切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于吃版和诗版联合活动的文文(代倡议书)

关于吃版和诗版联合活动的文文(代倡议书) [复制链接]

主楼
搜索本主题

看舌尖上的中国,把已经近乎麻痹的味蕾一下就唤醒了!味蕾在美食的色诱下开出了食欲的花朵。
       待美食家品罢天下美宴,像一代君王打败天下诸侯,怀揣美梦敢于实践的吃货们往往构成了这类节目最年轻最忠实的粉丝和粉丝团。在如火如荼和水深火热的生活中,不管我们能不能还怀揣着一个地道美食家的梦想,以及能不能去有效实现,其实都并不重要了。吃也能吃出一番景象的人,毕竟只在少数,作为一个骨子里怀揣馋虫梦想的吃货,只要你不怕露怯,也总还是有大一统的食神厨神威仪吧。
       那就一起来做一个这样的美梦。大半夜起来迷迷糊糊,明明是口渴要找水喝,摸出卧室打开的却愣是冰箱和餐柜的门。嘴里也总还要说着真真的情话,吧嗒吧嗒地砸吧着嘴唇,念念有词。

与众人分享是一种乐子,一个人偷偷地独食,又是另一种乐子。不管你过去是什么样的人,喜欢分享还是独享,今天我们希望您能参与到我们的活动中来。拿出自己的一己私房菜,配料也不需要多么精致,工序也不需要多么繁复,也不需要您的文字多么华美多么迷人。这里不是火爆撩人、惊艳四座的食神大赛,也不是诗人独秀的文字厨艺选秀,我们就只是开心地聚在一起玩玩儿。这里没有一等一的厨林高手,也没有诗林霸主,我们只需每个玩着的人,就手弄两道下酒儿的小菜,写两段可口可乐的真心话儿,也就足够了。独乐乐不如众乐乐。您说是不是这个理儿呢!
       好,废话少续。收工。期待着您的到来!哈哈。!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要滴大众食府,私家秘品{:soso_e124:}馋人{:soso_e124:}
配滴是风趣诙谐的歪诗,打油{:soso_e142:}

板凳
剔透玲珑 发表于 2014-7-11 13:53
要滴大众食府,私家秘品馋人
配滴是风趣诙谐的歪诗,打油

{:soso_e113:}{:soso_e128:}嗯,同意,玩得就是人堆儿里的与众不同。呵呵。

地板
字要大点

好!很忽悠人{:soso_e142:}

要不要把你的贴进去,把我那堆废话扯下来。

{:soso_e176:}嘿嘿,是吧。

你这个看起来比较有内涵,有文化,我那个口号喊的比较响,比较空洞。。

空谷的回音 发表于 2014-7-11 14:09
要不要把你的贴进去,把我那堆废话扯下来。

不用,这只是个倡议文书,不用替代你的征文正文。没必要的。

吃货们,都带上你们的馋嘴来吧!{:soso_e120:}

非得大菜吗?阿七烧个小菜可以吗?

阿七 发表于 2014-7-11 14:45

小菜有小菜的味道,行,准了。

阿七 发表于 2014-7-11 14:45

{:soso_e128:}大菜小菜都是菜。

益阳乐平 发表于 2014-7-11 14:32
吃货们,都带上你们的馋嘴来吧!

{:soso_e100:}嗯,招呼馋嘴的都来玩儿。问好乐平兄。

空谷的回音 发表于 2014-7-11 14:48
小菜有小菜的味道,行,准了。

嗯,那阿七做个水煮萝卜。简单,俺去准备了。

秀色可餐算菜嘛{:soso_e112:}

{:soso_e128:}哈,那可是一盘大菜呀。吃不好会消化不良的。

唉,有一道祖传的菜还真不愿拿出来。

逍遥侠 发表于 2014-7-11 17:31

{:soso_e151:}那,私下里秘传给我吧。

逍遥侠 发表于 2014-7-11 17:31

就知道吹,弄个猪脚还半生半熟,我都不愿传出去{:soso_e114:}

傅苏 发表于 2014-7-11 17:44
那,私下里秘传给我吧。

行吧。到明年春天。因为主料要到明年春天才有。{:soso_e104:} 我真担心到时你把自己的舌头给一起吞了。

空谷的回音 发表于 2014-7-11 19:06
就知道吹,弄个猪脚还半生半熟,我都不愿传出去

傻了吧?猪脚能太烂的?没嚼头的猪脚有法吃的?亏你还自誉能做很多菜,估计都没法吃。

傅苏 发表于 2014-7-11 16:30
哈,那可是一盘大菜呀。吃不好会消化不良的。

那这第一名俺拿不到了,怕消化不良

逍遥侠 发表于 2014-7-11 19:50
傻了吧?猪脚能太烂的?没嚼头的猪脚有法吃的?亏你还自誉能做很多菜,估计都没法吃。

我是说你,没听出来?

虾壳有梦 发表于 2014-7-11 20:29
那这第一名俺拿不到了,怕消化不良

{:soso_e113:}也未必啊,看样子虾兄应该是有重量级作品要亮相啦,期待中。

逍遥侠 发表于 2014-7-11 19:48
行吧。到明年春天。因为主料要到明年春天才有。 我真担心到时你把自己的舌头给一起吞了。

上回你那猪蹄,放冰箱里,也就等了三天;这会放冬天的大冰箱里,得等半年啊,行,我就耐心等着吧。

傅苏 发表于 2014-7-11 21:57
也未必啊,看样子虾兄应该是有重量级作品要亮相啦,期待中。

虾壳通常是只摇旗呐喊当喽啰

逍遥侠 发表于 2014-7-11 19:48
行吧。到明年春天。因为主料要到明年春天才有。 我真担心到时你把自己的舌头给一起吞了。

别卖关子啦,要用春天的啥东东?

剔透玲珑 发表于 2014-7-12 09:54
别卖关子啦,要用春天的啥东东?

春笋。{:soso_e160:}

逍遥侠 发表于 2014-7-12 14:26
春笋。

先用袋装的噻