切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大胆挑战碧姥爷的《企盼》

大胆挑战碧姥爷的《企盼》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《企盼》

燃一柱高香,
拜一拜神佛,
跪在蒲团上,
我虔诚祷告:

工作不能太累
     工资不要菲薄;
     房价犹如天梯,
     企求佛主推倒!

乡村孤寂的爹娘,
原谅女儿的不孝!
为了摆脱那贫困,
才到都市里拼搏。

世界充满了蹊跷,
     黑白常常被颠倒。
     急需的永远昂贵,
     低劣的多如牛毛。

别让我的人生,
忧愁多于欢笑;
别让我的生活,   
真诚变为潦倒。   

那纠结的情丝呵,
     总是比乱麻还糟!

我爱得越是热烈,
     却疼得越象火燎!

他那野马的个性,
我怎样才能栓牢?
他那匆忙的脚步,
我如何引回爱巢?

缭绕的香火啊!
     寄托我的祈祷。
     西天的佛主啊!
     请显现个征兆!

2014年2月3号晚临屏即兴创作
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
   佛啊,看看我吧。我泪眼婆娑的样子。在红烛里流淌,滚烫的烛光里藏着我心酸的过往,今日就让那些过往和我一起跪拜在你的面前。愿和一段焚香化作袅袅青烟。
  曾经爱着的人,就像一江春水,悄然东去。就像一缕月光。在梦醒时分散开。我在自己的爱情海里,颠沛流离。望夫崖的路,在我憔悴的日子里,坑坑洼洼里填满忧伤。
  (未完,忙碌一下)

板凳
{:soso_e100:}这个题图的文字,只能称之为配图的文字。但真没见过一下给配这么多的!再配我估计都能给配出一完整的剧本来。

地板
梅州一道 发表于 2014-6-29 12:12
佛啊,看看我吧。我泪眼婆娑的样子。在红烛里流淌,滚烫的烛光里藏着我心酸的过往,今日就让那些过往和 ...

{:soso_e113:}未完待续啊

佛啊,看看我吧。我泪眼婆娑的样子。在红烛里流淌,滚烫的烛光里藏着我心酸的过往,今日就让那些过往和 ...

我认可球球这样写诗,但是诗是语言的精华,你罗罗嗦嗦写那么长句子干什么?再洗练一些,要写成好看的格式,你那都快成哭西西地诉苦了。{:soso_e113:}

把俺的也贴在道长帖子后面。

保持俯身跪拜的姿势,屏障打开,任心事倾泻。

梦,总在无法企及的远方。

那一缕思念,与风纠结成心湖上的一片雾霾

那一粒跌落的石子,带起涟漪圈圈。

赐我力量吧!让意念凝成那朵莲。魂灵舞尽所有的悲戚

那一盏明灯,涤尽浮华。

用手写心 发表于 2014-6-29 18:22
把俺的也贴在道长帖子后面。

你和球球就不能严肃认真地写吗?诗的语言要洗练,不是把散文拆散了竖直了排列就是诗。下点功夫,力求语言优美,格式美观。不是乱糟糟地排列,让情感象无缰的野马纵情发泄。

金星 发表于 2014-6-29 18:21
我认可球球这样写诗,但是诗是语言的精华,你罗罗嗦嗦写那么长句子干什么?在洗练一些,要写成好看的格 ...

哎,没办法啊,球球这人就是可塑性强,跟着啥人学啥人。你看你那配图的文字长的、、、、、、不同的只是你里面是牢骚,他里面是忧伤。
哦还有,你的看起来比他整齐。

金星 发表于 2014-6-29 18:32
你和球球就不能严肃认真地写吗?诗的语言要洗练,不是把散文拆散了竖直了排列就是诗。下点功夫,力求语言 ...

没办法,咱这不都是跟着学吗嘛,说起散文,我感觉金星先生的更像啊,絮絮叨叨,没有诗的跳跃性的思维。

假如诗刊杂志来选稿,你说他们会选谁的?

你和球球就不能严肃认真地写吗?诗的语言要洗练,不是把散文拆散了竖直了排列就是诗。下点功夫,力求语言 ...

哦,我忘记说了,字数一样多的四句排一起,是不是就叫诗了?

金星 发表于 2014-6-29 18:35

这个简单,肯定不会是你的。

写心本就是不懂诗的诗歌爱好者,来诗词版就为学习,能烦劳先生讲下关于散文诗的格式方面的知识吗?

金星 发表于 2014-6-29 18:35

其实啊,在这里说谁的好,谁的不好,你和我说了都不算。要不你让诗刊杂志来趟?

我是请求这里朋友写诗挑战我的,不是来看评论的,不是来授课的,也不是来让别人骂娘的!好久没有来,原来这里没人扫厕所,这么脏!我不会和骂人的讨论文学。再有人出言不逊,我清空我的帖子,拂袖而去。我在高烧中来看帖,好歹我也过了古稀之年,还被人骂娘。诗版竟然是这样场所?
以前这里高手在哪里?

以后请球球不要再搬我的帖子,请在原来的地方回复吧。谢谢!

金星 发表于 2014-6-29 19:04
我是请求这里朋友写诗挑战我的,不是来看评论的,不是来授课的,也不是来让别人骂娘的!好久没有来,原来这 ...

老先生,这说话说理,你来这里是让朋友挑战你的,这句我不同意,明明是你看看热闹起了兴致自己发帖来挑战俺们的,这一点,看到帖子的都能证明
第二,你不是来看评论的,你就是来评论别人的?来了就给人家摁上个剽窃的罪名。
第三,你说你不是来讲课的,那你在球球和我的帖子后面跟的那叫什么?那不是讲课吗?我只是要求你讲的再清楚一点而已。
第四,你说不是来听别人骂娘的,那 骂娘的在哪儿?你把它贴这里,我们一起去议事厅投诉他。你说诗版是怎样的场所,是啊!我也正好想问问你,你和白鸽把诗版当什么场所?
第五,球球搬你的帖子只是因为那跟贴太多,不好翻找,别无他意。
看到你说你已年逾古稀,是该获得尊重,但你是否想过,只有你对别人尊重才有可能获得别人对你的尊重。

{:soso_e113:}还是老师明白我的意思。

金星 发表于 2014-6-29 18:21
我认可球球这样写诗,但是诗是语言的精华,你罗罗嗦嗦写那么长句子干什么?再洗练一些,要写成好看的格 ...

求菩萨,就是找菩萨诉苦啊,老师你要看画面。诗配画,要交融。{:soso_e120:}

{:soso_e127:}哎,玩性释然啊。金星老师啊,球球,你知道好多年了,顽皮的本性。所以诗歌进步不大。

金星 发表于 2014-6-29 19:10
以后请球球不要再搬我的帖子,请在原来的地方回复吧。谢谢!

{:soso_e122:}

金星 发表于 2014-6-29 19:04
我是请求这里朋友写诗挑战我的,不是来看评论的,不是来授课的,也不是来让别人骂娘的!好久没有来,原来这 ...

老师息怒。{:soso_e160:}

梅州一道 发表于 2014-6-29 20:23
还是老师明白我的意思。

{:soso_e113:}我也明白。

梅州一道 发表于 2014-6-29 20:25
求菩萨,就是找菩萨诉苦啊,老师你要看画面。诗配画,要交融。

你诗的内容和图片到是很符合,就眼泪多得差点冲倒菩萨庙!{:soso_e120:}

金星 发表于 2014-6-29 20:40
你诗的内容和图片到是很符合,就眼泪多得差点冲倒菩萨庙!

你那牢骚多的菩萨会不耐烦{:soso_e120:}