切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 种一个星园

种一个星园 [复制链接]

主楼
搜索本主题

种一个星园

古诗里面说“危楼高百尺,手可摘星辰”。可是,我站在百米高楼上,依然触碰不到哪怕一颗小星星。

我想要自己的一片星空,哪怕一晚上也好。

我一路跑去最高的山峰,先摘下最亮的那颗星,藏进衣兜里,我要把这颗星挂在庭院里那颗最高的树顶,让所有过往的人都看得到,让他们都来我美丽的星园。

我要摘走天空所有的星,我要让漆黑的屋子像星空一样美丽,我要让庭院池塘里散落着夜明珠,几颗被里面游动的鱼儿吞了去,身子也发亮起来,鱼儿摆动尾巴,游弋在池水,滑出流动的光线,我还要让池塘边的树都结满发光的果子,我要让过往的人都带走种子,让他们将种子也种在自家庭院,我要让每个人都有不一样的星空,有不一样的星园。

最后,我还想串一串星链,那是世间最美的誓言。

我在山顶一路跑,一路摘,一座山一座山的爬,一颗星一颗星的摘,为了我的星园。没一会儿,满头大汗,一看,衣兜满了,可天空的星星却没少几颗。

灵机一动,喊来云朵遮住明月,替我把风,我去找个包袱,抻开,丢去让所有的星都散落其上,接着,拉起一个角,不停地向中间奔去,贪玩的风做我的同谋,早就卷起其它角在等我,它轻吹一口气,星星游动去对面,吸一口气,星星又马上被引回来,又来一阵旋转,星星就都晕倒在包袱里,可仍然有一颗星借助风的力量挣扎着游去了外面,可不一会儿,远远看到一颗星朝这边飞来,走进了,才隐约看到,是一只飞鸟衔着那颗遗落的星来了,它飞到我头顶,嘴巴一松,星便落入沉甸甸的包袱中,它不等我说谢谢就已经飞远了。

云朵已经按计划和风一起回去了,我也背着满包袱的星斗偷偷摸摸地快速往家赶,头也不敢回,总怕撞到什么人。

快到家时,忍不住回头,我看见明月惊慌失措的表情,心里有些不忍,但又不舍得现在就把星星还回去,在心里暗暗道歉,明晚之前,我一定把它们都送回你身边。走着走着,忽觉脸上一凉,伸手摸一摸,仰头又看,明月竟然掉眼泪了,我呆了一呆,看到它失魂落魄地走了,心里觉得对它不住,就盼它今晚去找太阳,那里很温暖,可以安慰它,只愿它今晚不要太伤心难过才好。

可回到家,看着屋子,庭院,院子里的树,树旁的池塘,怎么也提不起兴趣玩了,眼前总浮现出明月那黯淡的神色。

再看看池塘边的云朵,它平日总爱和明月斗气,明月想看夜空下的世界,云朵却只想看它,所以,云朵高兴的时候,就陪明月一起看夜空下的世界,不高兴的时候,就伸开双手,立直身子,挡在明月身前,明月又气又急又没辙,两人经常大眼瞪小眼,可云朵见不得明月伤心。

又看了看天空,一片漆黑,浩瀚的星空不在,如水的月色不在,欢乐的云朵不在,想象里开心的我也不在。

这不是我的星空,还是还回去吧,我解开包袱,铺开,喊风过来吹醒它们,然后我看到它们一颗一颗都飞向天空,像许多只发光的鸟一样,飞向天空。

没有了想象中的星园,心里不免有些失落。怎样才能有自己的星空呢?我想要一片自己的星空。

我要去造物主那里偷一粒种子,种在池塘里,这粒种子会生根,会发芽,它是一棵会结发光果子的树。它会长叶,会开花,它的枝不停地向外伸展,覆盖了整个水面,它的干奋力向上,憧憬着看到云端,它不停地长高长大,最终高耸在这天地之间。它结的果子也越来越多,和天上的星星一样多,它的果子会发光,和天上的星星一样明亮。

我也有自己的星空了,抬头仰望,树上的果子看起来比夜空还要美丽。

这一次,我终于可以爬上树去摘我的星空,布置我的星园。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱幻想傻孩子的心最善良,最纯真。

板凳
这孩纸心够野的{:soso_e120:}

地板
我估摸着这孩子有10来岁了,能知道不少古诗,还有自己的想法,真好{:soso_e113:}
清新鲜活的语言,如山间溪流蜿蜒而至{:soso_e156:}

残雪 发表于 2014-7-14 09:13
我估摸着这孩子有10来岁了,能知道不少古诗,还有自己的想法,真好
清新鲜活的语言,如山间 ...

{:soso_e113:}

有一颗童心真好

水烟 发表于 2014-7-14 09:29
有一颗童心真好

这样的心境人才会健康快乐{:soso_e163:}

残雪 发表于 2014-7-14 09:38
这样的心境人才会健康快乐

这孩子,想象力咋就这么丰富呢{:soso_e128:}

多么童真而又浪漫的梦想啊,欣赏。

胖妞的文都挺有深度,就是排版有些欠缺。{:soso_e160:}

小胖,和尚先更正一下你背的古诗“危楼高百尺,可以摘星辰”,正解是“危楼高百尺,手可摘星辰”。
其余的文字都不错,如果写得更精练一点的话。
你应该知道六星是没有稿费的,写多了字没啥益处。
{:soso_e156:}{:soso_e156:}

逍遥侠 发表于 2014-7-14 21:36
胖妞的文都挺有深度,就是排版有些欠缺。

一大早用手机发的,白天学习,没法调整,现在调过来啦{:soso_e113:}

小胖妞 发表于 2014-7-14 22:29
一大早用手机发的,白天学习,没法调整,现在调过来啦

这样看多舒服,增添了几分文的色彩。
不我敢乱动,不然就帮你编辑了。

不爱和尚 发表于 2014-7-14 22:11
小胖,和尚先更正一下你背的古诗“危楼高百尺,可以摘星辰”,正解是“危楼高百尺,手可摘星辰”。
其余的 ...

记得啦,谢您指正,小学学的不认真{:soso_e110:}
语言不精练,是我的毛病,我会改的。
多谢啦{:soso_e183:}{:soso_e113:}

里西湖的王维 发表于 2014-7-14 08:34
爱幻想傻孩子的心最善良,最纯真。

我不是傻孩子,我是聪明孩子{:soso_e109:}
哦,还有,我和胖哥哥怎么会掉池塘,
不会的,我们都是蹦蹦跳跳去池塘游玩的,
下回我们去西湖,拉你下水,然后,
我们悄悄跑掉,让漂亮鱼儿去救你{:soso_e192:}
啦~啦~啦~玩水去喽

花花,你怎么知道,这要悄悄地{:soso_e133:}
要不然,我很危险{:soso_e136:}

小胖妞 发表于 2014-7-14 22:46
我不是傻孩子,我是聪明孩子
哦,还有,我和胖哥哥怎么会掉池塘,
不会的,我们都是蹦蹦 ...

这个办法好,这是聪明孩子{:soso_e120:}

残雪 发表于 2014-7-14 09:13
我估摸着这孩子有10来岁了,能知道不少古诗,还有自己的想法,真好
清新鲜活的语言,如山间 ...

就十岁,刚背的古诗,还被和尚看出错误了{:soso_e109:}
要好好背了,不能再丢人了{:soso_e136:}

水烟 发表于 2014-7-14 09:29
有一颗童心真好

小时候是小顽童,老了就是老顽童
不过,我可不做周伯通{:soso_e146:}
老头子,我喜欢,但是吗……
男的,不行,还是不行

小胖妞 发表于 2014-7-14 22:52
就十岁,刚背的古诗,还被和尚看出错误了
要好好背了,不能再丢人了

{:soso_e185:}

桃花灿烂 发表于 2014-7-14 14:57
多么童真而又浪漫的梦想啊,欣赏。

{:soso_e113:}桃花常开,永灿烂

不是十岁啦,万一被信了,说我是小骗子,那可糟了

逍遥侠 发表于 2014-7-14 22:36
这样看多舒服,增添了几分文的色彩。
不我敢乱动,不然就帮你编辑了。

以后看到不好的排版,您就伸手帮一把,我感谢还来不及呢

小胖妞 发表于 2014-7-14 22:50
花花,你怎么知道,这要悄悄地
要不然,我很危险

没事
咱不怕谁知道
你不是想摘星星么?

二花的肩膀不够宽
但是你可以放心的踩着上!

RE: 种一个星园

怜花绣屏 发表于 2014-7-15 00:15
没事
咱不怕谁知道
你不是想摘星星么?

花花真好,我去摘,摘一颗像花儿的送花花

非常丰富的梦想啊,我们曾经有多少次流连在类似的幻景中,却很少有人把它描绘出来,倾吐内心的声音。虽然笔法还有些生涩,然而所思所想表达得很清楚,充满了多彩的热情,很好啊!

你种一个星园,我种一个花园,我们来比赛。

小胖哥 发表于 2014-7-18 00:10
到家了。
看星星。

这么晚回家,外面很冷吧,以后要记得抱颗暖星再出门,也记得,有颗星喊你回家

流云野风 发表于 2014-7-16 16:45
非常丰富的梦想啊,我们曾经有多少次流连在类似的幻景中,却很少有人把它描绘出来,倾吐内心的声音。虽然笔 ...

写的时候,觉得站在一个视角去写,会写的顺畅,走哪里写哪里,但太散乱,缺乏全局性;完全站在局外,又总是不够流畅,有些刻意,欠缺自然的贯穿感。

小胖哥 发表于 2014-7-16 17:03
哥的眼白比较大,妞的眼白比较小,哥大眼瞪妹妹小眼哈

写的真好!不是瞎编的,是理想的再现。哥喜欢!

妞妞的眼白为什么小呢,那是因为只有和胖哥哥闹着玩的时候才翻两下,一直瞪,闭眼偷睡了你也不知道,到时候妞妞奸计得逞,就赢啦~~可谁知道,一只小飞虫嗡嗡嗡,妞妞忍不住睁眼瞅了下,糟了,被看到了,还是胖哥哥赢了(⊙o⊙),下回我们再来玩,睡饱饱的再玩。

瞧不起的人,妞妞连白眼也不给