烧麻辣鱼居多。
楼主这只颇肥美,有食欲。

色香味俱全

恭喜你获得玲珑杯优秀 奖,请尽快选好奖品,留你地址ID,与色妞妞联系,以便妞妞给你邮寄奖品!感谢您的参与!{:soso_e160:}{:soso_e163:}