切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

呓语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
前天中午,姑突然打来电话,问我去医院看没看二叔。
我说二叔怎么了?
姑说你二叔住院了你都不知道?
我心里一惊,不知如何回答。
好像前几天二叔还好好的,我去他家还给他带去一条香烟,咋就突然住院了?
回家问过二婶,确认消息是真的。什么也没说,马不停蹄地买了些东西去了市脑血管医院。
二叔躺在病床上,目光呆滞地看着天花板,见我进来,他眼睛一亮,脸上瞬间有了笑容,话也有了。
我说了些安慰的话,提出离开,因为忙。
二叔摆了摆手,示意儿媳妇送我出门。临出医院门的时,兄弟媳妇告诉我,二叔患的是癌症,动手术后最多一两年活头。
我心口突然像被钢针扎似的生疼,眼眶里噙满泪水。二叔才六十三岁啊?再活一两年也超不过六十五岁。我父亲去世时六十五岁,三叔六十岁。难道我家族的男人寿命六十五岁就是个难以逾越的命坎吗?
想想都恐惧,我今年四十四岁了,如此推算下去,大概只有二十年的寿命了,还要排除途中意外。
如此想了一下,我还需继续伪装下去,压抑自己吗?
既然喜欢网络就应该一直快乐下去。所以树哥脸皮厚又来六星了。

昨天我一直在想一个问题,是关于西湖的。
最后想想得出一个结论:我们这些酸文假醋的文人应该感谢西湖,或者说六星应该感谢西湖。因为有了他,我们这些作家才有了创作灵感,才有笔伐的冲动和互博的欲望。假如没有西湖的话,也许就没有这几天展示个人才华的犀利帖子和因此引起的误解,那我们这段时间会写什么呢?
赛事还是其他?
西湖只是微乎其微的生活调味剂,你想开了,不过就是一个病孩子而已。
我想总不能为西湖之患引发的事件扯皮个没完没了吧?
还有那些闭关的,趁着还有二三十年活头,干点喜庆的事吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯哪~~~
此言甚善!{:soso_e163:}

板凳
都说“男人四十一枝花”,
这货四十四了,
是老了一点呢?
还是正当年呢?{:soso_e132:}

地板
小娘子 发表于 2014-7-18 23:16
嗯哪~~~
此言甚善!

{:soso_e113:}算是胡咧咧

小娘子 发表于 2014-7-18 23:18
都说“男人四十一枝花”,
这货四十四了,
是老了一点呢?

农村人说的都是虚岁,按城里算,刚过四十一。{:soso_e121:}

【愚人论】
他们年轻时以健康换取金钱,中年后又想用金钱恢复健康。他们热衷于构筑未来的幸福,却又无视于现在拥有的幸福。因此,他们既不活在当下,也不活在未来。他们活着时仿佛从来不会死亡;临死前,检点一生,又仿佛他们从来没有活过。

文狐 发表于 2014-7-18 23:21
农村人说的都是虚岁,按城里算,刚过四十一。

{:soso_e102:}

我发觉,六星魅力真挺大,俺也天天说离开,结果还是厚着脸皮在这,挺理解树老师滴{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2014-7-19 05:19
我发觉,六星魅力真挺大,俺也天天说离开,结果还是厚着脸皮在这,挺理解树老师滴

真心喜欢又怎能轻易离开。。。{:soso_e112:}

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。好好珍惜生命,人生短暂。

脸皮不算厚,得拿自己的三棵树来上才算练就百毒不侵。
看到你在,很高兴。

临街卖酒 发表于 2014-7-19 08:16
看到你在,很高兴。

清香姐姐说得真好,三棵树兄躲哪去了,文狐兄。他敢出来么,昂?哈哈…

小娘子 发表于 2014-7-18 23:29
【愚人论】
他们年轻时以健康换取金钱,中年后又想用金钱恢复健康。他们热衷于构筑未来的幸福,却又无视于 ...

经典阅读。{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2014-7-19 05:19
我发觉,六星魅力真挺大,俺也天天说离开,结果还是厚着脸皮在这,挺理解树老师滴

理解就好,呵呵。{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2014-7-19 05:51
寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。好好珍惜生命,人生短暂。

{:soso_e163:}嗯嗯

临街卖酒 发表于 2014-7-19 08:16
看到你在,很高兴。

谢谢清香一直记着我。{:soso_e178:}

锦瑟 发表于 2014-7-19 08:24
清香姐姐说得真好,三棵树兄躲哪去了,文狐兄。他敢出来么,昂?哈哈…

一个大名一个小名而已,都在六星待着呢。{:soso_e100:}

文狐 发表于 2014-7-19 21:37
一个大名一个小名而已,都在六星待着呢。

快出来,快出来,三棵树再不出来,{:soso_e133:} 要被兰亭和散板分两瓣儿了。。。{:soso_e130:}

锦瑟 发表于 2014-7-19 21:44
快出来,快出来,三棵树再不出来, 要被兰亭和散板分两瓣儿了。。。

文狐这名字有深度,我喜欢。{:soso_e100:}

今天巧遇我初中的一位同学,无意中谈起当初的爱好来,没想到他也在论坛玩,名气响当当的亮。不过他不知道六星,他常驻江山文学网,是一名小说编辑。和我镇陕西著名作家程海还是老邻居。真是太巧了。

四十岁的男人是成熟的稻穗,懂得抬头低头